2011/12/03 - 2011/12/03
つばささん
去年初めて出逢った両足寺の見事な紅葉^^
が、今年、なかなかこちらの紅葉情報がつかめず、ちょっとだけ残念なことに・・・(-_-;)
今年の山口県の紅葉はなかなか難しく・・・
両足寺の紅葉情報もリアルタイムなものがよくわからず・・・
いつ行こうかと思っていたのですが、こちら方面に来る機会があったので寄ってみました^^
駐車場で早速出逢った紅葉^^
やはりここの紅葉は綺麗ぃ〜(*^^)v -
駐車場から山門へ行く途中で^^
落ち葉の絨毯のなかにつわぶきの葉が^^
山門までの石段に敷き詰められた紅葉^^
あれっ、枝にはもう葉っぱがあまり残ってない・・・・
来るのがちょっぴり遅かったみたい・・・・
落ち葉は綺麗だけど・・・・('_') -
でも、やっぱりいいかんじね^^v
たくさんの落ち葉がほんとうに素敵・・・§^。^§
振り返ってこの写真を撮り終わると
そのとき!
後ろから男の方が
「お写真撮らせていただいていいですか?」
「(えっ!つばさのこと????でも、顔を写されるのはちょっと・・)」
と思いながらふりむいたつばさ§^。^§v
「後ろからでいいのですが・・・・」
「あっ、うしろからね(-。-)y-゜゜゜」
撮られた後、こんなかんじと見せてくださった写真には・・・・・
つばさが着ていたフォックスファーのついたグレーのコートの毛皮部分に、赤というよりピンクのひとひらの紅葉がついていたつばさの後姿・・・(゜-゜)
あっそういうことね・・・('_')
モデルはやはりもみじなのでしたぁ〜〜〜\(-o-)/ -
去年の半分くらいの紅葉でしたが、それでも十分満足したつばさでした(*^^)v
これで、今年の紅葉にも思い残すことがなく、次はいよいよ本格的にイルミネーション!
- きーちゃんさん 2011/12/04 22:05:38
- 私も両足寺へ行って・・・
- つばささん、こんばんは〜
とってもとってもすばらしい紅葉!!
落ち葉の赤い絨毯がすばらしいですね!
まだまだ紅葉の木も見応え充分です〜(^^)v
落ち葉たくさんつけて。。。奥様・・・是非写真を♪
な〜んてないわね(>_<)
きーちゃん
- つばささん からの返信 2011/12/05 19:20:59
- 落ち葉は両面テープで\(~o~)/
- きーちゃんさん こんばんは^^
> こ〜んなにすばらしい紅葉の見ごろに、人が一人も写っていませんが、、、
> さぞかし紅葉狩りやカメラマンがたくさんいるのかと思いきや^_^;
ここは、ものすごく有名というわけではないのですが、土曜日だったにもかかわらず、人がとても少なくて、写真を撮るには(撮られるには\(-o-)/)いい状況でしたぁ〜
> 落ち葉の赤い絨毯がすばらしいですね!
> まだまだ紅葉の木も見応え充分です〜(^^)v
昔、10月の連休に北海道で出逢った紅葉は、本当に感動的に美しく見事なものでしたが、ここ両足寺は、しっとりと風情のある趣で、また違った良さがある気がいたします^^そう、ひらひらと落ちてきたもみじが、ふと気付くと、肩でそっとひとやすみしているといった・・・・§^。^§
> 紅葉のモデルのつばささん、、、どんな風に写っていたのか見たかったわぁ〜(*^。^*)
つばさは、髪が長く、リボンで止めているのですが、それがまがってましたぁ〜〜〜(-_-;)
> 来年はきーちゃんバッチリ毛皮のコートを着て、ウロウロしていようかしら。。。
> 落ち葉たくさんつけて。。。奥様・・・是非写真を♪
両面テープで軽く付け、ときどき落としながら注意を引くというのはどうでしょうか〜\(~o~)/
> な〜んてないわね(>_<)
アルアル、ゼッタイアル(と思う(^。^)y-.。o○)
つばさ
- shimahukurouさん 2011/12/04 19:03:16
- 後姿
- つばささん、こんばんは〜
美しい表紙のお写真に誘われて訪問しました
これほど美しい紅葉なのに去年の半分ですって!!
見頃の頃に来れたら、どんなにすごい景色が広がっているのでしょうか
もう想像できません(笑)
でも地面に散った紅葉も趣があって素敵ですよね
いいわ〜
人を避けて撮られているのか、元々それほど混雑していないのか
しっとり落ちついた雰囲気
でも男性は女性の後姿にグッとくる方が多いらしいですよ
足や髪やおしり等
モミジの応援があったとは言え
モデルの要請はやはりすごいですよ
私もモミジを服や髪に付けて歩いてみようか…
結果は分かっているのでやめておきます(笑
shimahukurou
- つばささん からの返信 2011/12/04 20:11:14
- まぁ、shimahukurouさまったらぁ(~_~)
- こんばんは〜^^
> これほど美しい紅葉なのに去年の半分ですって!!
そうなんです(-_-;)
それにしても、ここは紅葉の色そのものが本当に素敵なのです。
少し黄色がかったものから、淡いピンク、真っ赤、紫がかったものと、様々な色の紅葉が織りなす艶やかな錦絵巻は感動的です(*^^)v
> 人を避けて撮られているのか、元々それほど混雑していないのか
> しっとり落ちついた雰囲気
私が参りました時はもう雨は降っておりませんでしたが、この日は朝から小雨まじりのお天気でしたし、落葉も進んでいましたから、訪れる方もあまりいないという状態でした。
> そんな中でお写真を撮らせていただけませんかなんて声をかけられて
> 一体これからどうなるの…ドキドキしながら読ませて頂きました(笑
私は写真を撮るときは割と夢中になってしまうタイプなので、レンズの向こうのものにしか意識がいっておらず(そう、動物園で、動物たちの前ではあのこたちしか目に入らないように^^v)、「どなたか後ろでなんかおっしゃった?」状態で振り向いたといったところ・・(・。・;
> モデルの要請はやはりすごいですよ
う〜ん・・・どう考えても紅葉の添え物としか考えられまっせ〜ん\(~o~)/
前・横・後ろ、全部却下です・・・(-。-)y-゜゜゜
つばさ
- ぽちこさん 2011/12/04 10:45:36
- ♪振り向〜かないでぇ山口の人ぉ〜♪
- こんにちは、つーさま(^o^)
昔あったね?
泣いて〜いるのか〜笑っているのか〜♪
後ろ〜姿のぉステキなあなた〜♪
思い出した!
でもナンパじゃないの?
新手のナンパ♪
すばらしい!
ぽち
- 天星さん からの返信 2011/12/04 11:42:31
- 師走です〜
- ももに さまへ
赤く染まったモミジの道、
そこを歩くおねえさまぁ〜
「写真を1枚」...そのことばにワクワクドキドキ
赤く染まりかけたハート。。。
「年末大セール」と
背中に張り紙しとかなきゃあ〜
今年も残すところあと1ヶ月足らず
バナナちゃんと売ってくださいよぉ〜
年末のボーナスが出ませんよぉ〜(笑)
もみじはきれいでしたぁ〜
赤く染まれない、Yばなな より
PS ももいちさまは神戸に出張販売に
行かれるんですね(感心ですねぇ〜)
- つばささん からの返信 2011/12/04 13:41:26
- まぁ、ぽちさまったら( ̄▽ ̄)
- こんにちは、ぽちこさま(^o^)
> でもナンパじゃないの?
まじで、ぽちさまから言われるまで考えもしなかった(~_~;)
が、思えば、背の高いなかなかのかんじではあったゾ!
が!、ほら、つばさは床の間に飾られるタイプだから手は出せませんことよぉ(^∇^)
> ぽちも最近、駅でおじさまに「お茶しませんか?」って言われたぞ(笑)
すばらしい!流石!大原麗子!(フルッ!)
白磁のつぼつばさ
- つばささん からの返信 2011/12/04 14:44:21
- まぁ、天サマったら( ̄^ ̄)ゞ
- ワイバナナさまへ
薄紅2は、定価の二倍ですのよぉ、オホホホホ( ̄▽ ̄)
> バナナちゃんと売ってくださいよぉ〜
あらっ、ワイさまにオマカセしたつもりですが(*^o^*)
でも秘策をコッソリお教えいたしますわ(^∇^)
きらびやかなイルミネーションがあるところに行ってお売りになれば、売り上げがぐぅーんとのびるはず( ̄▽ ̄)
> PS ももいちさまは神戸に出張販売に
> 行かれるんですね(感心ですねぇ〜)
やっぱりぽちねえさまは、分かってらっしゃるわあヾ(@⌒ー⌒@)ノ
薄紅2
- ぽちこさん からの返信 2011/12/04 22:31:37
- RE: まぁ、天サマったら( ̄^ ̄)ゞ
ただいま♪
昨日は神戸では売れませんでした(^_^;)
今日は名古屋で…売れませんでした…
買ってしまいました(>_<)
ぽち
- 天星さん からの返信 2011/12/04 23:41:36
- ノルマはYばななに
- ももいちさん、お帰り
お疲れさまでした〜
ファミリーっていいなぁ〜
ももにさん
振り向かないでの歌
札幌に始まり、最後は博多で
終わるそうです。
博多イルミ、^売れて欲しいねぇーばななぁ〜
Yばなな
年末ビジーモード突入
来年は商売かえなきゃぁ〜
- つばささん からの返信 2011/12/05 19:37:26
- えっ!売れなかった・・どころか!買ったのですか(ーー゛)
- こんばんは^^
やはり、姫にはお商売は向いておりませぬな(-_-;)
ここは、Yにまかせるしかございませぬ。
Yさま、おまかせいたしましたよ。
イルミネーションでピカピカしている所にお行きになるのですよ(~_~)
姫様が失敗なされたゆえ、倍の売り上げをお願いいたしまする(^.^)/~~~
もも家老
- つばささん からの返信 2011/12/05 19:47:48
- さすが!天さまでございます!御自覚なさってますね!
- 先ほど、ぽちひめコメントのご返事をさせていただいた中に書いておきましたが、すでに、御自分のお立場を重々御承知なさってるようでございますね\(~o~)/さすがです!
博多で売り上げを伸ばして、そのお金で忘年会を開きましょ〜〜〜\(~o~)/
すべては、Yさまの肩にかかってます!
ももにの肩には、落ち葉しかかかりませ〜ん(^.^)/~~~
ももに