台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で行った飛輪海のコンサートで<br />ちょっぴり飛輪海にはまった私と友人。<br />普段は上海で仕事をしている私たちですが、<br />週末2人で一緒に台北コンサを見に行っちゃいました。<br /><br />旅の目的はもちろん台北コンサ!<br />コンサート以外の時間は、台北にあまり行ったことのない<br />友人に合わせて、龍山寺にいったり台湾大学にったり。<br />夜市にも繰り出し、1泊2日で思う存分楽しんできました。

台北1★飛輪海想入飛飛演唱會@台北小巨蛋

2009/10/24 - 2009/10/25

熱帯魚

熱帯魚さん

上海で行った飛輪海のコンサートで
ちょっぴり飛輪海にはまった私と友人。
普段は上海で仕事をしている私たちですが、
週末2人で一緒に台北コンサを見に行っちゃいました。

旅の目的はもちろん台北コンサ!
コンサート以外の時間は、台北にあまり行ったことのない
友人に合わせて、龍山寺にいったり台湾大学にったり。
夜市にも繰り出し、1泊2日で思う存分楽しんできました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

朝のフライトに乗るため、10時20分に浦東空港に到着。

ここで友人と待ち合わせしていたのですが、彼女、なぜか間違えて第二ターミナルに行ってしまっていました。気がついて第一ターミナルにやってきたのは、チェックイン締め切り10分前切ってました。危ない危ない…

この日乗ったのは東方航空。直行便です。

このときはまだ中国から台湾への直行便が就航して数か月。友人は初めて乗った直行便に、「すごーい。まさか直行便で行けるなんて」と興奮気味でした。

シートの前には、ひとつひとつ電源がついてました!

機内食。三杯鶏だったかな?

頑張って台湾風にしてますが、やっぱり東方航空。機内食の味はイマイチ…

12時45分頃、台湾の桃園空港に到着!

イミグレの前で飛輪海がお出迎え。

• イチオシ

1時40分。

桃園空港からバスに乗って台北へ。

ホテルに荷物を置いてから、MRTで龍山寺へ。

写真はMRTの駅。

駅近くのステージでは、歌仔戯の練習してました。観客は年配の方が多いです。

ものすごい人の数…そして年齢もかなり高め。

とりあえず私の大好きなかき氷のお店へ。

○ 龍都冰店

マンゴーかき氷は季節ではなかったのでありませんでした。仕方なくこれを頼み2人で食べました。

そしたら日本語が話せるおじいさんに声をかけられ…かき氷を食べながらおしゃべり。このシチュエーションで何度かおごられたことがある私です…そしてこの日も例にもれず、おじいさんにおごってもらってしまいました。

今度は屋台街〜

多分…イカのすり身のとろみスープ。

そしてさらに…!

• ○ 龍山寺<br /><br />ここに来たら龍山寺へのお参りはかかせません。

○ 龍山寺

ここに来たら龍山寺へのお参りはかかせません。

熱心に祈りを捧げる人々。

コンサートが始まるまで1時間半ほど時間があったので、再び地下鉄で移動し、アイスクリーム屋さんへ。

○ 雪王

色んな面白い味のアイスがあります。

友人は猪脚アイスクリーム、そして私は…何食べたか忘れちゃいました…漢方のアイスだったってことは覚えてるんですけど…

友人のアイスはすごくリアルな味でした。

そしていざコンサート会場の台北小巨蛋へ。

観光局のイメージキャラクターの飛輪海。コンサートも観光局の全面サポートがあり…外国人はコンサートチケットを見せると、このブースでお土産を貰えました。

コンサートはすごく盛り上がり…興奮冷めやらぬまま、上海コンサートでもお会いした日本からのファンの方たちと合流し、饒河夜市に行きました。

もう12時すぎていて開いているお店が少なかったので、火鍋店に入りました。

なぜかキムチ鍋???

この日は1時過ぎにお開きになりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る