蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 某H社基準で、デラックスホテルに宿泊。<br /> 部屋まではそれほどデラックスとは言えませんが、それなりの広さです。<br /><br /> http://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g297442-d661306-r120095349-Aster_Hotel-Suzhou_Jiangsu.html#REVIEWS<br /><br /> http://travel.explore.ne.jp/hotel/hotels/1792/<br /><br /> http://4travel.jp/overseas/area/asia/china-jiangsu_province/suzhou/hotel/10120915/tips/10194728/

上海・江南8都市8日間 1日目−その3 ホテル(蘇州雅都大酒店)

2011/11/29 - 2011/11/30

konetさん

某H社基準で、デラックスホテルに宿泊。

ツアー(添乗員同行なし)

部屋は、ツインルーム。

ソファは2つ。

部屋のカギはカードをドアへ差し込んで開けます。
     部屋の照明を使うには、入り口横に、鍵を差し込む必要があります。
     鍵は、一部屋一枚です。

バスローブがあります。

トイレットペーパーと、ティッシュはあります。
     洗面台に、ペットボトルの水も一人につき1本あります。

ドライヤーも風力が少し弱いですが、付いています。

バスタオルは、結構大きいです。

シャワーは固定式で動かせません。
     下の蛇口から、上のシャワーへ水を切り替えるには、蛇口上のレバーを引く必要があります。

洗濯物干し用ロープもシャワーの所に付いています。

洗面台には、コップ、歯ブラシ、シャンプーキャップ、ボディソープ、シャンプー、櫛があります。

固形石鹸もあります。

使い捨てスリッパもあります。

•  ドアに掛ける、DO NO&#39;T DISTURB(起こさないで)の札はありませんでした。

ドアに掛ける、DO NO'T DISTURB(起こさないで)の札はありませんでした。

インターネット(有線LAN)は無料です。
     中国は検閲システムがあり、中国国内からは見られないサイトがあります(YOUTUBE、ニコニコ動画など)。

電源はこのタイプ。
     部屋に灰皿とマッチがあり、喫煙OKです。

日本のNHKもテレビで見られます。
     NHKは30ch。
     CNNは29ch。

エアコンもあります。

日本語でのホテル案内もあります。

部屋からの眺めはこんな感じ。

ホテルの1階ロビーの感じ。

ホテルの向かいに、24時間営業のケンタッキーフライドチキンの店があります。

ホテルで、朝食サービスがありますが、味はそれほどでもなく。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る