奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良最終日。本日の目的、その1、春鹿で利き酒!<br />なぜか春日大社だけは行った事がなかったので、お参りに・・・<br />初日の御神籤が『凶』だったので、このままでは帰れない!<br />なんとしても『吉』を!<br />ほろ酔い加減で、奈良町散策と行きましょう。

③奈良・・・奈良町周辺散歩

2011/11/11 - 2011/11/13

文月

文月さん

奈良最終日。本日の目的、その1、春鹿で利き酒!
なぜか春日大社だけは行った事がなかったので、お参りに・・・
初日の御神籤が『凶』だったので、このままでは帰れない!
なんとしても『吉』を!
ほろ酔い加減で、奈良町散策と行きましょう。

レンタカー 新幹線 JRローカル 徒歩

春日大社。
    いたるところに鹿がいる・・・不思議な光景ですよね。
    日本くらいでしょうね!こういう風景が見られるところって・・・

七五三詣りの時期のため、綺麗に着飾った、
    子供達で、とても華やかな賑わいです。

運を天に任せ、鹿御籤を引きました!

『小吉』良かった〜これで安心して帰れます。
    鹿御籤様ありがとう。今回は木に結ばずに、大事に
    持ち帰ることにします。

夫婦円満!!いつまでも仲良く旅行に行くことが出来ますように。
    縁結びの神様に、お願いをしました。

『中川』
    鹿さんワンポイントの靴下を購入。

『春鹿』
    一人400円で利き酒が楽しめます。

4種類あるグラスから好きな色を選んで、持ち帰れます。
    ぐい飲みの底に鹿マークが入って入るところが、私達のお気に入り!
    今回は、グリーンをチョイス。

今回も、春鹿買いすぎ〜
    東京で春鹿が飲める店を紹介してもらい、
    帰ってから、早速有楽町の店で、春鹿頂きました。

• salsaladyさん 2024/01/04 11:19:04
    春鹿のぐい飲みがお土産に~
    ☆あらら?お安いね~と思ったら既に13年経ってるのですね。

☆春鹿の利き酒が400円だけでも羨ましいのに、ぐい飲みを持ち帰れるサーヴィスがあった頃は、まだ名前が売れてなかったのかもしれない。あれから10数年たつと強気に❣

☆味が良ければそれで良しだけどね~

文月さんのトラベラーページ