2011/12/04 - 2011/12/04
【弾丸トラベラー】さん
- 【弾丸トラベラー】さんTOP
平城遷都1300年祭から1年、世界遺産「平城京跡」に、初めて訪問しました。
その第一印象は、「とにかく広い!」
そして、世界遺産の真ん中を通る電車にまたびっくり
今は、観光客も疎らで、ゆっくりと見てまわることが出来ました。
今回の旅のテーマは「夕日」
世界遺産の古都奈良から、夕日を眺めるのが目的です。
やや雲が多いですが、それはそれで雲と夕日が奏でる神秘的な光景を
観ることができました。
- 1万円未満
- JR特急 私鉄
- わんぱく大将さん 2011/12/06 09:34:51
- 風があったのか?
- 【弾丸トラベラー】さん
この日は、風がでてたのでしょうか? すすきと雲が流れてるように見えますが。 雲が動いてくれるとまた、これ、どら焼き、いや、ドラマチックですよね。
展示の仕方、褒めていただき有難うございます。実は私が。。。いや、冗談。でも、学芸員の資格、持ってるんですよ。
大将
- 【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/12/07 02:47:47
- 風はありません!
- 大将さん
この日は、風はありませんでした。
風があるように見えたのは、偶然です。
撮影していますので、風があるように見えたのかもしれません。
最近のデジカメは、本当に性能がいいです。
しかし、流石に切れは感じられませんが
学芸員の資格をお持ちですか、と言うことは、
大学で博物館に関する科目の単位を修得されたのですか?
【風の弾丸虎ベラー】
- わんぱく大将さん からの返信 2011/12/07 06:47:45
- RE: 風はありません!
- > 大将さん
> この日は、風はありませんでした。
> 風があるように見えたのは、偶然です。
> ただし、デジカメですが、雲と太陽、そしてすすきの配置を考えて
> 撮影していますので、風があるように見えたのかもしれません。
> 最近のデジカメは、本当に性能がいいです。
> しかし、流石に切れは感じられませんが
> 学芸員の資格をお持ちですか、と言うことは、
> 大学で博物館に関する科目の単位を修得されたのですか?
> 【風の弾丸虎ベラー】
【弾丸虎べラ―】さん
今回も、形容詞がついたんですが、コメントするとおまけに付いてくるアレのようなものですか?
へえ、資格はあっても、実践でつかわないと、ないのと同じです。
大将>
- ガブリエラさん 2011/12/05 10:30:32
- 平城京に来られてたんですね(^_^)v
- 弾丸トラベラーさん☆
おはようございます♪
人の少なくなった平城京跡、いいですね〜(*^_^*)
車で、横の道は通るものの、最近中を歩いてませんでした!
しかも、夕日と一緒だと、全く別の建物みたいで綺麗です〜ヽ(^o^)丿
近鉄電車に乗っていると、いつも「こんな真ん中走っていいのか?」とも思うのですが、そこが奈良県民の県民性で、「ま、いっか」となってしまうんですよね♪
ガブリエラ
- 【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/12/07 03:26:23
- 奈良、いいですね (^_^)
- ガブリエラさん
平城京跡、初めて訪問しましたが、気に入りました。
雲が多めで、雄大な夕日は挑めませんでしたが、ま、いっか
また、一つ奈良の魅力に触れることができました。
これからも引き続き、奈良を訪問させていただきます。
【弾丸トラベラー】