アウシュビッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウシュヴィッツに行ってきました。<br />ヴィエリチカもあわせて1日で行ってきました

アウシュヴィッツ

2011/09/16 - 2011/09/16

ハリーさん

アウシュヴィッツに行ってきました。
ヴィエリチカもあわせて1日で行ってきました

高速・路線バス

クラクフのバスステーションから8:25発のバスに乗って行きました。1時間40分くらいかかりました。
    車窓の風景

10時以降に入るには言語別のツアーに参加する必要があります。

ただ少し金額が高くなります。

10時半に英語ツアーが始まりました

建物の一つに入ります

犠牲者の遺灰です

建物内の階段はかなりすり減っています

この人がツアーのガイドです。
    かなりなまりが強くてよくわからなかったです

ガス室の模型です

毒ガスの材料

• 髪

• 義足<br />かなり気味が悪いです

義足
    かなり気味が悪いです

かばんです

初めて毒ガスが使われた場所です

ヘスが首をつったところです

ガス室

ガス室内部

被害者が燃やされたところ

ビルケナウに行きました
    アウシュヴィッツの英語ツアーは12:45ころに終わり、そのまま、ツアーの人と一緒に1:00ころにビルケナウ行きのバスに乗りました。5分くらいでつきました。

ガス室の跡です

慰霊碑

ハリーさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る