ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日(日曜日)に取れなかった「最後の晩餐」の入場券取得のため、今日も早朝からサンタ・マリア・デッレ・グラツェ教会に出かけました。切符売り場に行くと、「あるよ」と軽いこたえ。こっちは狂気。飛び上がって喜び、サイフを出す手も震えながら切符を購入しました。当日券入手に成功したのです。グラツェ、グラツェ、グラツェ、

「最後の晩餐」の入場券が取れた!労力はいとわないものです。

2011/11/01 - 2011/11/01

nomonomo

nomonomoさん

徒歩

入場券です。あまりのうれしさに手が震えてしまって、手ブレでボケた写真しか撮れません。

朝7:48発行。10:15の入場です。たったの6.50ユーロ!

宿に帰って、出直します。

10時前に教会へ。周囲を巡ります。

世界遺産。

さあ、入場です。内部の写真は撮れません。

出口。なかにブックショップがあります。

「最後の晩餐」は感動です。人類最高の傑作です。言葉がありません。
    グラツェ、グラツェ、グラツェ。

• aquamarine_324さん 2012/01/02 16:01:04
    いいなあ
    はじめまして。
    当日券って出るものなんですね(驚)。
    アレって数ヶ月前から旅行会社経由とかで頼まないと手に入らない代物なのかと思ってました。
    運が良かったというのも勿論あるんでしょうけど…

サンタマリア・デッレ・グラツィエ教会、行ってみたいです〜
    芸術を多少は勉強して、そのすごさをわかるようになっておきたいと思います。

nomonomoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る