2011/09/06 - 2011/09/10
xxxaxsさん
- xxxaxsさんTOP
Barcelona&Paris旅行のParis編です。
少し前の旅行です。
まだ記憶があるうちに書き留めますが、単なるお買い物日記です。。
Parisの目的は、なんと言ってもお買い物!!
お買い物の合間に観光、というかほとんどラファイエット通りで過ごしたといって過言でない程です。
宿泊したのもラファイエット通りにあるHotel Banke。このホテルとラファイエットを何度往復したことか。。
色々買いましたが、もっと買えたし買いたかったなぁと心残り・・・
お洋服が買えなかったなんて。。。(涙)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
Paris1日目。
17時頃にホテルへチェックインし、まず向かうはエッフェル塔です。
あいにくの曇り空もエッフェル塔みればテンション↑↑
メリーゴーランド見てさらにルンルン♪
日没時間から計算し、19:30発のバトーパリジャンで1時間の遊覧に出ましたが、夕暮れからライトアップまで楽しむには、少し早かったようで街灯が灯るくらいだったのは、少し残念。けっこう寒くて、風も強かった。。
でも、船に乗ってるだけなのにすごく楽しかった!今度は陽が高い時間に乗りたいな♪
このあと凱旋門にも登りましたが、旦那さんの体調が著しく悪化し、大人しくホテルへ戻ることに。 -
2日目。
まずは、オランジュリー美術館へ。
睡蓮は想像以上の大きさで、美しい。
ここで買った匂い袋を入れてある棚を開ける度に、Parisを思い出します☆
この日の観光はこれだけ。とりあえず買い物しないと落ち着かない!! -
ということで、まずはCHANEL本店へ。
今回メインのお買い物!ココ・シャネルがデザインした2.55のブラックを買いに♪
定番サイズと、もう一回り小さいサイズのどちらもあって一安心!!小さい方に決めかけたのですが、思いとどまって定番のサイズに決定ー!!
ホテルに届けてもらうことに♪これでもうこの日一日ご機嫌です(*^^)v
HERMES本店へはしごします。
色違いしかなくて他のデザインも見せてもらいましましたが...結局、色違いのものを頂くことに。
このあと、HERMES近くにある「bread&roses」へ。
パンやキッシュ、ケーキをお持ち帰り。
お店のパリの女の子は、流暢な日本語で接客してくれました。勉強しているそうで、久々の母国語と親切な彼女が嬉しかった!!
ランチは、コレットからほど近いle pain quotidienで。
チーズが重くてほとんど食べれなかったけど、ホットチョコレートはおいしかった♪ -
14時頃、旦那さんは腰痛のためホテルに置いて、一人でラファイエットとプランタンへ。
お土産用のロンシャンやカシミヤマフラー、
自分用のANNICK GOUTALやPENHALIGON'S、いつものCHANELコスメなど手当たり次第に買いこみました。
散々お買い物してから旦那さんと合流。プランタンの食品館で夕食を買います。(買い物ばかりで、ご飯を軽くすませてしまう事が多かったのも心残り。) -
3日目
まずは、ルーブル美術館へ。
Porte des Lionsの入り口がわからず、少し迷いました。同じく迷っているアメリカ人のおじさんに話しかけられてしばらく・・入口発見!おじさん、あのライオンが目に入らなかったの?!
とりあえずモナリザとミロのヴィーナスと写真を撮れたことでほぼ満足。なんてミーハーなの(爆)
絵画や石像よりも、建物が印象に残りました。
このあと、ピラミッドの下?!でお買い物したかったのですが見逃してしまい、中庭のLe cafe Marlyで一休みすることに。
ここで頂いたMariage freresのEarlGreyIMPERIALがとてもおいしかったので、あとで4箱買いました。(紅茶も色々買いましたが、JasminIMPERIALが日本で買うよりとってもお得でした♪) -
昨日のラファイエットで、Christian Louboutinの袋を持つ女性を発見!
今回は買わないつもりだったけど、見たら欲しくなり向かうことに。本店に行くとNewSimplePumpがサントノレにあると!
行きます!行きますとも〜!!!
東京で散々探しても買えない逸品ですもの!とサントノレ店に入ること30分。
えぇ、キープされているかもしれないとは聞いてましたよ。でもようやく連絡が取れた先客はキャンセルしてくれないと。。。(><)3日あれば用意できるとも言われましたが、そんなに長くいれないのよ。。。と、悔しまぎれに他の靴買いました。
日本に帰って後悔。冷静に考えれば好きな形じゃないよね、本店ならSimplePumpがあったのに・・・・と、この旅一番の後悔です。
いい経験させてもらいましたm(__)m -
TAXIでホテルへ戻ると14時過ぎ。
ダメ元で、ホテル近くのAu petit sud Ouestへ。昨日ディナーの予約を入れようとお店に行くと「今はランチタイムだけ営業してるんだよ。エッフェル塔の方はディナーもしてるけど」と教えてくれたおじさんが、快く迎えてくれました。
本当はオーダーストップだったかも。。覚えてくれていたから入れたのかもしれません。
ここで食べた、おじさんオススメのフォアグラのトリュフソース掛けが最高に美味しかった!フォアグラでお腹いっぱいです♪
パリの思い出の味になりました!
ホテルで少し休んでまたラファイエットへ。この日は、旦那さんのお買い物と、お土産用の食品などを。(ECHIREと塩バターを8個買いましたが、足りなかった・・・) -
4日目。
もう最終日です。この日の23:35発のエールフランスで帰国。
まず朝食を食べにシャンゼリゼ通りのLADUREEへ。
みんなが朝食を頼む中、朝からケーキを食べる二人。朝食が出てくるまでかなり時間がかかっていたようで、周りにはイライラしている人も。
トイレまでかわいくて大好きです♪
LADUREEのティーポット販売してくれないかなぁ(><)欲しい人、多いはず!! -
シャンゼリゼ通りをブラブラし、サンジェルマン・デ・プレへ。
Poilaneでクッキーを買い、Le Bon Marcheのグルメ館へ。
やっぱりボンマルシェの食品館はラファイエットとは規模が違うし、かわいいものが多い!
ここでもお土産を買うも、時間も体力も少なく(旦那さんの機嫌も気になり・・)早めに切り上げました。
このあとサン=ルイ島へ移動し、ノートルダム大聖堂へ。
近くにかわいいパフェのお店があるので行きたいな。。と思いつつ、大聖堂前のベンチでクッキーを食べながら一休み。
もうこれで旅行も終わりなんだなぁ、
次はいつParisに来れるだろうと思いながらホテルへ(/_;) -
最後に、近くにあるのに見ていなかったオペラ座へ。
早めに空港へ向かいます。空港で最後のお買い物。
いくつかお店が開いていたのでよっかたー!コスメや小物を買い足していると、どれだけ掛かるの!と軽く怒られてお買い物も終了です〜。
Parisではパンを食べることが多く、旦那さんは飽きてました(汗)私はあまり食欲がなく、重いディナーは食べる気も起らずで。。。
やり残したこと、行きたいところもまだまだたくさんあるParis。
次はいつ行けるかな〜
今度はリモージュ焼きを買いに行く時間も欲しい!!