厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌に住んでいたのにはじめて札幌ドーム見学行ってきました!!<br />日ハムファンにとってはすごく楽しすぎました(^^♪<br />選手のベンチ、緑の芝生のところetc

初~札幌ドーム見学へ行ってきました(^^♪

2011/11/27 - 2011/11/27

HARU

HARUさん

日ハムファンにとってはすごく楽しすぎました(^^♪
選手のベンチ、緑の芝生のところetc

JALグループ JR特急 私鉄 徒歩

札幌ドームの駐車場に停めましたー♪

この日は、
    雨で寒かったです涙^_^;

入場チケットはこんなです(^o^)丿

パンフレットは、
    こんな感じ☆

球場入りましたー^0^

行った日は、
    ラグビーの体系になっていました。

ゴールはこんなになってます☆

背景暗いけど・・・(^_^メ)

年間で契約した人が座れる席です☆

たしか1年30万円くらいだったと思いますヽ(^o^)丿

こんな感じに、見えます(^_-)-☆

ベンチに行く前に、
    球場内の説明をこの画面で受けます☆

札幌ドームは、
    野球とサッカーのコートを機械を使って
    変えることができます(^_-)-☆

ベンチ入りました!!

すごく近くで見れてよかったです♪

席は固くプラスチックのようなもので
    できていました。
    選手が怒って蹴っても壊れないようにと、
    席が柔らかく選手の気持ちが緩んでしまったら
    ダメなので固くしたあるようです(^_-)-☆

深いですね!!w

ベンチからの景色(^_-)-☆

ひろい〜〜

バッド、ヘルメット、シューズが
    置いてありました。

こうにょさんが、
    かぶってみました〜

次は、
    ピッチングルームです☆」

3か所マウンドがあります^^

• <br />マウンドからの景色&#9825;<br /><br />結構遠いです(^_^;)

マウンドからの景色♡

結構遠いです(^_^;)

ピッチングルームと、
    球場のマウンドの芝は違うそうです(^_-)-☆

ピッチングルームの芝は前のもので、
    スライディングなどをしたときに摩擦でけがを
    するらしく選手から要望がきたらしいです☆

なのでいまの新しい芝に変わりました♪

ここの的にめがけて投げます(^_-)-☆

HARUはこの的を手で取ったら、
    注意されちゃいましたww
    ちなみに3番ですw

選手たちの食堂:

札幌ドームにアウェーで来た選手が
    使うロッカールームです☆

すごく清潔感があふれていました*

こんな感じ♪

日ハムの選手が使うロッカールーム☆

結構広々です♪♪

一人ひとり、
    Fの椅子が!!

お風呂もちゃんとあります!

洗面所

• <br />中①

中①

• <br />中②

中②

佑ちゃんの背後に稲葉!w

選手たちは、
    ここから行き来するらしいです♪

空中エスカレーター乗ります(^_-)-☆

ドーム見学のみは、大人1000円で子供は600円
    だった気がします☆

また展望台も込みだと+200円だった
    気がします(^_^;)
    曖昧すぎてすみません:

空中エスカレーターの景色は
    こんな感じ☆

下を見ても

上を見ても水色!!

オールスターゲームのパリーグ版

稲葉もちゃんといます!

パリーグのキャラ♪
    みんなかわいー☆ほしい〜^^

全員集合!!

けしき(^_-)-☆

セリーグのキャラ

オールスターゲームの。

展望台へ・・

コンサのパネル(*^^)v

最後に札幌ドームのパネル( ..)φメモメモ

なんかきれい☆☆

野球の時に使う、
    電光掲示板です(*^_^*)

シャッターポイントです☆

HARUandこうにょはどこにいるでしょ?w

• <br />B`Zの稲葉さんの手(&gt;_&lt;)!

B`Zの稲葉さんの手(>_<)!

いろいろ記念品が飾られてます☆
    ファン必見です♪

嵐がドームツアーをやったときの、
    サインだぁーい!!

すごいーー!
    ほしいですw。

結構前の優勝旗??

帰りの飛行機がいま限定の、
    怪物くんジェットでした〜(*^。^*)

証拠写真←☆

札幌ドーム見学たのしかったで〜す(^o^)丿
    気になった人は、
    札幌に行った時はぜひ行ってみましょう!!
    50分と短時間で気軽なのでいいです☆

でも予約制じゃなく早いもん勝ちなので、
    時間にゆとりをもって行動を!

以上☆HARUでした(*^_^*)

厚別・豊平・真駒内の人気ホテルランキング