パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子はアメリカホームステイ12日間の留守の間 父母は、ヨーロッパ11日間の旅行に行きました^^<br /><br />パリ3日間 ニースカンヌモナコ3日間 再びパリ4日間滞在でした。<br /><br />ヴェルサイユ宮殿 ノートルダム モンサンミッシェル ルーブル美術館 オルセー美術館<br />エッフェル塔 凱旋門 オペラ座 サントシャベル サクレクール寺院 ディズニーランドパリ<br />ノルマンディーブブロン村<br /><br />ベルギー グランプラス 小便小僧<br /><br />ニース  シャガール美術館 旧市街 <br />モナコ  モナコ宮殿<br />カンヌ  マルシェ カンヌ映画祭会場<br />マントン<br /><br />るるぶ 地球の歩き方片手に主要観光地網羅して来ました~^^<br />ハネムーン(オーランド:ジャマイカ:ニューヨーク14日間)以来の夫婦二人旅 たくさんの思い出できました。

パリ コートダジュール ベルギー11日間 パリ編①~2011秋

2011/10/24 - 2011/11/03

keityさん

ノルマンディーブブロン村

ベルギー グランプラス 小便小僧

ニース  シャガール美術館 旧市街
モナコ  モナコ宮殿
カンヌ  マルシェ カンヌ映画祭会場
マントン

るるぶ 地球の歩き方片手に主要観光地網羅して来ました~^^

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

全日空で快適な12時間でした^^

パイレーツオブカリビアン さくらドロップ 2本観ました

2日目 ヴェルサイユ宮殿 鏡の間

王の寝室

トラムに乗って グラントリアノン

広大な敷地の宮殿なので、トラム良かったですよ^^
    時間あるならゆっくり散策おすすめです。

グラントリアノン

グラントリアノン前で軽食スタンドが出ていました
    日本の焼き芋みたくジャガイモ焼いてました。

ジャガイモの上にカレールウかけて
    6ユーロでしたか

マリーアントワネットの離宮

実際に生活してた場所です。

アントワネットの寝室

キッチン

外観です。

オルセー美術館

ヴェルサイユ後にして地下鉄でオルセーに向かった所
    スト中で入れなかった!

結局丸2日間ストしてたみたいです。
    結局 3回目に入れました。時間のロス。

ノートルダム寺院

凱旋門

エッフェル塔
    展望台に上がるにはエレベータ並んでるので断念。
    23年前には展望台にあがりましたが、イルミネーションが無い時代
    だったのでセーヌ川の観光船が綺麗だったのが思い出です。

夜19時のイルミネーションめがけて移動しました。

ヴィトン本店
    中国人いっぱい並んでました。

ホテル近くのレストランで
    ミックスステーキ食べました。

美味しかったです^^

ベルギービール濃くて美味しかった〜

メルキュールオペラホテル4つ星 7日宿泊しました。

オペラ座近く ギャラリーラファイエット近く
    地下鉄目の前で大変便利 改装済みでとても綺麗
    でした^^

ホテル前にパブなど4件ほどレストラン有りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る