2011/12/04 - 2011/12/04
ホーミンさん
ご訪問をありがとうございます。
金時山に登ったあと、時間があったので大涌谷に行く事にしました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
これが金時山。
金時山の旅行記は
頂上からは、富士山がきれいに見えた。 -
大涌谷に続く道路。
日曜日だったので、1.2?の渋滞。
駐車場までは1時間かかるとの表示があった。
下ってくる車の数もソコソコあったので、1時間はかからないだろうと良いように判断し、そのまま並ぶことにした。 -
ロープウェイの下を通過。
歩いて登る人もいた。
1.2?なら歩いた方がはやい。 ( ・3・)
でも車を停めておく所がわからないので、我慢して車列に並ぶ。
ご老人も子ども、どんどん車を抜かしていく。
45分並んで、やっと駐車場に入れた。 -
駐車場から見た富士山。
まっこと、きれいだ。 -
さっき登った金時山も。
こちらは大涌谷の、噴煙地と冠ヶ岳。
冠ヶ岳は、奥美濃の冠山にソックリ。(◎o◎) -
これが奥美濃の冠山。
鏡に映したようにソックリ。
双子なの??
写真の偽造はしてないよ。(念のため)
冠山の旅行記
http://4travel.jp/traveler/homing/album/10613056/ -
自然研究路を歩いて、黒玉子茶屋を目指す。
まわりでは外国語も飛び交っていた。 -
アニメ「エヴァンゲリオン」で、主人公のシンジが家出して彷徨い歩き、辿り着いた場所でもある大涌谷。
大涌谷の歴史は、約3100年前の水蒸気爆発から始まっているそうだ。
1873年の明治天皇ご訪問以前は大地獄と呼ばれていた。
大地獄と呼ばれるにふさわしい光景が、あちこちにある。
臭いも強い。
この臭いを嗅ぐと、どこにいてもゆで卵が食べたくなる。
妙な条件反射だ。 -
うう〜〜、玉子と一緒に浸かりたい。
お肌スベスベになれそう。
ボコボコしているから、熱いのだろうなぁ。
41度に冷ましたら、最高に良いお湯になるに違いない。 -
ボコボコ湯のそばにでは、ニャンコが気持ち良さそうに寝ていた。
黒玉子茶屋。
外国人さんたちもお買い上げ〜〜。
5コ入りで500円。
ばら売り不可。
スーパーの10個100円相当の玉子を買ってきて、ここにつけたら10倍の値段になるんだ!
粗利率90%。
ヤフー並みの商売ではないか。 -
テーブルの上の、卵の殻。
白い殻より芸術的な雰囲気がした。
ゴミという感じがあまりしない。 -
温泉池でゆでられた、黒たまご。
殻に鉄分が付着し、これに硫化水素が反応して黒い硫化鉄となり、黒い玉子ができあがるそうな。
なんと、1時間もゆでるそうだ。
袋もかわいい。 -
むくと、中は白い。
むいた玉子をもう一回ゆでたら・・・、多分白いまま。 -
さかさまにしてカリメロを作るつもりが・・・
(これがカリメロ)
かわいい!
HNをカリメロに変えたいくらいだわ。 -
恐いニイサンになってしまった・・・・。
(  ̄_ ̄;) -
黒玉子を2個食べたし、14年寿命が延びた♪
ちなみにこの黒玉子、翌日にはこの様になるらしい。
http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/pict/15109045/src.html -
駐車場と黒玉子茶屋を行き交うリフト。
下から生卵が運ばれ、黒くゆでられて下におろされる。
駐車場にある売店の黒玉子も、正真正銘の黒玉子なんだわ〜。 -
登山の帰りには温泉に入ることが多い。
帰り道にある御殿場の温泉会館に入るつもりで、50円の割引券もプリントアウトしてきた。
しかし箱根にいるのに、なんで箱根の湯に入らないかという事になり、急遽予定変更。
ふらっとちょっとさんの奥さまオススメの、ロッジ富士見苑に行く事にした。
ロッジ富士見苑
ふらっとちょっとさんのロッジ富士見苑訪問記
http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10245274/ -
日帰り温泉は、午前中は入れないらしい。
天然温泉100%で、かけ流し。
あ〜〜、なんと贅沢なお湯だこと!!!
大好きなにごり湯だし、富士山も見える♪
お湯は、私にはちょっと熱めかな?
日当たりも良くて、洗い場いっぱいに冬の日が射し込んでいた。 -
フロントロビー。
温泉の後はすすき野原のそばを通り、乙女峠を目指す。
山に近付くにつれ、ハイカーの姿が多く見られた。
山あり温泉あり美術館多々あり、芦ノ湖もあるし、不動の人気を誇っているだけのことはある。 -
金時山の前を通り乙女峠を越えると、
目の前に富士山が!
富士山を眺めつつ、峠を下る。
これだけ眺めがいいと、脇見運転に注意しなくては! -
東名高速の上り線が通行止めとの表示があった。
大きい声では言えないが、下りでなくてよかったョ・・・。
しかし下り線でも事故があり、4?ほどノロノロ運転となった。 -
ロッジ富士見苑で教えてもらった、御殿場市内のお寿司屋さんで食事をしてから帰った。
御殿場インターから高速に入るのは初めてだ。
ふらっとちょっとさんから、第2入口から入らないようにと注意されていた。
登り専用入り口があるなんて知らなかったよ〜〜。
こういうトラップに弱い主人なので(ジャンクションで失敗したこと数回)、教えてもらっておいてよかった♪ -
あんなによいお天気だったのに、愛知県に入ると雨が降り出した。
豊田、四日市、亀山、草津の各ジャンクションをうまくクリアして(ナビが古くて新名神が入ってない)、21時半頃帰宅。
ハードだったけれど、とびきり良い一日だった♪
- 夏への扉さん 2011/12/31 10:56:43
- 大山と箱根と
- ホーミンさん、こんにちは。
みらべえさんが、大山に投票しているのを見て飛んできたらホーミンさんの
旅行記でした。
そちらの旅行記も、靴にハラハラしながら読ませていただきました。
大山も金時山も小学生の時、学校で行きました。
でも当時は体弱くて、下でお留守番だったんです。
今のほうが元気で体力あるので登れると思います。
冬の富士山は、とてもきれいですね。
では、良いお年を!
なつ
- ホーミンさん からの返信 2011/12/31 14:01:25
- RE: 大山と箱根と
- なつさま
こんにちは〜。
ご無沙汰しております。
4トラファンクラブの的を射たご意見に、いつも感心したり溜飲を下げたりしております。
この度は旅行記を読んでくださってありがとうございます。
書き込みと複数投票もありがとうございます。
みらべえちゃんとお友達なのですね?
これはスペインつながりに違いない!
> 大山 ’おおやま’だと思ったんですが’だいせん’だったんですね。
丹沢に大山ってあるんですよね。
丹沢入門のお山だとか。
> 私の実家からは、大山(おおやま)と富士山がちょうど同じ高さに見えます。
ご実家から富士山と大山が両方見えるなんて、素晴らしいロケーション♪
なつさんも富士山を見て大きくなられたのですね。
関東の(特に神奈川県)子どもさんは、学校行事で金時山に登る事が多いようですね。
関西人の私には、富士山はスペシャルなものなので、羨ましいです。
> 今、箱根駅伝コース・ウォーキングしていて、大磯まで到着しました。
何回かに分けて歩くのでしょうか?
こちらでも同様に、びわ湖一周バージョンとかやってるみたいです。
何回も通わなくてはならないので、遠方の人は参加できず、ご当地ウォーキングと言ってもいいような。
箱根駅伝コースがあるとは知りませんでした。
街歩きに始まって登山で終わる感じのコースですか。
> 来年(明日ですが)1月中頃には箱根に2泊して制覇するつもりです。
> 早く目的が達せれば大涌谷に行って黒玉子食べられるんですが・・
箱根に2泊もすると、今までの疲れも吹っ飛びそうです。
私は今回初めて箱根の湯に入りました。
温泉には詳しくないのですが、それでもいいお湯だと感じました。
半月後の吉報をお待ちしています!
箱根駅伝ファンのホーミン
- Mirabellaさん 2011/12/31 00:15:57
- ホーミンさん、こんばんは。
お久しぶりで、失礼しております。
ところで、ずっ〜と報告したい事がありました。
以前、登山に目覚めた友人にホーミンさんの旅行記を紹介したのはお伝えしました。大山に行く予定だった友人、普通に検索して偶然ヒットしたのがホーミンさんの旅行記だったそうです。
で、一緒に大山に行く予定だった相方さんも、偶然ホーミンさんの旅行記を読んでいたそうで、二人で「靴底」の話で大笑いしあったそうです。
検索ワードの話とか、しばらくホーミンさんの旅行記話で楽しませてもらいました。(^o^)
私も少し、登ってみたくなりました。
気付けば既に31日に突入、2011年最終日となりました。
どうぞ、来年も登山ライフ満喫の一年となりますように。
素晴らしい新年を、お迎え下さいね!
Mirabella
- ホーミンさん からの返信 2011/12/31 11:29:12
- RE: ナイス!カリメロ
- みらべえさま
こんにちは〜。
大山と大涌谷の旅行記を読んで下さってありがとうございます。
投票と書き込みもありがとうございます。
> お久しぶりで、失礼しております。
こちらこそ愛想のないことで申し訳ございません。
> カリメロのアイデア、おちゃめですね。大湧谷の旅行記は何度か見てますが、カリメロは初めて見ました。
カリメロ作成はむつかしいです。(ToT)
色も白黒逆だし、殻が小さすぎます。
ヘンチクリンなお兄さんしか作れませんでした〜。
> ところで、ずっ〜と報告したい事がありました。
ずっ〜っとですか?
それは嬉しい♪
> 以前、登山に目覚めた友人にホーミンさんの旅行記を・・・
お〜〜〜、そんなにお役に立っていたとは!
報告して下さってありがとうございます。
大山は登山を始めるきっかけとなった山です。
登山グッズも持っていない頃で、持ち合わせの靴と服とリュックで登りました。
あれから山にのめり込んだんですよ。
主人は私のブログを読まないので、自分が読者さんを笑わせているとは夢にも思っていないでしょう。^m^
あの旅行記は、どういう訳かよくヒットするようです。
閉山時の冬でさえ、ベスト30にいつも入っています。
ありがたいことです。
ご友人は大山を楽しまれましたか?
あそこはとても良い山です。
安全だし。
> 私も少し、登ってみたくなりました。
お〜〜〜〜、そのお言葉!
聞いてとても嬉しくなりました。(T∀T)
みらべえちゃんは山に全然興味がないようでしたから。
その様な気持ちになって下さったこと、うれしいで〜す。
山は恐くて汚いことも時々あるけれど、いろんな事を教えてくれるし健康的だし面白いですよ。
ご友人たちが山を楽しまれて、それをみらべえちゃんに話されるから、心が動いたのでしょうね。
山を愛するご友人たちに、よろしくお伝え下さい。
みらべえちゃんにとっても、2012ねんがよい年となりますように!
- おかかさん 2011/12/25 19:35:28
- ブラボーな富士山!!
- ホーミンさん、こんにちは!
神奈川にいらしてたのですね!
青空と富士山がとても美しい!
麓まで何も遮るものがなく全体像が一望でき、あんなに眺めがいいなんて驚きました。
と言っても金時山は私も登ったことがあるのです。
黒玉子でカリメロ作ろうなんて、ホーミンさんおちゃめ〜
完成品はあまり似てない(失礼)ながらも、いい表情!
しゃべりだしそうです。
玉子用のリフトがあるなんておもしろいですね。
ふらっとちょっとさんは親切で頼もしい方ですね!
そのおかげでとっても盛りだくさんな一日でしたね〜
というか、山登って日帰りなんてすご過ぎます・・・
金時山からの富士山の雄姿、堪能させていただきました!
- ホーミンさん からの返信 2011/12/26 20:53:07
- RE: ブラボーな富士山!!
- おかかさま
こんばんは。
箱根の旅行記を読んでくださってありがとうございます。
書き込みと投票もありがとうございます。
> 神奈川にいらしてたのですね!
はいなぁ〜。
箱根は中学校の修学旅行以来○○年目で2回目です。
当時のことは、箱根の関所と地面から煙(湯気?)がモクモク上がっていたことくらいしか覚えていません。
そのモクモクが大湧谷だったと再認識したのは、一年ほど前です。
昔地面からモクモクしているところに行ったと、ふらっとちょっとさんに言ったら、「そこは大涌谷です」と教えて下さいました。
箱根は良いところですね。
うんうん、良いところです♪
> 青空と富士山がとても美しい!
あのように美しい富士山を見たのは初めてです!
100万ドルの富士山ですわ。
> と言っても金時山は私も登ったことがあるのです。
神奈川県民なら、一度は登るのでしょうか?
登ってない人は、もぐりですかね。
丹沢に登ったことがない神奈川県民はいても、金時山に登ったことがない神奈川県民はいなさそう。
> が、中学か高校のどちらかの時だったので何も覚えていません(--;
神奈川の人は富士山を見慣れているので(なんと贅沢な!)、印象に残らなかったのかも。
> ただ、遠足前に体力つける目的とかで校庭を走らさせられたのは覚えています。
それもいい想い出ですね。
> 完成品はあまり似てない(失礼)ながらも、いい表情!
全然似てないし〜〜〜。 (ToT)
全くかわいくないの。( ・3・)
> しゃべりだしそうです。
ほへ、恐っ。
しゃべるなら、「アホか、お前」程度でしょう。
今朝起きたら、うっすらと雪が積もっていました。
初雪♪
- おかかさん からの返信 2011/12/27 22:45:12
- RE: RE: ブラボーな富士山!!
- > 神奈川県民なら、一度は登るのでしょうか?
それが、当時学年に山登りが好きな先生がいて、その影響だという話がありました。
みんなで「なんでそいつのために・・・」とぶーぶー言っていたのを覚えています。
神奈川の内陸の平地から時々見える富士山は頭の方だけとか全身見えることは少ないけど、
やっぱり見えると嬉しいです!
今度はもっとゆっくりしていってくださーい(^^)/
- ふらっとちょっとさん 2011/12/09 18:15:31
- 充実した旅行でしたね〜 ^^)
- ホーミンさん、ふたたび、こんばんは〜。
盛りだくさん、充実の箱根旅行でしたね〜 ^^)
まずは、大渋滞の大涌谷。
でも十分楽しまれたようで、よかったです!
ですから、黒玉子を剥くと、カリメロの発想している余裕もなく、すぐ口の中へ(汗)
ロッジ富士見苑へ行かれたのですね。
でも、お風呂から富士山も見られて、大涌谷温泉も堪能していただけたようで、良かったです ^^)
妻は、前を通るたびに、寄っていこう!と言ってます。
ICへの道からも大きな富士山が見え、ちょっと渋滞はあったようですが、無事帰宅されたようで、なによりです。
それにしても、金時山登山して、箱根観光して、日帰りとは!
ご夫婦とも、なんというパワーでしょう!
箱根でパワースポットとして有名な箱根神社も霞んでしまいそうです ^^)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっと @雪が残ってる箱根仙石原より
- ホーミンさん からの返信 2011/12/09 22:37:49
- RE: 充実した旅行でしたね〜 ^^)
- > ホーミンさん、ふたたび、こんばんは〜。
私は、みたび、こんばんは〜。
> 盛りだくさん、充実の箱根旅行でしたね〜 ^^)
ちょこっとずつですが、箱根のいい所をいっぱいかじって帰ってきました。
箱根が阿蘇のようにカルデラの中に存在するって、子どもの頃に教えてもらっていたのでしょうが、今回訪問するまで認識していませんでした。
あのカルデラの中には、いろんなものが存在するのですね。
宝庫です。
> まずは、大渋滞の大涌谷。
> そうなんです、いつも混んでいるので、わが家は車では近づきません。
> 大涌谷への分かれ道手前の県道まで渋滞してしまいますので ^^;)
関東の人には、周知の事実だったんですか。
日曜だけでなく、いつもとは・・・。
今度行くなら、もっと下に車を置いて、歩いて登りますわ。
> ここからの富士山も絶景ですし、確かに、ここの臭いをかぐと、玉子が食べたくなります。
何ででしょうね。
硫黄の臭いは、そう言う意味では食欲をそそります。
食べ物以外の臭いを嗅いで、何かを食べたくなるなんて、他にはあんまりないんですが。
> 私の白玉子の様子も載せていただいて、ありがとうございます ^^)
興味深かったです。
広く伝えたいと思いました。
> 温泉は、加水していないので、熱かったりぬるめだったり、その日によって温度は、微妙にいろいろ。
それが本来の温泉ですよね〜。
私はぬるめが好きなので、多くの人にとってはよい湯加減だったと思います。
濁り湯は、目にも楽しいです。
> 妻は、前を通るたびに、寄っていこう!と言ってます。
うんうん、わかります。
> それにしても、金時山登山して、箱根観光して、日帰りとは!
> ご夫婦とも、なんというパワーでしょう!
今回は低い山だったので、体力的には余裕がありました。
でも運転する主人はちょっと疲れたようです。
それでもいい一日だったと、とても喜んでおりました。
- いっちゃんさん 2011/12/09 11:07:12
- おちゃめなホーミンさん
- ホーミンさん おはようございます。
おちゃめなホーミンさん
日帰り温泉の候補もちゃんと調べて・・流石です。
自然はホーミンさんに味方した一日でしたね。
素晴らしい富士山をありがとう。
そうそう、金時山の旅行記の書き込みで忘れましたが・・
山頂の有名な金時茶屋の金時娘に会ってきましたか!
会ってきたら感想を聞きたかったので・・(笑)
いっちゃん
- ホーミンさん からの返信 2011/12/09 22:03:15
- RE: おちゃめなホーミンさん
- いっちゃんさま
こんばんは。
いつも旅行記を読んでくださってありがとうございます。
書き込みと投票もありがとうございます。
> おちゃめなホーミンさん
照れます〜〜(*^O^*)
> カリメロって知りませんが案内付きでしたから恰好も解りました、作るのはちょっとむずかしいでしょうね お見事です。
むつかしいでしょうね。
中身より一まわり大きい殻が要りますし。
それに、色が白黒逆でしたわ。f(^^;
> 大涌谷への渋滞は頂けなかったですね 箱根はこれが一番嫌ですね。
と言うことは、箱根の渋滞は有名なのですか?
> 日帰り温泉の候補もちゃんと調べて・・流石です。
ふらっとちょっとさんが、いくつかよい温泉を教えて下さってたのです。
助かりました。
> 私たちは何時も行き当たりばったり、そのため当たり外れがあり(^_-)-☆
同じ箱根でも、ハズレがあるとは・・・。
日帰り温泉でも、ビックリするような入湯料のところもありますね。
私たちは汗を流すだけなので、設備とかにはいつもこだわっていません。
> 日中快晴で夕方まで富士山を見られて、温泉や大涌谷を楽しまれて最後に雨・・。
実は朝に鈴鹿峠を通ったときも雨だったのです。
息子によると、関西の天気はよくなかったようです。
その雨が、夜には東海まで来たのでしょう。
なんにせよ、お天気に恵まれて本当によかったです。
> 素晴らしい富士山をありがとう。
恐れ入ります。
> そうそう、金時山の旅行記の書き込みで忘れましたが・・
> 山頂の有名な金時茶屋の金時娘に会ってきましたか!
> 会ってきたら感想を聞きたかったので・・(笑)
金時娘さんの話は、チラッと聞いていました。
山頂に着いたときに金時茶屋を覗いたのですが、お下げ髪の金時娘さんは見あたりませんでした。
その後、富士山やスカイツリーに夢中になって、再度お茶屋さんに入ることはなかったのです。
金時娘さん、(正確にはおばあさんですよね)毎日山頂まで通勤されているとか。
パワフルです!
- zzr-cさん 2011/12/08 16:47:11
- 凄い渋滞
- ホーミンさま こんにちは!
大涌谷に行かれたんですね!
上の駐車場まで登られたんですねぇ〜
それにしても凄い量の車です^^;
私が行った時はロープウェイの駅?ステーションに停めて
黒卵賞味期限が短いんですよねぇ〜
あの殻の山は何なんでしょう、不思議な模様のようですね。
カリメロ懐かしいですねぇ〜
絵描き歌があったと思いますが覚えていません^^;
最後がそうだよ僕だよカリメロさー位です(笑)
超長距離を日帰りでこなされた旦那さま、運転お疲れ様でしたね^_^
じぃ〜
- ホーミンさん からの返信 2011/12/09 08:24:23
- RE: 凄い渋滞
- こちらも見て下さってありがとうございます。
> 大涌谷に行かれたんですね!
中学校の修学旅行以来です。
うっすらと記憶が残っています。
> 上の駐車場まで登られたんですねぇ〜
車列に並んでから「しまった・・・」と思いました。
ロープウェイで登り直すか、歩いた方がよかったと。
でもあの道には待避所がなくて、方向転換が出来なかったのです。
もう、並び続けるしかない。
事情を知りつつ、それでも並んでいる車には、人がたくさん乗っていました。
大人数だと、我慢して並んだ方が経済的ですからね。
> 私が行った時はロープウェイの駅?ステーションに停めて
> ロープウェイで行きましたよぉ〜絶対に混んでいると思って^^;
あ〜〜、それに気がつきませんでした。
並んで得たものは、何も無し。
> 黒卵賞味期限が短いんですよねぇ〜
> なのに下の売店で買うと賞味期限が1週間になるのが驚きです^^;
え〜〜、そうなんですか?
あのリフトでおろされる間に、保存期間が長くなるんですね?
何でだ!?
通販で黒玉子を買おうとしたら、「賞味期限が二日のため販売できません」とありました。
一週間のを売ってくれたらいいのに。
- ふらっとちょっとさん からの返信 2011/12/09 18:11:27
- RE: RE: 実は ^^;)
- zzr-cさん、ホーミンさん、こんばんは〜。
Q&Aに答えさせていただきます(笑)
このように、黒玉子と黒ちゃん玉子は、別製品なのです。
黒ちゃん玉子は、温泉玉子。
勝手な解釈ですが ^^;)
横レス、失礼いたしました m(_ _)m
ふらっとちょっと
- ホーミンさん からの返信 2011/12/09 22:16:17
- RE: RE: RE: 実は ^^;)
- > おそらく下の売店の玉子は、筒に入った、これではないでしょうか↓
> http://www.jalan.net/jalan/doc/theme/yadolog/omiyage/omiyage_0000450805.html
おおっ!
このようなものがあったとは!
> このように、黒玉子と黒ちゃん玉子は、別製品なのです。
黒ちゃん玉子・・・・ですか・・・。
> 黒ちゃん玉子は、温泉玉子。
あ〜あ〜、聞いたことがあります。
黒い温泉玉子。
これなんですね?
> 黒ちゃん玉子は、大涌谷に限らず、大涌谷駅・早雲山駅や、箱根各地、ずーっと下の箱根湯本週辺のお土産屋さんでも売っています。
> 一方、黒玉子は、大涌谷でしか売っていませんし、ロープウェイの大涌谷駅構内の売店でも売っていません。
> 大涌谷駅を外に出て、駐車場脇の売店から上でしか手に入りません。
なるほど〜〜。
駅と駐車場脇の売店って、目と鼻の先なのに、その間に黒玉子販売の限界ラインがあるのですね。
確かにそうすると、ありがたみを感じる商品になります。
箱根全域で売った方が儲かるでしょうが、あえてそうしないところに価値があるんでしょうね。
現に私は、黒玉子のために大涌谷に行きましたもん。
ん〜、奥が深いぞ、黒玉子販売基準。
- ホーミンさん からの返信 2011/12/09 22:20:50
- RE: RE: RE: RE: 実は ^^;)
- ふらっとちょっとさま
黒玉子は、翌日には変色しちゃうんですよね?
- zzr-cさん からの返信 2011/12/10 08:33:38
- RE: RE: RE: 実は ^^;)
- ふらっとちょっとさま ホーミンさま おはようございます!
> このように、黒玉子と黒ちゃん玉子は、別製品なのです。
> 黒ちゃん玉子は、温泉玉子。
へぇー黒い卵はみな同じ物だと思っていました^^;
成程間にちゃんが付くと全く別物になるんですね!
これには気付けませんでした(笑)
> この辺りが、大涌谷にある延命地蔵尊のお陰=寿命が延びる=貴重な物=ここでしか手に入らない、という図式になっているのかもしれませんね。
> 勝手な解釈ですが ^^;)
成程それで皆さんあそこまで歩かれるんですね!
私が行った時なんか雨&寒かったのに皆歩いてました。
黒玉子が目当てだったんですね!
> 横レス、失礼いたしました m(_ _)m
いやいや、情報をありがとうございました!
じぃ〜
- zzr-cさん からの返信 2011/12/10 08:35:18
- RE: RE: RE: RE: RE: 実は ^^;)
- ホーミンさま おはようございます!
> ところで、黒ちゃん玉子の賞味期限は一週間だそうですが、一週間も黒い色を保ち続けるのですか?
> 黒玉子は、翌日には変色しちゃうんですよね?
> 黒ちゃん玉子の黒色が一週間も持つのなら、なにか手を加えているはず。
やはりそう思いますよね?私は同じ商品に何か手を加えたと思いました^^;
また、行く口実が出来ましたね(笑)
- bettyさん 2011/12/08 14:59:08
- ふたごの冠
- カリメロさまじゃなくて・・・
ホーミンさま、こんにちは〜
やっぱり、HN変えますぅ?(*^_^*)
カリメロを作るのはちょっとむずかしいでしょうね〜
でも、殻をくっつけてコワイお兄さんの黒卵を食べると強くなりそうです!
1個ずつ売ってくれればいいのにね〜
離ればなれの双子のようですね^^;
湯のそばで寝ている猫ちゃんはとても気持ちよさそうですね〜
温かいのでしょうね(^^)
泊るとゆっくりできたかも知れませんが、またその費用で次の登山が
できます!
きょうは雨だったけど、明日はまたよいところへかな♪
betty
- ホーミンさん からの返信 2011/12/08 17:22:15
- RE: ふたごの冠
- bettyさま
またまた、こんにちは〜。
旅行記を読んでくださってありがとうございます。
書き込みと投票もありがとうございます。
4トラのしすぎで疲れてしまい、お昼寝をしておりました。
雨が降ってるしホッとカーペットは暖かいし、「なんでこんなに気持ちいいんだあ〜」と何度も呟いてゴロゴロしてました。
至福の時♪
主人も子ども働いているのに・・・(^^;
> やっぱり、HN変えますぅ?(*^_^*)
みにくまさんには「ホーミソ」に変えるしかない?と言われたし、「まめ」や「カリメロ」やら、ん〜〜迷って迷って困ってしまいます。
> カリメロを作るのはちょっとむずかしいでしょうね〜
殻をスポッと抜いて、反対から被さなければなりませんね。
> 大涌谷の冠ケ岳と奥美濃の冠山は本当に鏡に映したようにそっくりですね!
> 離ればなれの双子のようですね^^;
「にいちゃ〜〜〜〜ん」(ToT)
「おとうとよ〜〜〜」(T-T)
> 湯のそばで寝ている猫ちゃんはとても気持ちよさそうですね〜
> 温かいのでしょうね(^^)
あそこは本当に暖かそう。
でも有毒ガスが発生しかねない場所だし、ニャンコは命がけですね。
黒玉子のおこぼれもいただいてるだろうから、長生きしそうです。
> 朝早く起きて、帰りも遅かったとは思いますが、すごく充実していて、
> 登山、富士山、温泉、グルメ、すべてを満喫した良い旅でしたね♪
ほんに、満足な一日でした。
気持ちも満ち足りて、ありがたいとしみじみ思いましたわ。
> きょうは雨だったけど、明日はまたよいところへかな♪
明日は家族四人ともお仕事です。
頑張って稼いで、また旅に出なくては!
♪命短し〜旅せよ〜乙女♪
元箱根・芦ノ湖周辺(神奈川) の旅行記