札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパさんのお仕事に便乗して札幌お泊まりです<br /><br />センチュリーロイヤルホテル に宿泊しました〜センチュリーロイヤルホテルと言うと最上階の回るレストランが有名で食事で利用したことが、ありますがお泊まりは初めてです〜楽天トラベルでアワード賞を受賞したコスパが良い格安プランに泊ってみました〜格安プランというと普通部屋狭い、眺め悪いと想像しましたが・・・・良い意味で裏切られました〜是非画像で確認してみてください!!!<br /><br /><br />2泊3日の小旅行一日目です<br /><br />

★晩秋の札幌駅 狸小路周辺 センチュリーロイヤルホテル 自然食バイキング 菜蒔季 復活盤渓そば

2011/11/11 - 2011/11/13

cacahさん

パパさんのお仕事に便乗して札幌お泊まりです

2泊3日の小旅行一日目です

• JR札幌駅 周辺

JR札幌駅 周辺

• 札幌駅南口

札幌駅南口

JR札幌駅

今日の宿泊先は

センチュリーローヤルホテル

札幌駅直結で何かと便利です〜1730号室 楽天で超お得なプラン

センチュリーローヤルホテル

お部屋の広さにびっくりです〜

センチュリーローヤルホテル

ここは小部屋のようになっています

バス トイレ

ちょっと古い感じ・・・お値段を考えると全然気になりません

冷蔵庫

センチュリーローヤルホテル

バスロープまでありました〜

盤渓そば

札幌のはずれに盤渓という所があるのですが、そこで美味しいそばで大評判のお店でしたが、数年前に一時お店は閉店になりましたが
    初代の店主(女性)娘さんが、同じ名前に駅近くオープンさせました〜

JR札幌の近くです、どうしてもここのお蕎麦が食べたくてやってきました〜

黒いおつゆが特徴で美味しい〜です〜

• 海老とおつゆが絶妙にマッチしています(^-^*/<br /><br />ごちそう様でした〜

海老とおつゆが絶妙にマッチしています(^-^*/

ごちそう様でした〜

狸小路までやってきました〜

狸小路

炭火焼肉 牛乃家 (ウシノヤ)

北海道札幌市中央区南二条西4 ラージカントリービル 1F

岩見沢の精肉直営とのことでA5ランクの和牛を使っているとのことで入ることになりました〜

リーズナブルなのにお肉の質がいいとのことで有名になったお店です

1階は席いっぱいで2階へ2階の方がちよっと外も見れて良かったです(^^

他のお店に比べてどれもお安いです

今日は生ビールが飲みたい気分で〜♪

ここのお通しお肉を使ったさっぱりした感じで美味しいです!!!

炭火が嬉しいです〜

特上カルビ880円

安い〜と思ったのですが・・・1人前の量が少なく感じました・・・(--

カルビや牛サガリは美味しかったのですが ホルモンはちよっと臭みが感じられダメでした・・・ちよっと残念

ホテルに戻りました〜

お休みなさいZZZZZzzzzz

朝お部屋からの眺めです〜

札幌散歩

あっ柿の実発見!(^-^*/

自然食バイキング 菜蒔季

札幌駅ビル ステラプレイス 6階

ランチタイム 11:00〜17:00
    大人(中学生以上):平日/1,299円 土・日・祝/1,499円
    小学生:799円
    3〜6歳:499円(ドリンクバー含む)
    2歳以下:無料 別途ドリンクバー:199円

ディナータイム 17:00〜23:00
    大人(中学生以上):平日/1,799円 土・日・祝/1,899円
    小学生:799円
    3〜6歳:499円(ドリンクバー含む)
    2歳以下:無料
    別途ドリンクバー:199円

チコリ ラデッシュ いろいろ珍しい野菜も多数あります(^^

デザート類です〜♪

デザート関係はちよっと種類が少ない感じがしました・・・

補充もあまりしないみたいでした

やはり野菜中心のバイキングとのことで、お肉大好きの我が家の子共達は物足りなかったようでした〜〜

ごちそう様でした〜

• ヒデチさん 2013/04/13 22:06:39
    参考になりました♪
    minmin1000さん、こんばんは♪

今回は子供を預けて妻の仕事の同行者として札幌へ再訪です!

また美味しい北海道を楽しみたいと思います!

またちょくちょく訪問して情報収集させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

ヒデチ

cacah

cacahさん からの返信 2013/04/14 10:07:06
    RE: 参考になりました♪
    > minmin1000さん、こんばんは♪
    > 来月のゴールデンウィーク明けの週末に札幌のセンチュリーロイヤルに宿泊する事になり、情報収集してましたら辿り着きました!
    > さすが、北海道の情報はminmin1000さんの旅行記は参考になります♪
    > 今回は子供を預けて妻の仕事の同行者として札幌へ再訪です!
    > 妻は忙しい様ですが、私はツアー手配と食事管理と荷物持ちなので、それ以外自由行動!
    > また美味しい北海道を楽しみたいと思います!

ヒデチさん〜おはようございます♪

お久しぶりでした〜〜

ゴールデン明に奥様と来道されるのですね〜

気温も上がってきて良いシーズンを迎える時期なの海の幸山の幸でビデチさんでしたら充実した楽しい旅行になりますね〜〜
    今から楽しみです。

センチュリーロイヤル参考にしていただとのことで、とても恐縮しています、(私達はとてもリーズナブルな価格でしたのでリニューアル前の古いかなといった感じでしたが、価格の安さと利便性に飛びつきました(^0^)

> またちょくちょく訪問して情報収集させていただきます。
    > 今後ともよろしくお願いします。
    > ヒデチ

私もヒデチさんの旅行記にお邪魔させていただきますね〜これからもどうぞよろしくお願い致します♪
                                    MIN

• waadsさん 2011/12/02 21:46:38
    そば は やっぱり …でしょ!
    みんさん こんばんは♪

waads

cacah

cacahさん からの返信 2011/12/07 23:13:38
    RE: そば は やっぱり …でしょ!
    > みんさん こんばんは♪
    > やっとこちらでは紅葉の時期を迎えましたが今年はいまいちの様です。
    > センチュリーロイヤルホテルは札幌駅を出てすぐ右手にあるすごくいいホテルですね。
    > 一度最上階の回転レストランで食事しました。(勿論仕事の方とですよ!)

waadsさん〜こんばんは(^-^*/

いつも本当にありがとうございます♪

こちらは昨日から吹雪いて一気に白い風景に変わり気温が−2〜−3C寒いですよ〜〜(@@

なが〜い冬が始まります!!!

センチュリーロイヤルホテルの回るレストラン行かれたことがあるのですね〜

> 狸小路から見るゴンドラ見慣れた景色です。 岩見沢焼肉美味しそうですね。
    > 南2西4ですか? 僕のテリトリーなので場所はよくわかります。 今度行きます。

狸小路はもうwaadsさんの庭ですね(^m^

> 黒いダシのそばですか…!? ちょっと関西人は引いてしまいますよ
    > やっぱり 札幌でそばを食べるならば そば茶屋明里さん でしょ
    > あっ! ちがった やっぱり そばは ご主人のそば が一番ですね。
    > 明日から泊りがけで忘年ゴルフ&忘年会です。 酔いスコア出せそうです!
    > waads

関西の方は黒いダシは論外って言いますよね!
    こちらの人は意外と黒いダシ好きな人が多いのですよ〜
    ここのお店も以前の店主の娘さんが行っていて、いますが早めに閉めちゃうですよ!
    明里ママの所は夜が更けるほどワイワイ〜〜ですもんね〜♪

最近はだんな元気で留守がいいです〜(笑

温泉、ゴルフ&忘年会楽しまれたよう盛り上がりましたね〜

また私もお邪魔させていただきますね〜             ☆みん

• zzr-cさん 2011/12/01 17:49:14
    珍しい
    みんさま こんにちは!

生ビールを飲んでるなんて珍しいですね!

焼き肉にはやっぱり生が一番ですよねぇ〜

肉を食べながらなら生大3杯はいけちゃいます(笑)

お蕎麦のお汁が濃い色しています。
    珍しいお蕎麦ですねぇ〜

天ぷらの浸り具合が最高に美味しそうですね^_^

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2011/12/01 21:44:00
    RE: 珍しい
    > みんさま こんにちは!

じぃ〜さん〜♪こんばんは〜(^-^*

いつも本当にありがとうございます〜♪

> 生ビールを飲んでるなんて珍しいですね!

本当ですね〜何かこの日は炭酸系が飲みたくなり頼んでしまいました〜

> 焼き肉にはやっぱり生が一番ですよねぇ〜
    > 肉を食べながらなら生大3杯はいけちゃいます(笑)

じい〜さんは大ジョッキかな〜?

炭酸系はどうしてもお腹がいっぱいになってしまうので、一杯が中々はかどりません!!!

> お蕎麦のお汁が濃い色しています。
    > 珍しいお蕎麦ですねぇ〜
    > 天ぷらの浸り具合が最高に美味しそうですね^_^
    > じぃ〜

ここのお蕎麦手打ちで、汁もこんなに濃いのはちよっと珍しいのですが・・・一時食べられなっかった時期があったので、今復活して食べられるようになり喜んでおります〜(^-^/

cacahさんのトラベラーページ