香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って行って来たANAブロンズ修行。<br />今回は香港国際空港のシルバークリスラウンジのレポートです。<br />とてもすばらしいラウンジだったので、このレポートだけでまとめることにしました。

ANA ブロンズ達成! サンフランシスコから香港まで超弾丸 0泊2日旅行 その③ 香港国際空港シルバークリスラウンジ

2011/11/01 - 2011/11/01

8091位(同エリア20690件中)

kb94303

kb94303さん

急に思い立って行って来たANAブロンズ修行。
今回は香港国際空港のシルバークリスラウンジのレポートです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
シンガポール航空

香港の中心部からは地下鉄で空港へ向かいました。
    空港駅と直結している空港です。
    大きくて開放的な空港です。

チェックインの後、ラウンジへ直行しました。
    今まで、SFC修行のときに何度か前を通り過ぎるだけでしたが、やっと入室できます。

入り口のレセプションの裏面になるエリア。
    コンピューターが置いてあるビジネスセンターです。

ラウンジ内部。
    あまり、というかほとんど人がいなくて写真取り捲りです。
    全体的にとても落ち着いた雰囲気で高級感がありました。

ファーストクラスの乗客向けのエリア。
    A380も就航しているのか、FIRST SUITEの文字がFIRST CLASSとともにありました。

でもこのエリアには誰もいませんでした。

新聞や雑誌がきれいに並べられていました。

この先がダイニングエリアです。

ダイニングエリアにはかっこいいバーもありました。

エスプレッソマシン

きれいに並べられた紅茶。

カップラーメン。

コーンフレークやシリアル。

ジュース

サンドイッチ

デザート

お酒の数々

そしてシャンペン!

豊富な飲み物類でした

食べ物類は2つのエリアに分かれてサーブされていました。
    こちらはダイニングエリアでテーブルやバーのあるおおきなエリアです。

フルーツ

サラダ

またまたサンドイッチ

ハーゲンダーズは食べ放題です

暖かい揚げ物類が数種類。

たしかスチームされた野菜だったと思います

チキンカレー

そして点心

シャンペンで乾杯!です
    なかなか充実した食事で大満足です。

今回いただいた物

このスープも美味!

サラダにフルーツ

最後にデザート

それからカプチーノで〆ました。

かなり満足して、満腹でゲートに向かいます。

• ダンディ鷹山さん 2012/04/06 20:41:06
    驚きました!
     kb94303さん、こんばんは。

HKGのSQラウンジ、すばらしいですね。私は昨年HKGで
    トランジットしましたが、CX利用でしたので、このラウ
    ンジを横目に見ながら、その先にあるQFラウンジに入り
    ました。

QFも良かったのですが、ここまで広いスペースはなか
    ったような気がするのと、写真撮影を途中で制止されて
    しまって、あまり記録が残っていません。結局、旅行記
    にアップできたものが全てです。

それにしてもSQはHKGにこのようなラウンジを構える
    ということは、ワンワールドのCXに対抗し、HKGのスタ
    アラ基幹ラウンジと位置づけているのでしょうか。

旅行記、参考になりました。ありがとうございました。

kb94303さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る