奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『けいはんな記念公園・水景園』で紅葉ライトアップを楽しんだ後、お待ちかねのディナータイムです。<br />前から一度行ってみたいと目を付けていた『フレンチ居酒屋・えとね(ETONNER)』に予約を入れました。<br />フレンチはどうしても堅苦しくなってしまいますが、こちらはフレンチ料理を出してくれる居酒屋さんです。<br /><br />料理の味・サービス・コスパも満足できる内容でした。<br />食べログの評価が高いのもうなずけます。<br /><br />フレンチ居酒屋『えとね』<br />奈良市富雄元町2-5-25 明光富雄ビル102号<br />0742-41-0189<br />http://etonner.tomio-nara.info/

グルメ記◆フレンチ居酒屋『えとね』(奈良市富雄)

2011/11/25 - 2011/11/25

JOECOOL

JOECOOLさん

料理の味・サービス・コスパも満足できる内容でした。
食べログの評価が高いのもうなずけます。

フレンチ居酒屋『えとね』
奈良市富雄元町2-5-25 明光富雄ビル102号
0742-41-0189

友人
自家用車

フレンチ居酒屋『えとね』は、近鉄・富雄駅の南側約150mのところにあります。
    フランスの国旗が目印です。

「あまのじゃく」という人気ラーメン店の向かいにあり、この日も「あまのじゃく」は長蛇の列でした。
    今度、「あまのじゃく」にも行ってみなくてはいけませんね。

入口でメニューをチェック。

店内のメニューもフレンチ風。

オーナーのコメントも書いてありました。

“エトネ”とは“驚き”という意味だったんですね。

本日のおすすめメニューが書かれた黒板。

カウンター席もあるので、一人客でも気軽に入れます。

飲み物と料理をオーダーして、まずは乾杯ぃ〜!!

豚のシッポさんは白ワイン、JOECOOLは“バルディビエソ”というチリ産のスパークリングワイン、wifeはジンジャエールでの乾杯です♪

ちなみに、JOECOOLの2杯目は“ミュスカデ”というフランス産の白ワインをいただきました。

最初の料理は「キノコとトマトのサラダ(Lサイズ=900円)」です。

キノコがたくさん入っていて、これはヘルシー食ですね〜!

お次は「本日のキッシュ(480円)」。

「じゃがいものグラタン(480円)」。

キッシュもグラタンもとても美味しかったですよ〜。

「自家製仔羊のソーセージ(850円)」

ソーセージがプリプリで、ウマウマ〜♪

こちらは黒板に書かれていたオススメの一品「イトヨリのポワレ、リゾット添え(1400円)」です。

イトヨリもリゾットもめちゃウマ〜♪

「鶏もも肉のコンフィ(1000円)」

カジュアルな雰囲気で美味しいフレンチの一品料理...。
    ご一緒したシッポさんも気に入っていただけたようでした。

また機会があれば来てみたいお店です。

"The End"

• ガブリエラさん 2011/12/09 11:01:49
    おいしそうです〜(*^_^*)
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

本当に、雰囲気もよく、お料理もおいしそうです♪

富雄ツアー、いつかご一緒したいです(^_^)v

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/12/09 23:37:28
    RE: おいしそうです〜(*^_^*)
    ガブちゃん、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

> この間の奈良コミュオフ会で、しっぽさんにお聞きしてた「えとね」ですね(^O^)
    > 本当に、雰囲気もよく、お料理もおいしそうです♪

このお店はオススメですよ。
    店内はとてもカジュアルで、“おしゃれな居酒屋さん”という雰囲気でした。
    出てくる料理もそれぞれに工夫があって、美味しかったです(o^。^o)
    ガブちゃんはお酒はイケる方でしたっけ?
    お酒が飲めても飲めなくても、仲の良い友達と行くにはピッタリかも...

> 「あまのじゃく」のラーメンも、名前は聞いたことがあったのですが、まだ行けてないです! 行列なんですね!(^^)!

私も店名だけ知っているだけでした。
    店先の行列を見てビックリ!
    一度食べてみたいです。

> 富雄ツアー、いつかご一緒したいです(^_^)v

東生駒・富雄・学園前・ならやま大通りにはオシャレなお店がたくさんありますよね。
    ランチ→カフェ→ディナーのツアーを組みましょう!
    グルメ分科会、盛り上がりそうですね〜♪

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ