ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶり?のハワイへ行ってきました♪♪前回は会社の社員旅行でやったことと言えばお酒を飲んだこと!って位にハワイを満喫してない(涙)<br />今度はハワイを満喫するぞ!<br />帰りの飛行機がオーバーブッキングで1日滞在も長くなり、6泊8日!<br />姉妹のハワイ旅行をどうぞー<br /><br />\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\<br />JAL WEB限定<br />情熱ハワイ 朝食2回&鉄板焼きディナー1回付<br />合計149,780円<br />宿泊ホテル:ミラマーアットワイキキ<br />\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

aloha!久々のハワイ~①

2011/09/12 - 2011/09/18

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

今度はハワイを満喫するぞ!
姉妹のハワイ旅行をどうぞー

JAL WEB限定
情熱ハワイ 朝食2回&鉄板焼きディナー1回付
合計149,780円
宿泊ホテル:ミラマーアットワイキキ

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

少し早目に羽田空港へ行き荷物を預けて無料連絡バスへ乗って国内線ターミナルへ
    これを写真に撮るためだけに来ました(笑)

羽田から海外へ行くのはお初!
    でも本当に小さいな。免税店の買い物もすぐ終わっちゃって暇だー

行く前にビール飲んでくつろいでました!
    寝れるかな・・・

機内食です

一緒に朝食も配られます。
    そうすると朝起こされずにすみます。

ハワイへとうちゃーく!
    あっつーい。
    青空がまぶしー

バスに乗って車窓観光しながら、免税店へ向かいます。
    カメハメハ大王
    前回来た時もここで写真撮ったな(笑)

ホテルのチェックインまで時間あるので、ハッピーアワーで安くなっている、yard houseへ来ました。
    夜は混んでるそうですが、2時くらいだったのでまだ空いてました!

世界各国のビールが置いてあり、メニューを見ても本当に悩みます。
    メニューも日本語メニューがありましたよ

これとオニオンリングを頼んだのですが、どちらも完食出来ず(笑)オニオンだけ持ち帰りました!

ホテルへチェックインしました。
    なぜか3つのベット・・・
    1つは荷物起きにさせていただきました。
    私達は5階で低い方だったので外の騒音が気になりました。
    1日目なんて最悪でクラブの音がハンパなく寝れませんでした。
    でもそれ以降は普通にうるさいだけで問題なかったです!

ホテルで休憩後はjalパックのレインボートロリーに乗ってお買い物へ!
    レインボートロリーは空いてていいのですが、間隔が長い。JTBとHISがいいかな?トロリーは・・
    普通のトロリーはあまりの行列で大変そうでした

買い物後は夕飯ですが、お昼が遅かったためABCでフルーツを購入し、お酒も買おうと思ったのですがパスポートのコピーでは購入できずお酒なしの健康夕飯(笑)

2日目はイルカ大学のツアーに参加しました。
    日本円で12,000円いかない位だったかな。

まずはレナーズで朝食です
    本当に美味しい。是非食べたほうがいいと思います。
    もっと食べたいよ・・

朝雨が降っていたので、虹が出てきました。それもWレインボー♪♪
    雲が多いけどいるかちゃんは出てきてくれるかしら
    不安だよー

この船で行きまーす。
    着いたら天気も良くなっててひとまず安心!

乗ってすぐイルカちゃんと遭遇!!
    もう大興奮!!

今日のイルカちゃんはゆっくり動いてくれたので、いっぱい見れることが出来たよ。
    シュノーケリングもすっごい透明度でかなり満喫
    ツアーに参加してよかったよ

こっちに帰ってきてからそのまま海に入りにきたよ。

水温があったかい(笑)
    イルカちゃんの海は冷たくて。

今回の旅行は本当に毎日フルーツを食べたな(笑)
    フルーツ&酒が1セットみたいな・・・
    これを飲んでから足りないので、すぐ目の前のスーパーへお酒を大量に購入しにいきました。

ベランダからボーっとしてるだけでも幸せ。

夕飯はツアーに入っていた田中of東京へ来ました。
    どんなのが出てくるんだろう・・・

ここは本当にパフォーマンスがすごくてとっても楽しめました。

お肉も柔らかくて美味しかった。

3日目はjalわくわくアロハ計画でビーチフラをしにきました。
    やる気満々で先頭で頑張りました。
    難しかったけど楽しかった!

フラが終わったらそのまま朝食を食べました。
    海を見ながら朝食っていいね。
    運動した後だし、余計に(笑)

散歩しながら免税店へもどりまーす

ハレイワタウンへGO!
    マツモトシェイブアイス
    楽しみ♪

ハイレワタウンの町並みをどうぞ〜

ドールパイナップルパビリオンにきました。
    ここは以前THEBUSに乗ってきたな。
    なつかしっ

夕飯を食べに歩きつつ写真撮影会♪

夕飯はアランチーノ・ディ・マーレです。
    日本から予約済み。
    夕陽を見ながらですが、このお店から夕陽を見れることはないでね(苦笑)
    飲み物も安くないのでけっこうな金額になりました(笑)

遅くなってくると人がいっぱい。
    予約していて良かった♪♪

ホテルへ戻ってきてまたビール!

夜景がきれいだよ

• Hawaiianさん 2011/12/05 13:00:24
    ハワイでやりたい事
    ゆきんこ2さん、はじめまして。

”ベランダからボーっとしてるだけでも幸せ。
    ハワイはのんびりする為にきてるからベランダで酒飲みながらぼーっとしてるのが本当によかった。 ”

私も、まったく同感です。ハワイ滞在中は朝からいっちゃいます^^;

Mahalo!

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん からの返信 2011/12/06 13:17:42
    RE: ハワイでやりたい事
    hawaiianさんはじめまして、こんにちわ。

旅行記見ていただいてありがとうございます。
    何かボーっとしてるだけで幸せですよね、そこにビールがあれば余計に(笑)
    ついつい、旅行って朝から晩まで行動しせかせかしてしまうので・。・;

hawaiianさんは何回もハワイへ行ってるようでうらやましいです。
    いつかレンタカー借りてコテージですごすのが夢です。
    でも運転が怖くて今のところ海外で運転したことないので厳しいのですが・・・

ゆきんこ2さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る