カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヨセミテ国立公園から大農業地帯を横断し、太平洋海岸のモントレー半島近辺を回りました。 ここはサンフランシスコ近辺で最高のリゾート地であり、また自然も豊かな所です。 <br />その後引き返し、モントレー市の北郊外のモーテルに泊まりました。<br />  − 続く<br /><br />これは「加州ドライブの旅ー22」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10627807/

加州ドライブの旅ー23 モントレー半島

2011/05/20 - 2011/05/21

910位(同エリア2020件中)

こんぱす

こんぱすさん

− 続く

これは「加州ドライブの旅ー22」の続きです。

大韓航空

国道152号線沿いにある「サン・ルイス湖」
     人工の貯水池です。
     農業地帯への水供給源と思います。

152号線から101号、156号、1号線と
    左下のモントレーMonterey へ向かいます。

ギルロイ Gilroy で見つけた
    「鶏のバーベキュー」を出すファストフード店。
    これは、始めて目にした。

モントレー半島の海岸

ここの詳細は「サンフランシスコ近郊の旅ー1」
     にまとめています。

モントレー半島の17マイルドライブ

ここの詳細は「サンフランシスコ近郊の旅ー2」
     にまとめています。

カーメル・ミッションです。

ここの詳細は「サンフランシスコ近郊の旅ー3」に
     まとめています。

• イチオシ

モントレー市の北に位置するマリーナMarina の街
      大きい道路と住宅とモーテル、スーパー、
      レストランがゆったりと拡がっている街です。

一般の住宅街です。

• 泊まったモーテル<br /> チェーン店ですが「中の下」のクラスです。<br />ツインの部屋が、約70ドル 季節によって変わります。<br /><br /><br /> アメリカはモーテルは部屋の前に車が止まれる<br /> ので便利です。

泊まったモーテル
     チェーン店ですが「中の下」のクラスです。
    ツインの部屋が、約70ドル 季節によって変わります。

アメリカはモーテルは部屋の前に車が止まれる
     ので便利です。

モーテルの近辺には必ずファミリーレストラン
    があります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る