札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011晩秋の札幌の続きになります〜<br /><br />作成中

2011晩秋の札幌2 インド料理タ―ジマハ―ル イタリアンレストランイルキャンティ ホテルリソルトリニティ昨年との比較作成中

2011/11/12 - 2011/11/12

cacah

cacahさん

2011晩秋の札幌の続きになります〜

作成中

自家用車

タ―ジマハ―ル

インド料理のお店 札幌でインド料理と言えば知らない人はいません〜

札幌市中央区北2条西3丁目正門館ビル2F

お店のHP

タージ・マハール 北2条店

店内に入るとはインドを感じさせる飾り付けが興味をそそります

タージ・マハール 北2条店

ラッシーを飲みながらお料理を待ちます

ランチは3時までなのでランチをオ―ダ―しました〜辛さも選べるので安心です

以前はよく立ち寄っていましたがここ2年位来てなかった間にちょっとメニューの内容も変わったような気がしました〜

• タージ・マハール 北2条店<br /><br /><br />ラムカレーセット 900円<br /><br />ナンかバターチキンライスどちらか選べます<br /><br />我が家は全員ナン派です〜<br /><br />ここのナンは熱々で食べるとバターが効いて絶品ですよ〜

ラムカレーセット 900円

ナンかバターチキンライスどちらか選べます

我が家は全員ナン派です〜

ここのナンは熱々で食べるとバターが効いて絶品ですよ〜

• タージ・マハール 北2条店<br /><br /><br />チキンカレーセット 900円<br /><br />やはり美味しいです〜(^-^*/<br />

チキンカレーセット 900円

やはり美味しいです〜(^-^*/

タージ・マハール 北2条店

ごちそうさまでした〜♪

札幌南1条西5界隈

札幌南1条西5界隈

ホテルリソルトリニティ札幌までやってきました〜

昨年も一度宿泊して2度目の宿泊です

ここのホテルはリーズナブルな価格で館内にも大浴場まで行きませんがちょっと小さめのスパがあります〜

12階にはアロマリラクゼーションサロン「ラクシス」があり女性がには良いのではないでしょうか〜?

ホテルのHP

イタリアンレストラン イル・キャンティ

夕食を食べに出ようと思った所1Fにイタリアンレストランがあるとのことで、入ってみました〜

だんなさんはビール

イタリアンレストラン イル・キャンティ

リモンチェッロ(レモンのリキュール)

甘いものと思っていましたが・・・甘みがあまりないような・・・

イタリアンレストラン イル・キャンティ

パンはサービスで付きます

オリーブオイル

イタリアンレストラン イル・キャンティ

ピザは薄い生地のカリ〜っとした美味しいピザでした

イタリアンレストラン イル・キャンティ

店内が暗く、うまく写真が撮れませんでした〜

こちらはジャガイモのニョッキとても美味しかったです(^^

• イタリアンレストラン イル・キャンティ<br /><br />店内の感じです

店内の感じです

お部屋からの眺め

ホテルリソルトリニティ

大浴場のラウンジコーナー?(休憩処?)

大浴場のラウンジコーナー?(休憩処?)

お部屋からの眺め

ロビーです

朝食も昨日と同じイル・キャンティです

洋食と和食のバイキングはどれもまんべんなく美味しかったです。

和食のおかずもちょっと凝ったおかずもありやまやの明太子があったのもびっくり〜〜でした

いろいろ取ってみました〜

コーンフレークも

コーヒーです

帰りに六花亭により詰め合わせを買って帰りました〜

こちらは自宅用

大平原(マドレール)とマルセイバターサンドが人気です〜