2011/11/25 - 2011/11/25
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,834アクセス
『けいはんな記念公園・水景園』で紅葉ライトアップを楽しんだ後、お待ちかねのディナータイムです。
前から一度行ってみたいと目を付けていた『フレンチ居酒屋・えとね(ETONNER)』に予約を入れました。
フレンチはどうしても堅苦しくなってしまいますが、こちらはフレンチ料理を出してくれる居酒屋さんです。
料理の味・サービス・コスパも満足できる内容でした。
食べログの評価が高いのもうなずけます。
フレンチ居酒屋『えとね』
奈良市富雄元町2-5-25 明光富雄ビル102号
0742-41-0189
- 友人
- 自家用車
フレンチ居酒屋『えとね』は、近鉄・富雄駅の南側約150mのところにあります。
フランスの国旗が目印です。
「あまのじゃく」という人気ラーメン店の向かいにあり、この日も「あまのじゃく」は長蛇の列でした。
今度、「あまのじゃく」にも行ってみなくてはいけませんね。 -
入口でメニューをチェック。
店内のメニューもフレンチ風。
オーナーのコメントも書いてありました。
“エトネ”とは“驚き”という意味だったんですね。 -
本日のおすすめメニューが書かれた黒板。
カウンター席もあるので、一人客でも気軽に入れます。
飲み物と料理をオーダーして、まずは乾杯ぃ〜!!
豚のシッポさんは白ワイン、JOECOOLは“バルディビエソ”というチリ産のスパークリングワイン、wifeはジンジャエールでの乾杯です♪
ちなみに、JOECOOLの2杯目は“ミュスカデ”というフランス産の白ワインをいただきました。 -
最初の料理は「キノコとトマトのサラダ(Lサイズ=900円)」です。
キノコがたくさん入っていて、これはヘルシー食ですね〜!
お次は「本日のキッシュ(480円)」。
「じゃがいものグラタン(480円)」。
キッシュもグラタンもとても美味しかったですよ〜。 -
「自家製仔羊のソーセージ(850円)」
ソーセージがプリプリで、ウマウマ〜♪ -
こちらは黒板に書かれていたオススメの一品「イトヨリのポワレ、リゾット添え(1400円)」です。
イトヨリもリゾットもめちゃウマ〜♪ -
「鶏もも肉のコンフィ(1000円)」
カジュアルな雰囲気で美味しいフレンチの一品料理...。
ご一緒したシッポさんも気に入っていただけたようでした。
また機会があれば来てみたいお店です。
"The End"
- ガブリエラさん 2011/12/09 11:01:49
- おいしそうです〜(*^_^*)
- JOECOOLさん☆
おはようございます♪
本当に、雰囲気もよく、お料理もおいしそうです♪
富雄ツアー、いつかご一緒したいです(^_^)v
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2011/12/09 23:37:28
- RE: おいしそうです〜(*^_^*)
- ガブちゃん、こんばんは!
コメントありがとうございます♪
> この間の奈良コミュオフ会で、しっぽさんにお聞きしてた「えとね」ですね(^O^)
> 本当に、雰囲気もよく、お料理もおいしそうです♪
このお店はオススメですよ。
店内はとてもカジュアルで、“おしゃれな居酒屋さん”という雰囲気でした。
出てくる料理もそれぞれに工夫があって、美味しかったです(o^。^o)
ガブちゃんはお酒はイケる方でしたっけ?
お酒が飲めても飲めなくても、仲の良い友達と行くにはピッタリかも...
> 「あまのじゃく」のラーメンも、名前は聞いたことがあったのですが、まだ行けてないです! 行列なんですね!(^^)!
私も店名だけ知っているだけでした。
店先の行列を見てビックリ!
一度食べてみたいです。
> 富雄ツアー、いつかご一緒したいです(^_^)v
東生駒・富雄・学園前・ならやま大通りにはオシャレなお店がたくさんありますよね。
ランチ→カフェ→ディナーのツアーを組みましょう!
グルメ分科会、盛り上がりそうですね〜♪
by JOECOOL