ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でチェコとオーストリアに行ってきました♪<br /><br />1日目:成田→アムステルダム乗継→プラハ<br />2日目:プラハ観光<br />3日目:チェスキークロムロフに日帰りで<br />4日目:鉄道でプラハからウィーンへ<br />5日目:ウィーン市内観光<br />6日目:シェーンブルン宮殿とオーケストラ鑑賞<br />7日目:プラハ→アムステルダム乗継<br />8日目:成田到着<br /><br />6日目はシェーンブルン宮殿見学、夜は楽友協会でオーケストラ鑑賞です<br />7-8日目はオランダ経由で成田に帰ります

【チェコとオーストリア8日間の新婚旅行】くまたろうも行くよ ~ 6-8日目 ~

2011/09/05 - 2011/09/12

くまたろう

くまたろうさん

新婚旅行でチェコとオーストリアに行ってきました♪

1日目:成田→アムステルダム乗継→プラハ

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

6日目です
    今日はシェーンブルン宮殿に行きます、
    がその前にちょっと寄り道

ホテルからトラムの停留所へ

トラムに乗るのも慣れました

オペラ座前で降りて、そこから少し歩きます

着きました
    楽友協会です

今晩のコンサートを予約していたので、チケットを引き換えに来ました

チケットを無事手に入れたところで
    シェーンブルン宮殿に向かうため、最寄の地下鉄駅へ・・

途中に立派な教会がありました
    カールス協会だそうです

中もすばらしい

有料ですが、見る価値ありそうです

天井画修復工事のため、足場が組まれていましたが
    見学者でも登ることができます

楕円形のドーム天井画も必見
    ロットマイヤーのフレスコ画です

途中まではエレベータですが、そこから階段
    階段が揺れて・・ちょっと恐い

でもせっかくなので、天井まで登ってみました

景色もよかったです

カールス協会を見学したところでいよいよシェーンブルン宮殿へ

カールス協会前のカールス広場を抜けると
    地下鉄のカールスプラッツ駅があります

シェーンブルン駅までは6駅でした

駅からシェーンブルン宮殿までは徒歩で行くことができます

ほどなくして着きました
    こちらは正門

今日は天気に恵まれて、快晴です
    少し暑いくらい

さっそく宮殿内部の見学へ
    シシィチケットを持っていたので、並ばすにすんなり入れました

入り口でオーディオガイドが借りられます
    日本語で説明が聞けるので、じっくり見学することができます
    見学コースも見ごたえ十分です

内部見学のあとは、庭園を探索

広大な庭園が広がっています

宮殿をバックに記念撮影

庭園をバックに記念撮影

左奥に見えるのはグロリエッテという記念碑
    ここからの展望はすばらしいそう

ネプチューンの泉まで歩いてきました

ここからグロリエッテまでは上り坂
    体力的に断念しました

ちょっとベンチで休憩

野生のリスを発見

シェーンブルン宮殿を十分堪能したところで
    再び地下鉄で戻ります

ケルントナー通りにあるハイナーというカフェで休憩

疲れたときは甘いものが一番

夜になり、コンサートを見るため楽友協会まできました

観光客向けではありましたが、十分楽しめました

これを機会にクラシックを勉強しないと

6日目終了です

7日目は朝から空港に向かいます

お店もたくさんありました

ウィーンからアムステルダムに向かいます

後方から乗ったのは初めてです

ウィーンともお別れ
    楽しい思い出をありがとう

1時間半ほどでアムステルダムに到着しました

最後にバーガーキングで昼食を

機内食はトマトソースのパスタ
    おいしかったです

朝食はオムレツ

長時間のフライトを終え
    成田に到着しました

6泊8日のチェコ・オーストリアの新婚旅行も終わりです
    8日間、トラブルは一切なく
    口コミにあったニセ警官にも会いませんでした
    よかった、よかった

今回の旅の戦利品です
    チェコはかわいい雑貨がたくさんあって、お土産選びも楽しかったです

もう一日ゆっくりしたかったけど・・
    また行けばいっか。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る