パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日ストの為に行けてなかったオルセー美術館とモンマルトルに行きました^^ 映画「アメリ」を観ていつかは訪れたかったモンマルトル!アメリが働いていたカフェやサクレクール寺院‥等 映画「ムーランルージュ」「赤い風車」舞台になったキャバレームーランルージュ‥等<br /><br />オルセーは宗教画の多いルーブルと違って、教科書にてでくる様な絵画が多いので見応えありました^^<br />ゴッホが一度に12点展示あったのとロートレックがたくさん展示あり入場できて良かった~

パリ コートダジュール ベルギー11日間 パリ編③~2011秋

2011/10/24 - 2011/11/03

keityさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

オルセー美術館 大時計です。

3回目にやっと入場できました!

元は駅舎です。ガラスと鉄骨から成るアーチ状の建物です。

お洒落なカフェ

オルセー美術館は絵画撮影禁止です。

ストにお怒り?ガラス割れてました!

赤い風車 ムーランルージュ

ロートレックが通いつめ踊り子のポスターで有名になりました。

入り口 夜公演見に行きたかったのですが‥

映画アメリの働いていたカフェ ムーラン2ルージュ

可愛い〜アメリ(*^_^*)

アメリ役で一世風靡したオードレィトトゥ いい感じで年を重ねてココシャネル役も良かったです^^

カフェ

紙のテーブルクロスです^^エスプリ効いていてめちゃ可愛いかった〜

ランチコース25ユーロ

ルッコラサラダ

お肉のエシャロットソース お決まりのジャガイモ添えて

ソーセージ 中身は内臓モツ?ハーブがかなり効いてました。

絶対必須でしょう!(^^)! 映画アメリファンなら クレームブリュレですよ〜 スプーンでカリっとしましたよ(*^_^*)

トイレです

23年前にパリに初めて行った時は 映画アメリ公開されてませんでした。

ゴッホが住んでたアパートです。

「タンギー爺さんの肖像」はここで描かれたそうです。

牡蠣美味しそう〜

サクレクール寺院に向かって

見えました〜

サクレクール寺院です^^
    丘の上に聳え立つ白亜のとても美しい寺院でした。

モンマルトルの丘からの見晴し

テルトル広場

絵描きさんがたくさん

書いてほしかったのですか、時間無くて断念‥

フランスの郵便局です。

息子にエアメールおくりました(*^_^*)
    切手の自動販売機です。重さ図って切手購入します。ハガキ80円程
    日本に帰ってすぐに届きました。

長かった様なあっという間だった様な‥
    19時発の全日空で帰りま〜す!

フランス11日間の旅!主人とのいっばいいっぱい思い出できて良かった(*^_^*)楽しかった〜

次は、スペイン辺り虎視眈々と計画中です^^

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る