プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前パリに行って以来もう一度行きたい。<br />と思い立って色々調べた結果。<br /><br />中世の街プラハもよさそぅ・・・。行っちゃえ!<br />パリからロンドンまでユーロスターで2時間・・・。行っちゃえ!<br /><br />去年もだったけど結婚した友達は1週間以上も旅行になんて行けない・<br />独身の友達はそんなに仕事を休めない。<br />ってことで決定した<br /><br />ひとり一旅3カ国。<br /><br />2011/11/12:成田〜アムステルダム経由プラハ入り<br />2011/11/13:チェスキークルムロフ<br />2011/11/14:プラハ<br />2011/11/15:プラハ〜パリへ<br />2011/11/16:ロンドン日帰り<br />2011/11/17:パリ<br />2011/11/18:パリ<br />2011/11/19:パリ〜帰国(成田)

プラハ・パリ・1dayロンドンひとりたび☆ 4

2011/11/12 - 2011/11/20

ucchyさん

1年前パリに行って以来もう一度行きたい。
と思い立って色々調べた結果。

中世の街プラハもよさそぅ・・・。行っちゃえ!

独身の友達はそんなに仕事を休めない。
ってことで決定した

ひとり一旅3カ国。

2011/11/12:成田〜アムステルダム経由プラハ入り
2011/11/13:チェスキークルムロフ
2011/11/14:プラハ
2011/11/15:プラハ〜パリへ
2011/11/16:ロンドン日帰り
2011/11/17:パリ
2011/11/18:パリ
2011/11/19:パリ〜帰国(成田)

4日目
    今日もホテルでしっかり朝食を食べて荷物をパッキングします。
    15時の飛行機でパリへ行くのです。

10時前にはチェックアウトしてトランクをフロントに預けて出発!

まずは、ハヴェル市場でお土産を探します。

まだちょっと早かったのか開店準備中な感じ。

そんな中100コルナのおもちゃ購入。
    おじさんイィ人だった(^^)
    その後お菓子も購入。
    おばちゃん安くしてくれなかった・・・(T T)

やっぱりどこでもおじさんは女性に甘いのネ(笑)

おいしそうでした。

ボヘミアンガラスのお店

BIOのお店に寄ったりしながら共和国広場にまた来ました。

昨日中に入らなかった ミクラーシュ教会

そんなに広くはないですが、白とゴールドがとってもキレイでした。

パラディウムで残ったコルナを使おうとスーパーでお買物。
    途中、死海の泥のボディスクラブも購入。これが重い・・・

あとは、空港行きのミニバスの時間までカフェで休憩
    英語メニューだったけどよく分からずオーダーしたら、いちごon the アイスでした。

13時30分発のミニバスで空港へ

エールフランスでしたが、初の機械でチェックイン手続しました。
    まぁ日本語選べましたが、人間やればできるもんです。

他の乗客に日本人は見かけなかったです。
    韓国人と中国人はいっぱいいるんだけど・・・

パリに着いたのが19時頃途中渋滞でロワシーバスが進まず。
    ホテルはルーヴル美術館近くのホテルノルマンディ

いろんな方の評価を見てちょっと不安だったのですが、6階のミルキーグリーンのお部屋でした。
    確かに建てつけや古い感じはしましたが、立地とこの価格なら全然OK!
    (小さいけどシャンデリアっぽい照明と長いバスタブも満足)
    これから4泊します。

明日の朝は早いので早目に就寝しました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る