2011/10/20 - 2011/10/20
みにくまさん
欧州旅行6日目は、ドイツ・ミュンヘンからオーストリアのザルツブルクへ一日観光で来ています。
こういった観光地ではなかなかトイレの場所が分かりにくく、困ることがありますよね。
私たちもどこにトイレがあるのか分からなく、探し回るのも面倒な時は、喫茶店に入るようにしています。
■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■
Fiirst
カフェですが、ケーキ屋が中心のお店なのかもしれません。
ショーケースを見てきましたが、なんだか美味しそうで、食べたくなってきました。 -
テーブル席 -
メニュー
何が書いてあるかあまりよく分からないので、毎回喫茶店で飲むものを今回も注文しておきます。 -
ラテマキアート 値段不明
いつもラテマキアートを注文しています。
これが一番簡単(^_^;) -
Fiirst
これはチョコレートなのですが、ここザルツブルクの名物です。
私たちもこの小さいチョコレートを食べてみたのですが、けっこう美味しかったです。
ただここでお土産をたくさん買ってしまっても、日本に帰るまでまだ1ヶ月くらいあるので、とけてしまうのや荷物が重くなるのが嫌で、買いませんでした。
とにかくこのあたりのチョコレートは、安くて美味しいのが特徴で、日本なんかで買う半分くらいの値段で買えると思います。
◎ おしまい
- パンジーさん 2011/12/02 14:30:41
- モーツァルトクーゲルン
- みにくまさん
なつかしいFurstのモーツァルトクーゲルンを見て 思わずポチさせていただきました。ここは1890年にオリジナルのモーツァルトクーゲルンを作ったお店だそうですよ。
いくつかのメーカーのクーゲルンを食べ比べてみましたが、ここのはチョコの層が厚くて一番おいしかったです。シルバーとブルーの包装も素敵。
お土産にもとても喜ばれました。
あ〜また行きたくなってきましたよ。
パンジー
- みにくまさん からの返信 2011/12/03 23:18:11
- RE: モーツァルトクーゲルン
パンジーさん、こんばんは〜。
私たち、このチョコレートの名前も知らなくて、ガイドさんに言われるがままに買って食べていました。
外国のチョコレートは、凄く甘くて、甘過ぎてあまり美味しくない、というイメージがあったのですが、このチョコレートは美味しくて驚きました。
お土産にも良さそうですね。
私たちはベルギーのブルージュでチョコレートを大量買いし、お土産にしましたが、これも美味しかったと言われました。
けっこう日本のゴディバなんかで買うものとくらべてお安いのに、味はゴディバに匹敵すると評判が良かったです。
こういう写真を見ていると、また行きたくなりますよね〜。
では〜(^O^)/
- katanさん 2011/12/01 20:10:22
- このチョコ、私も大好きです♪
- みにくまさん
こんばんは。私のディンケルスビュール旅行記へ投票いただき、ありがとうございました。
フュルストのモーツァルトクーゲル美味しいですよね。私も大好きです♪
マジパンそのものは苦手なのですが、クーゲルに入っているのは大丈夫なんです。
モーツァルトの肖像画のパッケージのクーゲルはあちこちで見られ、日本からネットで買えるんですが、こちらのはお店でしか買えなくて残念!
5月にザルツに行ったときには、お向かいのトマセリでお茶しましたが、こちらも雰囲気があって良かったですよ。
またお邪魔させていただきます。今後もどうぞよろしくお願いします。
katan
- みにくまさん からの返信 2011/12/03 00:32:41
- RE: このチョコ、私も大好きです♪
katanさん、こんばんは〜。
ああーこのチョコレート、モーツァルトクーゲルって言うんですね。
そういえば、そんなことをガイドさんが教えてくれたような気がします。
私たちは一人ひとつづつ食べただけなのですが、けっこう美味しかったことを覚えています。
お土産にももう少し買ってくればよかったかな〜(*^_^*)
この向かいにもお店があったんですねー。
私たち、この同じ店に2回も行っちゃいました(^_^;)
では〜今後ともよろしくお願いいたします。
みにくまさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる