ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼからラスベガスまでは1時間半程度のフライトです。<br /><br />ラスベガスは初めてでしたが、空港からホテルまでは乗り合いのシャトルを使いました。ところが後の祭りですが、このシャトルが結構待たされました。帰りのシャトルも飛行機の出発時刻の3時間前を指定され、空港で待ちぼうけ。値段的に若干高いですが、タクシーを使った方がよほど効率的のような気がします。<br /><br />今回のラスベガスのメインは、ショーを見ること。<br />カジノは・・・まぁ少しはやってみましたが、日本のパチスロの方がまだローリターンですが、リスクも低いです。簡単に言って、スロットなどはすぐにお金を飲み込まれました。<br /><br />1日目のショーはチケットは買わずに当日券で、バリーズのジュビリーというショーを見ました。ラスベガスらしいショーを、ということで選んだわけですが、結果的にこれはとても良かったです。シルクドソレイユのショーよりも期待値が低く、それゆえの高評価という側面もありますが・・・カテゴリーは「レビューショー」。<br />すらっと細身で身長が180cmはあろうかと言う綺麗な女性が数十人、トップレスでまさにゴージャスなダンスを繰り広げます。時折ストーリー性を見せて大掛かりな舞台装置でタイタニック(?)が沈んだり、アスリートのパフォーマンスも入ったり、いろいろ楽しめますが、とにかくダンサーのダンスがゴージャス。ラインダンスは足の高さまできっちり揃い、一人90ドル近くしましたが、その価値は十分にあるショーでした。<br />ちなみに全体の半分くらいでダンサーたちはトップレスですが、いやらしい感じは全くありません。ただただ、綺麗です。<br /><br />2日目はシルクドソレイユのKAのチケットを事前に購入してありました。<br />実は同じくシルクドソレイユの&quot;O&quot;が見たかったのですが、何回ネットでチェックしても、それなりにいい席は全く売りに出ず、チケットを入手できなかったんです。<br />そしてこのMGMグランドでの公演となるKAですが、前評判通り、舞台装置は本当に凄かったです。最後は舞台そのものが垂直になり、まるでテレビゲームの画面をを見ているかのような戦闘シーン。そういう意味では迫力のあるショーでしたが、前半はちょっとストーリー性を重視しすぎていて、間延びした感じで、逆に期待値が高かっただけに、若干不満が残りました。<br /><br />但しこの評価は、私はミュージカル等のストーリー型ショーよりも、アクロバティックだったり、ともかくパフォーマンスを重視する人なので、そのせいもあると思います。<br /><br />これらのショー以外はあちこちのホテルを見て回りましたが、ガイドブックの情報が古かったこともあり、お目当てのものがなかったり・・・イマイチ楽しみ切れなかった印象です。<br /><br />ホテルはプラネットハリウッドに泊まりましたが、立地的に利便性は良いと言われたものの、実際はモノレールでの移動をメインにしたので、モノレールの駅近くにした方が良かったかな、という印象。<br /><br />と、初めてのラスベガスはかつてなく不完全燃焼で・・・タイトルに(1回目)と入れたのは既にもう一度行く手配をしたからです(笑) ということで、今回の心残りは次回の旅行記で!<br />

Las Vegas (1回目)

2011/10/27 - 2011/10/29

ねこぱんち

ねこぱんちさん

サンノゼからラスベガスまでは1時間半程度のフライトです。

今回のラスベガスのメインは、ショーを見ること。

実は同じくシルクドソレイユの"O"が見たかったのですが、何回ネットでチェックしても、それなりにいい席は全く売りに出ず、チケットを入手できなかったんです。

2.0
徒歩

• バリーズのジュビリーの看板。このショーはイチオシです。

バリーズのジュビリーの看板。このショーはイチオシです。

MGMグランドのKAシアター入口。

プラネットハリウッド。

おみやげ。スターバックス・シティ・マグ・ラスベガス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る