グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダのアルハンブラ宮殿内の見学と<br />アルバイシン地区のフラメンコショーを見てきました

グラナダ、アルハンブラ宮殿

2009/04/28 - 2009/04/29

lion3

lion3さん

グラナダのアルハンブラ宮殿内の見学と
アルバイシン地区のフラメンコショーを見てきました

アルバイシン地区にあるタブラオです
    アルハンブラ宮殿の北側にあります
    アルバイシン地区は小高い山が南西斜面に広がった町で
    ここから宮殿はよく見えます

洞窟内にあるタブラオです
    フラメンコショーです
    観光客向けのショーです

アルハンブラ宮殿の入り口です
    地図のように楕円形状の形をしており
    北側に王宮、宮殿があり、南側には家臣などの住居がありました

宮殿のある場所は平らな場所です

宮殿内です

アラヤーネスの中庭です
    アラヤーンという植物の植え込みがあり、これが名の由来です

長さ34m、幅7mです

反対側に廻っての撮影です
    水面に建物が写ります

ライオンの中庭です
    工事中でした

ニ姉妹の部屋です
    天井の鍾乳洞飾りがすばらしいです

端正な幾何学模様の浮き彫りは驚きです

北側のヘネラリーフ離宮です
    糸杉の並木道や野外劇場、庭園を過ぎると離宮です

アキセアの中庭です
    両側に並んだ噴水がかろやかな雰囲気を出しています

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る