高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗林公園にも、行きました<br /><br />ここの公園が、ミシュラン三ツ星に輝いているとは、知りませんでした<br /><br />ただ、東日本の震災>>>原発の事故のあおりをうけ<br /><br />たくさん来ていた外国人観光客、フランス人、イタリア人、アメリカ人が、めっきり少なくなったそうです<br /><br />ガイドさんも、肩を落とされていました<br /><br />日本地図を見れば、原発の場所なんて、日本すべてひっくるめて、同じ扱いと言うことらしいですよ<br /><br />たしかにみやじまの外国人観光客も激少です<br /><br />ところで、公園に来るのは、3度目です<br /><br />今回、じっくりと、ボランティアガイドさんに案内していただき、<br /><br />とても素晴らしい見どころを、教えていただきました<br /><br />公園の背景になっている山は、紫雲山です<br /><br />急傾斜の山だそうです<br /><br />公園の大きさは、サッカー場の6倍??だったと思います<br /><br />栗林公園に一番多いのが、松<br /><br />赤松、黒松、御用松と、いろんな種類の松があり<br /><br />一見、杉にみえるのも、松でした<br /><br />庭師さんが、手入れをして、形を作られていたり、<br /><br />壁にしていたり<br /><br />日本の素晴らしい文化です<br /><br />池に映りこむ紫雲山が素晴らしいです<br /><br />お茶室などもありました<br /><br />昔で言う、お見合いのとき、では、若いものに任せましょう<br /><br />の言葉で、このお庭を散策すれば、たのしいかも<br /><br />って、思いました<br /><br />日本三大庭園には入っていませんが、とても評価の高い、素晴らしいお庭です<br /><br />ただ、名称が、公園なので<br /><br />選ばれにくいのかもなんて思いました<br /><br />

栗林公園*ミシュラン三ツ星に輝いた公園

2011/12/11 - 2011/12/11

sakura

sakuraさん

栗林公園にも、行きました

ただ、東日本の震災>>>原発の事故のあおりをうけ

ガイドさんも、肩を落とされていました

たしかにみやじまの外国人観光客も激少です

ところで、公園に来るのは、3度目です

とても素晴らしい見どころを、教えていただきました

公園の背景になっている山は、紫雲山です

急傾斜の山だそうです

公園の大きさは、サッカー場の6倍??だったと思います

栗林公園に一番多いのが、松

赤松、黒松、御用松と、いろんな種類の松があり

一見、杉にみえるのも、松でした

庭師さんが、手入れをして、形を作られていたり、

壁にしていたり

日本の素晴らしい文化です

池に映りこむ紫雲山が素晴らしいです

お茶室などもありました

昔で言う、お見合いのとき、では、若いものに任せましょう

の言葉で、このお庭を散策すれば、たのしいかも

って、思いました

ただ、名称が、公園なので

選ばれにくいのかもなんて思いました

みんな、散策しています

紫雲山
    美しい山です

鯉にえさやり
    麩を売っていました
    鯉の粒状のえさも売っていました

美しいお庭
    平山郁夫さんが、公園の中で一番の景色と言った場所から撮りました

マダムたち

九重の塔

紫雲山

留学生さん

• 天星さん 2011/12/13 21:27:24
    驚き〜
    こんばんわ

ずいぶんと画像が変わってますよぉ〜

あらら、5DMK2になってますね
    驚いたわぁ〜ギョーエッ

逆光の写真の方とは思えない(笑)

そのうち、画像枚数がたくさん
    アップされるだろうな〜

きれいな色が出てますよー
    レンズも4LのIS付きかな〜

栗林公園、10年以上も前に
    行ったっきりでございます〜

では、また

sakura

sakuraさん からの返信 2011/12/14 19:16:59
    わかりますか??
    天星さま

こんばんわ

ありがとうございます

実は、CONONのモニターに応募したところ

選ばれてしまいました

12月21日に返却しなきゃいけないのですが、

そのときに

1枚、プリントも送らないといけないです

すっごくよいカメラで、写し甲斐もありますが

職業でなく

一文無しの主婦には

重すぎます

もし、リタイアした頃

暇で健康な主婦を続けられていたら

なんとか

これを買ってもいいかなぁと思います

レンズもとっても良くて

どっしりしていて

とっても私なんぞの持てる代物ではありません

NIKONのF5(アナログ)をお誕生日プレゼントで買ってもらったことがあるのですが・・・

デジカメの説明書も

ろくに読まずに適当な操作なので

CANON様

ごめんなさい、ありがとうございました

の気持ちです

気がついて下さった方が居て下さった事だけで

大満足です

わたしのような

デジカメ素人でも

ましな写真が撮れますよ!!

と、宣伝させていただきます

ありがとうございました

> こんばんわ
    > ずいぶんと画像が変わってますよぉ〜
    > あらら、5DMK2になってますね
    > 驚いたわぁ〜ギョーエッ
    > 逆光の写真の方とは思えない(笑)
    > そのうち、画像枚数がたくさん
    > アップされるだろうな〜
    > きれいな色が出てますよー
    > レンズも4LのIS付きかな〜
    > 栗林公園、10年以上も前に
    > 行ったっきりでございます〜
    > では、また
    > 天