横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず 京浜東北線に乗って さて 「今日は何処を散歩しようか」<br /><br />連れ合いも、、どこかへ行けると楽しみにしてる。<br /><br />横浜へ、、いまだに行った事がない 流行歌で有名な 伊勢佐木町は どんな町<br /><br />行ってみることにしました<br /><br />師走の伊勢佐木町は活気にあふれたにぎやかな街でした<br /><br />伊勢佐木モール<br />http://www.isezaki.jp/<br /><br />伊勢佐木町商店街<br />http://www.isezakicho.or.jp/home.html

横浜散歩 師走 初めての伊勢佐木町−上

2011/12/11 - 2011/12/11

義臣

義臣さん

連れ合いも、、どこかへ行けると楽しみにしてる。

行ってみることにしました

師走の伊勢佐木町は活気にあふれたにぎやかな街でした

伊勢佐木モール

伊勢佐木町商店街

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル
その他

思いつきの伊勢佐木町へと

たぶん 桜木町駅下りれば見つかるだろうと

それが なんと 隣の関内駅のほうが近いと

駅の案内板で知る

電車に乗らなくてもいい と 歩きだし、

電車の高架線沿いに歩き出す

味のある川にたどり着き

見れば 桜川橋と ありました。

係留のレジャーボート

次の橋は 都橋

都橋から 下流を見る

標識は 西公園 とある 交差点へ

振り向き 都橋 風景

彼方にランドマークの偉容

面白いデザインの建物

様子では 昭和時代です。

これは古いポスターが 軟式野球大会 です、

年号が見当たらないので

広い通りでは 師走らしい飾りが 高く飾られています。

商店街入口の交番

見れば 関内駅の標識は道の向こうに大きく見えました。

商店街入る前に 新横浜通りを写す

行きます。。

伊勢佐木モールへ

横浜のイルミネーションでもみようかと思って出てきたので

時間は 午後、夕日の時間に近い頃

足元に 横浜スタジアムのタイル、写そうとしていると

女性が通り 足まで写してしまう

何とも 横浜のイメージの写真に

横町を

彫刻 若い女

影も長くなって 商店街

有隣堂さんだ。。

ワゴンセール

連れ合い 気になって。。とうとう買い込む

私の靴下

私の町もこんな頃がありました。

お店の装飾

ぶらぶらして歩くのも楽しい。。

イセザキモール シンボル ツリー

クロガネモチ

JRA エクセル伊勢佐木 内部から 商店街を

実は内部拝見と思い入ったら いかめしい警備員さん二名警備

、なので  即 外へ

黄葉 夕日

歳末 ショーウインドウ

これも 気になる からくり時計

ありがたいですね。わが商店街にも欲しい けど 無理

さまざまな仕事をする人たちの姿でした

お向かいのラーメン屋さん 三国屋さんへ 一時しのぎに入る、、

サパッリ味の好きな私には。。豚骨のコッテリ味はどうも行けません

お客さん たくさんいるので この味好みの人にはいいのでしょう。

対応もいいです。

大きな道へ出ます

根岸方面

国道16号線 の 標識があります

坂東橋駅 記憶に有るが 今日は余計なことは考えない

知らない街を初めて歩く楽しさを堪能する事

伊勢佐木交番

ここに 青江美奈の歌碑がありました

歌も聞こえてきます。

正面の若い男性が スイッチでもおしたようで。

歌い始めました。。

歌い終わるのを待つのも 悔しいので

斜めから 顔写真と歌碑を写す。。

ガラス張りの建物

中で歌ってる女性が

イセザキ5モール

地域名でしょう

日も落ちて 灯りが付き始めました

続く