シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのブロンズをめざすことを急に決めた私は、第二回目のシカゴタッチへと旅立ったのでした。<br />ほとんど前回と同じなので、写真の数が少ないですが、どうかお付き合いくださいませ。

ANA ブロンズ修行 シカゴタッチ旅行記 その②

2011/11/01 - 2011/11/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

今回のフライトは
    UA432 SFOORD (0600・1219)
    UA685 ORDSFO (1805.2052)

相変わらず朝の早い時間のSFOです。
    国際線ターミナルには、国内線からの接続便を待つ野宿者(?)や、数人のホームレス風の人くらいしかいませんでした。ただし警察官はかなり頻繁に回っているので、安全性には問題ないようです。

いつもは人でごった返しているフードコート。
    今日は、私だけです。

前回の教訓から、いなり寿司を持参しました。
    本当は機内で、と思っていたのですが我慢できずここで。

国内線のUAターミナル。
    こちらの方は早朝から活気があります。

ここを利用しようとおもったのですが、開いていませんでした、

UNITED  CLUB へほぼ一番で入室。
    なので、こんな写真も撮れました。
    でもあるものはいつもどうりしょぼいです。

今日の朝食。
    いつもはあるヨーグルトがありませんでした。

行きの機内。
    こんなに早いのにどうして?、と思うくらい満席でした。

朝を迎えました。

今日はサンドイッチをゲット。

これも$8くらいしたのですが、、、、

期待はしていなかったものの、文字どうりしょっぱいハムとチーズのみで、あとは一緒についているパッケージのマスタードをつけなさい、というやつでした。レタスとかトマトなんかがついていればいいのに、、、

シカゴに近づくにつれて雪景色へと変わります。

シカゴでは、今回オールドタウンと言う所へ行きました。

オールドタウンのメインストリートで。

シカゴオールドタウンの街並み

シカゴの UNITED CLUBにて。
    いつもと同じ人参のスティックとチーズやショートビスケット、それにビールとワインをガッツリ飲んでまったりしていました。

帰りの便では、食欲がわかず何も購入せず飲み物だけで無事SFOへと到着しました。

というわけで、あと一回またの弾丸旅行でブロンズ達成予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る