上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダ来園で盛りあがる上野へ。<br />パンダに癒され、パンダグッズを楽しんできました♪<br />そして上野動物園でワタシが1番好きな動物、トビウサギちゃんにも会えるはずだったのですが・・・。<br /><br />上野動物園<br />http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html<br />上野精養軒 カフェラン ランドーレ<br />http://www.seiyoken.co.jp/restaurant/cafe.html

2011年 パンダ!パンダ!パンダ!&トビウサギ ◆上野散歩

2011/11/27 - 2011/11/27

やっちまさん

パンダ来園で盛りあがる上野へ。
パンダに癒され、パンダグッズを楽しんできました♪

上野動物園
上野精養軒 カフェラン ランドーレ

上野駅にいたパンダ。
    何かをうったえているような顔。
    でも…なんか違ぅぅぅ。

駅前に停まっていたJ-WAVEの耳car。
    TOKYO MOTOR SHOWにも出ていたそうです。

なんだかオシャレな動物園前交番。

動物園前に設置されているパンダ型ポスト。

お耳とシッポ付き。

私もこのポストに自分宛の葉書を投函。
    後日こ〜んな消印がされ自宅に届きました。

上野動物園の入園券は(何種類かを順に出していると思われますが)1枚ごとに写っている動物が違います。
    あぁーん、パンダがよかったのにーーー。

開園30分後でこの行列。
    パンダちゃんに会えるのは何時間後なんだろう・・・・・・。

と思ったら大人のみの列とおこさま連れの列は分けられており、休日の大人のみ列は意外とスイスイ進みます。
    大人列はパンダから一番離れた観覧ラインへと続いていきます。
    (パンダとの距離が近いところはおこさま連れの方優先ラインです)

おぉー、パンダの後頭部が見えた!
    パンダってお耳がラブリーだわぁ。

表示が見えなかったのではっきりとはわからないけれど、たぶん(^_^;)リーリー。

「カワイイ、カワイイ、美人さん♪♪♪」
    と言いながら他の人の後ろから一生懸命のぞきこんでいる身長150cmのワタシを不憫に思ったのか(笑)警備員のおじさまが
    「こっち、こっち、こっちからよく見えますよー」
    と教えてくれます。

たぶん(^_^;)シンシン。

「おーほっほっほ」に見えます。(*^。^*)

「ん?ナニ?」と言っているように見えます。(*^。^*)

そんなこんなで15分ほどでパンダゾーンを抜け、その流れでパンダ郵便局へ。

お・ま・け♪のオリジナルパンダポストラップ。
    切手シートを買ったらくれましたー。

小腹が空いたので、カフェカメレオンの竹皮パンダ弁当
    (←本格ごはんじゃん!)を食べて休憩。

インドライオン。

が寝ている。
    ズーラシアで見た♂の個体よりタテガミが立派です。

美しい♪

ドール。

トカラヤギ。

レッサーパンダ。

動物じゃないけど・・・
    季節先どりのMerry Christmas♪

大好きなトビウサギちゃん。
    なんと展示室改装のため会えませんでしたー。(ToT)

仕方なく飾ってあった「あの頃、わたしは若かった」というタイトル写真を見てなんとか心を落ち着ける…。

冬は白、ノウサギちゃん。

カバのコドモじゃなくて、世界三大珍獣(オカピ・ジャイアントパンダ・コビトカバ)にひとつ、コビトカバさん。
    顔の凹凸がカバとは違うような…。

コロンするサイ。

青っぽい舌をレローンと出して柵の外の草をねらうキリンさん。

座っているキリンって初めて見たかも。

目がクリクリっとしています〜。

アミメニシキヘビの あくび?
    顎、はずれてるよー。

グリーンイグアナはベジタリアン。
    そしてデカイ。

武士のお辞儀みたいな肘(とは言わないか)の形のコバルトヤドクガエル。

遠くにスカイツリー。

ワォ!キツネザル(ワオキツネザル)。

オヤジくさい?

マダガスカル島に150年前頃まで生息していたといわれる巨鳥、エピオルニスのモニュメント。

精養軒 カフェラン ランドーレでランチにします。

ここでもMerry Christmas♪

パンダプレート。
    残念なことに(^_^;)揚げ物がベタベタ・・・。

上野東照宮。

精養軒近くの上野大仏。

関東大震災によって佛頭が落ちたり\(◎o◎)/
    他にも散々な目にあわれた大仏さまですが
    「これ以上落ちない」ということから、「合格大仏」として親しまれているそうです。

上野駅はらドーナッツで安心おやつを買って帰ります。

viva動物園!

• puyomushiさん 2011/12/09 22:55:55
    精養軒までパンダだ!
    やっちまさん、こんばんは。

パンダづくしの上野ですね。
    動物の面白い一瞬をキャッチするのが上手だな〜
    顎外れそうなヘビなんてなかなか会えませんよ。

上野のパンダちゃんって小顔じゃないですか??
    噂にたがわぬ、美形です。

トビウサギちゃんはぜひ、リベンジしてくださいませ。
    それにしても精養軒までパンダランチにしちゃうのかと
    ちょっとびっくりしました(^^)

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2011/12/12 21:31:48
    RE: 精養軒までパンダだ!
    puyomushiさま こんばんはー。

上野はなんでもパンダ、パンダ、パンダづくしですよー。
    高ーいレンタル料をお支払いしているわけだし、活躍してもらわないと〜。(笑)
    まぁ、文句なしにカワイイ生き物ですし、しぐさもラブリー♪♪♪

それに比べて可哀そうなのは爬虫類のナカマたち。
    大多数の人はカワイくないと思うだろうし、仕方ないといえば仕方ないのですが・・・。
    顎外れそうになっているアミメニシキヘビは何がしたかったのか、いまだに???です。
    ダンナさんはあくびと言ってましたが、ヘビってあくびするのかなぁ。
    謎です。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ