横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨコハマインターコンチネンタルに宿泊してきました☆<br /><br />お隣のパシフィコヨコハマでコンサートがあったのでそのまま宿泊して横浜散策してきました。お天気も良く快適であっという間の1泊2日でした。

みなとみらい☆インターコンチネンタル

2011/11/16 - 2011/11/17

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ヨコハマインターコンチネンタルに宿泊してきました☆

高速・路線バス 私鉄

チェックインして早速お部屋からの景色です☆

チェックインが夕方だったので薄暗いです・・・
    夜景が楽しみです☆

お部屋の写真です。

高級感はありませんでした。
    破格だったので満足です。

チェックインの際、一人で宿泊だったので、プラス料金でダブルをお勧めされたのでそちらにしたらまた違うお部屋だったのかもしれません。

以前横浜ロイヤルパークホテルに宿泊しましたが、お部屋はあちらの方が私好みでした。

おなかが空いていたので、エレベーターに乗る時気になった「マリンブルー」のデザートブッフェへ行きました。
    マロンフェアをやっていました。
    栗とさつまいものケーキが主なので、美味いけどさすがに何個もたべられませんでしたが、窓際の席でとっても景色が良く気持ち良かったです。

5時前後だったので、時間的にもう少し遅いと夜景が綺麗でもっと良かったのかもしれません。

お腹も満たされてお隣のパシフィコへ☆

コンサート満喫しました!

コンサートの後少しお散歩しましたが釣りをしている人が結構いました。釣れているかは不明ですが。

水上バス乗り場です。
    ライトアップが綺麗だったので!

ホテルのすぐ裏にあります。

• お部屋からの夜景です☆<br /><br />とっても綺麗でした!<br />観覧車は結構早めにライトが消えてしまいましたが、毎時00分位に少しの間また点灯していました。<br /><br />テレビを見ながらお酒を飲んでいたので記憶が曖昧ですが・・・

お部屋からの夜景です☆

とっても綺麗でした!

テレビを見ながらお酒を飲んでいたので記憶が曖昧ですが・・・

チェックアウトしてカップヌードルミュージアムに来ました。

チェックアウトは11:00だったのでのんびりできました♪

歴代のカップラーメンや、インスタントラーメンが壁一面に飾ってあります。

見た事ない種類もたくさんありました。

韓国の辛ラーメンもありました。

日本以外のラーメンもたくさんありました。

これがやりたかったんです!

スープはシーフードにしました☆

来る前に、知人にきいたら日曜日のお昼過ぎ頃きたら混み合っていて作れなかったと聞いていたので心配でしたが無事作れました!

11:00過ぎ頃入場してスグの時間が空いていたので丁度良かったです。結構混んでいて一人一つの制限はありましたが。

カップヌードルを作った後発見しました。
    宇宙食のカップヌードルです!

宙に浮いているカップヌードルもありました。

ここで、カップヌードルの開発をしたそうです!
    外に麺が干してあります。

中はこんな感じです。

この方がカップヌードルを作ってくれました♪

お腹が空いてきたので、冷麺です♪
    小さめなので私にはお腹いっぱいとはいきませんでした。

でもいいんです。
    この後ランチの予定があるので!

赤レンガ倉庫でショッピングしてからホテルへ戻ります。

お天気がとっても良くてお散歩日和です☆

ホテルで荷物を預けてランチです☆

以前「オーシャンテラス」へ行ったら期待が大きすぎたようであんまり・・・だったので、今回は「ラ ヴェラ」へ行きました。前から気になっていて!
    行ったら大正解でした!

前菜も美味しいし、ロースとビーフも美味しかったです。一番美味しかったのは、チーズのリゾットです☆
    のんびりできるし満喫しました。
    必ずリピートします!!

ランチの後、お散歩しながら水上バス乗り場の方へ行くと今日もパシフィコでイベントがあるようだったので行ってみました。

すると・・・
    東方神起のチャンミンさんのイベントでした。

折角なので、当日券があるか聞いてみたら、ありませんとの答え。
    そもそもチケット自体の販売がなく、当選者への招待イベントだそうで。

こちらのイベントの警備(?)の方、とっても親切で当日券の事を調べてくれたり、イベントへは参加できなくてもグッツは見られるので中へどうぞと案内してくれました。

で、写真撮ってみました。

この時は、まだドラマを見ていなかったのでどの場面とかわかりませんでしたが、丁度昨日みたので今なら完璧です!

今度は水上バスで山下公園を目指します。

ロイヤルウイングには乗った事がありますが、
    横浜での水上バスは初めてです。

以前、松島で乗った水上バスと形が似ていました。
    その時思ったのですが、ランチの時カモメが見えたので、松島のようにかっぱえびせんをデッキの所から投げたらカモメがついてくるかもって!その時、かっぱえびせんはないし、投げていいかもわからいのでやっていませんが!
    海が汚れるからやってはいけないとかあるんですか??
    ご存知の方がいたら教えてください。

そんな事を考えていたら、海上保安庁の船です。

赤レンガ倉庫に停まって、山下公園を目指します。
    ベイブリッジが綺麗にみえました。

綺麗なバラがたくさん咲いていました。
    終わってしまっている種類があったので、もう少しはやければもっと綺麗だったと思います☆

綺麗なピンクで大きなお花でした。

マリンタワーです☆

氷川丸と一緒に撮ってみました☆

このピンクがとっても綺麗でした!!
    ただ、終わりが近かったみたいで、咲いている数がとっても少なかったです・・・残念。

赤レンガ倉庫です☆
    ショッピングした時、かわいいスマートフォンケースがあったので買い換えたら買いにきたいです☆

あっという間の1泊2日でしたが、満喫できました。
    ホテル入口もクリスマス使用になっていました。

インターコンチネンタルは立地条件も良く、ホテルの方も親切で大満足でした。また近い内に来たいです☆