横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入り、横浜の町もクリスマスのイルミネーションで<br />華やかになってきました。☆☆<br />カメラ片手に買い物ついでにパチリパチリ。<br />という訳で旅行ではありませんが、<br />身近な“横浜ぶらり”を投稿したいと思います。<br /><br /><br />今回は中華街と山下公園をぶらり・・・<br />山下公園前の銀杏並木が色づきとても綺麗でした。<br /><br /><br /><br />

横浜ぶらり・・・街歩き/中華街 山下公園 ☆

2011/12/01 - 2011/12/01

anzuhime

anzuhimeさん

12月に入り、横浜の町もクリスマスのイルミネーションで
華やかになってきました。☆☆
カメラ片手に買い物ついでにパチリパチリ。
という訳で旅行ではありませんが、
身近な“横浜ぶらり”を投稿したいと思います。

今回は中華街と山下公園をぶらり・・・
山下公園前の銀杏並木が色づきとても綺麗でした。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車
その他

横浜中華街朝陽門
    日本最大、アジア最大の中華街。500店舗以上のお店が。

中華街はいつ来てもうきうきします♪♪

穴場のパーキング

安いのでいつも満車、今日はラッキーにも停められました。

メイン通り

有名店が並んでいます。

ベロタクシー
    ベロとはラテン語で自転車という意味。
    エコな乗り物で、みなとみらいや中華街など、
    観光地を走っています。

乗ってみた〜い

聘珍楼の前に大きなクリスマスツリー

中華街ならではのお店がいっぱい

食べ歩きフードもあちこちに

アツアツほかほか

焼き小籠包の有名店

焼きたてをその場で皆さん食べています。
    土,日曜日はとても混んでます。

チャーシューもぶらぶら

お土産物屋さん

道ばたの手相占い

久しぶりの関帝廟

中華街の守護神です。
    中華街にはもう一つ 媽祖廟があります。

私達も外からお参り

関帝廟通り

唐辛子がモチーフのお守り

唐辛子は魔よけとか。

オーダーバイキングのディスプレイ

えー!!海老のツリー

よしもとおもしろ水族館

楽しそうですがまだ入ってません。

善都門

お昼は前日飲みすぎの連れの希望で、
    壺薬膳スープの美味しい金香楼へ、
    ランチの壺料理が安くて美味しいー♪♪

入り口の大壺のなかに小さい壺がいっぱい入ってます。
    一晩大壺で蒸すようです。
    注文すると、ここをあけて小さい壺を取り出してテーブルへ。
    お店の方が取り出そうとしています。

中は中国風の凝った作り。
    各席ごとに屋根が付き、周りに水が流れています。

壺スープ、とろとろの鶏肉や大根 椎茸 くこのみなど
    薬膳の香りがお腹に優しい感じ。
    豚バラや牛すじの煮込み壺料理や飲茶、コース料理も美味しいです!

この日は小籠包、春巻きなども注文。(写真忘れました、残念)

お腹いっぱいになり、山下公園へぶらぶらと。

山下公園前の銀杏並木。
    この通りにマリンタワーやニューグランドホテルなどが。
    イチョウが黄色に色づき、とても綺麗です。
    ぎんなんが落ちて踏まれて、この時期ちょっと臭いですが。

まるで外国のようです。

マリンタワー

• 噴水

噴水

氷川丸

一度中を見学したいのですが・・・・。

みなとみらいのホテル群が見えます。

左の高いビルはランドマークタワー

シーバス乗り場
    山下公園〜赤レンガ倉庫〜みなとみらい〜横浜東口ベイクオーター
    シーバスで巡回しています。

マリンシャトル
    もうすぐ出発です

暖かいのでバラがまだ咲いています

バラと氷川丸

少女の像

かもめの水兵さん

山下公園は広いので、半分ぐらいで帰りました。

晩秋の横浜散歩、天気もよく気持ちも晴ればれでした。