ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間前にヨセミテ近辺のホテルを当ってみたが、日本ではオークハーストしか予約が取れなかったので、今日はそこへ向かいます。<br /><br />{旅行記}5月19日(水曜日)<br /> ヨセミテ滝からエルキャピタンの下を通り、トンネルビューへ。 氷河で削られた雄大なヨセミテバレーの渓谷が眺望できますが、曇天なのが残念です。<br />ワウォナトンネルを抜けると針葉樹林帯となり、41号線を南へ下ります。 雪の峠を越えて、さら進んでオークハーストのホテルに到着しました。 広い道路とファストフードチェーン店が目立つ山間の小さい街でした。<br />  − 続く<br /> <br />これは「加州ドライブの旅ー20」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10624394/<br />

加州ドライブの旅ー21 ヨセミテ国立公園(D) ヨセミテバレーの眺望

2011/05/19 - 2011/05/20

こんぱす

こんぱすさん

{旅行記}5月19日(水曜日)
  − 続く

これは「加州ドライブの旅ー20」の続きです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ヨセミテ滝です

3段に流れ落ちており、全体で739米で
    世界第三位とか

ヨセミテロッジ横の駐車場

地図中央から下方へ向かいます。

エルキャピタン
      昨日、今日と天候が悪いのでロッククライミング
      する人は見えないようです。

トンネルビューの展望台からのヨセミテバレー
      ここはヨセミテバレーの入り口に位置しています。

• ヨセミテで最も有名な風景とされています。<br /><br />滝は「ブライダルベール滝」<br />左の岸壁がエル・キャピタン<br />中央奥にハーフドームのはずですが・・・

ヨセミテで最も有名な風景とされています。

滝は「ブライダルベール滝」
    左の岸壁がエル・キャピタン
    中央奥にハーフドームのはずですが・・・

曇天でハーフドームがはっきりとは見えません。

トンネルビュー周辺の山

トンネルビューの下を走る国道140号線
      エル・ポータル、マリポサへ向かう道です。

• ワウォナトンネルを抜けると針葉樹林帯の道です。

ワウォナトンネルを抜けると針葉樹林帯の道です。

ワウォナのキャンプサイトの表示です。

ワウォナWawona のホテル
      けっこう大きいホテルです

雪の残る峠も越えます。

地図の赤線が走行ルートです。

オークハーストOakhurst の街へ到着しました。

道路だけは幅広い
    ファストフードのチェーン店は2軒はあります。

街並みといえるものはない小さい街のようです。

街のレストラン

ホテルでは、米国人の団体がいました。
      エル・ポータルや、マリポサは予約が
      取れませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る