ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空901便にて成田からシンガポールチャンギ空港へ(約7時間半)<br /><br /><br />エミレーツ航空69便にてシンガポールチャンギ空港からドバイへ(約7時間)<br /><br />ドバイ空港到着後、専用車にてホテルへチェックイン後フリータイム<br />ドバイフリータイム シティセンターショッピングモールにてショッピング<br />HILTON DUBAI JUMEIRAH泊<br /><br /><br />ドバイフリータイム アラビアアドベンチャーでオプショナルツアーを2つ申し込み<br />ドバイ観光 ジュメイラモスク、ドバイ博物館、水上タクシーでドバイクリーク横断、スパイススーク、ゴールドスーク<br />ダウ船ディナークルーズ<br />HILTON DUBAI JUMEIRAH泊<br /><br /><br />ドバイ半日フリータイム ホテルビーチで海水浴、砂漠サファリとバーベキューディナー<br />HILTON DUBAI JUMEIRAH泊<br /><br /><br />ドバイフリータイム ゴールドスークとスパイススークにてショッピング、ワフィショッピングモールにてショッピング、バージュアルアラブ前でフォトストップ、中近東とアフリカ諸国の出店祭り<br />HILTON DUBAI JUMEIRAH泊<br /><br /><br />エミレーツ航空66便にてドバイからシンガポールチャンギ空港へ(約6時間)<br /><br />全日空902便にてシンガポールチャンギ空港から成田へ(約6時間半)

リフレッシュ休暇&勤続15年祝いでドバイ旅行

2001/03/01 - 2001/03/07

2045位(同エリア3294件中)

white tiger

white tigerさん

ダウ船ディナークルーズ

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ドバイ HILTON DUBAI JUMEIRAH
    早朝5時半にドバイに到着してホテルに行きチェックイン、朝メシを食ってあまりの長旅で疲れているので暫く昼寝をしてホテルの前で撮影。
    もう少し市内に近いジュメイラビーチホテルを希望したが満室でHILTON DUBAI JUMEIRAHに決まった。
    2000年10月に開業したばかりで現地係員オススメ。

ドバイ シティセンターショッピングモール
    たまたまシルベスターがいて大ファンなのでツーショットで♪♪

ドバイ ホテル前ビーチ
    後ろのホテルがリッツカールトン、オシャレな外観に憧れたが宿泊費が高かった。
    隣りがオアシスビーチホテルでその隣りがリッツカールトン。

ドバイ ホテル前ビーチ
    このエリアはジュメイラビーチになっていて水が透明なのとグラデーションに感動した。
    人生一番の綺麗な海を見た。
    波もなく水温もちょうどよく1人で入っても怖くない。

ドバイ ホテル前ビーチ
    パラシュート気持ちよさそう★

ドバイ ホテル前ビーチ
    パラシュートがレインボーカラーになっている。

ドバイ ホテル前ビーチ
    パラシュートのみ撮った。

ドバイ ホテル前ビーチ
    あまりの海の綺麗さでいろんな角度で撮ってみた。

ドバイ ホテル前ビーチ
    水だけにすると透明さがわかり写真ではわかりづらいが魚の姿もある。

ドバイ ホテル前ビーチ
    らくだ君達が観光客へのサービスで通りかかることもあり。

ドバイ ホテル前ビーチ
    らくだ君達は綺麗に手入れされている。

ドバイ ジュメイラモスク
    市内観光で最初に行った場所、外のみ観光。

ドバイ ドバイクリーク
    定番のドバイの風景、パンフレットや雑誌でこの景色がよくあり。

ドバイ ドバイ博物館
    エントランスの看板、英語の上にアラビア語。
    この辺りは昔の町並みが残っている。

ドバイ ドバイ博物館
    アラビアらしき風景が気に入ってシャッター押しまくり。
    右奥のおっさんは水たばこ吸っているのかな?

ドバイ ドバイ博物館
    彼はスパイス屋さんかな?

ドバイ ドバイ博物館
    彼はアクセサリー作ってるのかな?

ドバイ ドバイ博物館
    洋服の仕立て屋さんかな?

ドバイ ドバイ博物館
    よく見ると白い札にPLEASE DON`T TOUCHと英語とアラビア語で書かれている。

ドバイ ドバイ博物館
    漁師さん達かな?

ドバイ ドバイ博物館
    彼は大工さんかな?

ドバイ ドバイ博物館
    古いドバイもおもしろかった♪

ドバイ ドバイクリーク
    水上タクシーで横断しながら、5分位の移動。

ドバイ ドバイクリーク
    水上タクシーを降りるとまたまた水上タクシーが続く。
    向こう岸がイスラム伝統の景色が多く残っている。

ドバイ スパイススーク
    ここで売られてるピスタチオを衝動買いして帰りのスーツケースはピスタチオで重い。(汗)

ドバイ ゴールドスーク
    どこ見ても金金金金金…ゴージャス、ドバイでは18金はもちろんだが22金もまあまあで24金も少し見かけた。

ドバイ ダウ船ディナークルーズ
    インターコンチネンタルドバイの船でドバイクリークを行ったり来たりでBUFFFET STYLEの晩メシ。
    インターコンチネンタルなので味もウマかった★

ドバイ ダウ船ディナークルーズ
    定番の景色の夜景だがアナログカメラのためによくわからん、残念。(涙)

ドバイ デザートサファリ行く途中のフォトストップ
    らくだ君のレース場かな?
    向こうには近代的なビル群が、こういうのがドバイって楽しい♪
    ここはホコリが酷かった。

ドバイ デザートサファリ行く途中のフォトストップ
    らくだ君がたまたまかもしれないが走って通り過ぎて行く。
    上のおっさんムチ持ってらくだ君かわいそうに。

ドバイ デザートサファリ行く途中のフォトストップ
    らくだ君の群れがやって来て猛スピードで通り過ぎて行く。

ドバイ デザートサファリ行く途中のフォトストップ
    また次のらくだ君の群れが猛スピードで繰り返し。

ドバイ デザートサファリ
    この砂漠専用車で6人にわかれて砂漠を上がり下がり暫く走る。

ドバイ デザートサファリ
    生まれて初めて見る砂漠、ちり1つなく美しい。

ドバイ デザートサファリ
    同じ景色を拡大した物。

ドバイ デザートサファリ
    どこまでも続く砂漠、規模は小さいが。

ドバイ デザートサファリ キャメルマーケット
    いろんならくだ君達を見れて楽しかったが滞在時間が短すぎて残念。(泣)

ドバイ デザートサファリ キャメルマーケット
    らくだ君のベビー、やさしいお顔。

ドバイ デザートサファリ キャメルマーケット
    このらくだ君のベビーは飼育員さんに聞くと生後1カ月でこのように観光客からの人気者★

ドバイ デザートサファリ キャメルマーケット
    人を怖がらずに接してくれたらくだ君達に感謝。

ドバイ デザートサファリ
    太陽がどんどん沈んでいくのを待つ。

ドバイ デザートサファリ
    我々が乗った砂漠専用車、ドイツから2人とイギリスから2人と計人で同乗した。

ドバイ デザートサファリ
    らくだ乗り体験コーナーが晩メシ会場外にあり1分位走る。

ドバイ デザートサファリ
    月の下の砂漠をらくだ君達が走る幻想的な風景。

ドバイ デザートサファリ
    このように高所恐怖症でも記念撮影、お仕事を終えたらくだ君お疲れ様でした。

ドバイ デザートサファリ 晩メシ会場
    アラビア料理のBUFFET STYLEで味はウマい。

ドバイ デザートサファリ 晩メシ会場
    テーブルクロスやタペストリーがアラビア的でオシャレ。

ドバイ デザートサファリ 晩メシ会場
    晩メシを食った後はベリーダンスの鑑賞、生まれて初めてのベリーダンス。

ドバイ デザートサファリ 晩メシ会場
    何人かのお客さんが引っ張られて踊ることあり。

ドバイ ゴールドスーク
    ゴージャスなネックレスを借りて写真撮影、店内は金の輝きで明るい。

ドバイ プラネットハリウッド
    プラネットハリウッドはどこに行ってもオシャレな造りで外観が好きなのでどこへ行っても見かけたら写真に収める。

ドバイ プラネットハリウッド
    高いのでレストランでは食ったことはないが中を見学するとアメリカン。

ドバイ クレオパトラスパ
    ワフィショッピングモールに隣接していて高いので見学のみ。
    ラスベガスのルクソールホテル旧館のエントランスを思い出す。

ドバイ クレオパトラスパ
    吹き抜けと装飾がオシャレで内装が気に入った。

ドバイ バージュアルアラブ
    ジュメイラグループの7★ホテルで宿泊客とレストラン利用者のみしかホテル敷地内には入場できない。

ドバイ バージュアルアラブ
    このように向こうは静か。

ドバイ ジュメイラビーチホテル
    1997年に開業したホテルで行く前から外観のデザインに憧れていた。

ドバイ ジュメイラビーチホテル
    ドバイではジュメイラグループは強くアラブ首長国連邦の国旗が、右側がジュメイラグループの水のテーマパーク。

ドバイ グローバルヴィレッジ
    何も知らないでドバイに行った我々はたまたま乗ったタクシーの運転手さんのオススメでこの祭りに来た。
    普段はやってない祭りで日本で見られないグッズがいっぱい売られていたりして来てよかった。
    帰りの飛行機が早朝だったので1時間半位しかいれなかったがもっとゆっくり楽しみたかった。

ドバイ グローバルヴィレッジ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る