水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「舐めて〜んv」<br /><br />なんて!<br />ハアハア・・!<br />心臓によくないし!<br />ホントに舐めちゃうよ!!←やめんか、犯罪者<br /><br />ぶち切れる寸前までもって行かれた、エアロスミスの東京ドーム公演であります☆<br /><br />マイクスタンドの底にね、子どものイタズラかっつーくらい、荒っぽい字で彫ってあるんですわ。<br /><br />『LICK ME』<br /><br />タイラーちゃんvvv<br />なにあのソーゼツ可愛い生き物は。<br />いろいろ反則すぎて、鼻血出そうだヨっ。<br /><br />

『LICK ME』v エアロスミス東京ドーム公演だぜ☆

2011/11/30 - 2011/11/30

きっちー

きっちーさん

「舐めて〜んv」

なんて!
ハアハア・・!
心臓によくないし!
ホントに舐めちゃうよ!!←やめんか、犯罪者

『LICK ME』

タイラーちゃんvvv
なにあのソーゼツ可愛い生き物は。
いろいろ反則すぎて、鼻血出そうだヨっ。

うっかり来日予定に気づかなくて、4日前からあわててチケット入手にテンパった今回のライブ!

ライブ好きの方なら理解していただけると思いますが、ダフィから買うのはすっごく抵抗があるので、ファンの方から余りチケットを譲って頂きました。
    Sさん、ありがとうなのですー!

さて、本日の夕刻。
    公演開始は19時なのですが、チョイと早めにドーム到着。

ツアーグッズ!

エアロスミスのツアーグッズは、オフスプリングやその他チョイチョイ聴きに行くバンドとちがって、かなりオーソドックスな品物が多い。
    基本的にTシャツ&パーカー、キャップ&タオル。
    あとストラップとパンフくらい。

つか、ほとんどTシャツか?

オフスプの☆ビーチサンダル☆☆とか、ドラゴンアッシュのシルバー・ジュエリー♪とか、絶対やらなさそーな。
    そーゆう捻らない部分がエアロちゃんらしいところv

しかもほとんど売り切れ無し!
    フツーは早めに行っても、在庫がほとんど無い場合が多いのですが、エアロは買っている人は多いのに、グッズが潤沢です。

やたら種類のあるツアTを迷いに迷って何とか選んで、席へつきます。

今回はアリーナ席!
    東京ドームだと、ステージから離れたフラットなアリーナ席よりは1階スタンド、ステージ寄りのが観やすかったりするのですけど。

まあ、それほど近くは無いが観づらくもない位置でございました。

す・・いません。
    くりかえしますが、ツアーを知ったのがメチャ直前だったため〜。

「これって新作アルバムを引っさげてなの?それともありがちベストツアー??」

よくわかっておりません(汗)。

「ああ、でも来られたからいっかーv」

ほわわ〜んとしているうちに、照明が落ち、歓声があがります。

「おおっ!!」

つられ立ち(笑)。

ステージ中央に3つに分割されたスクリーン。
    そこへ、暁を背負って立つバンドメンバーのシルエットが浮かび・・・。

タイラーちゃんのシャウトと同時に、メンバーがステージに出現します!

ぎゃう、ぎゃうvv

CDで1度は耳にしたことのある大御所バンドが来日するも、軒並み生音のレベルを落としていくなかで、これだけのクオリティーを維持し続けてるのは、ガクブル音の悪い東京ドームであっても感動を呼びます。

どうやら、NEWアルバム発売ツアーではなかったようで、わりと聴いたことのある曲が演奏されちょりまちた。

ホッ。
    あぶねー、あぶねー。

それにしても、いろんなパワーのあるアーティストが出現しては消えていく中で、いまだ80年代臭プンプンで無駄にキラキラしいステージを、当たり前な顔してやってのけるのは、スゴイと思う。
    タイラーちゃんは、世界遺産でいいと思う(真顔)。

大好きな『Jaded』や『 I Don't Want to Miss a Thing 』、アンコールの『Dream On』では純白ピアノで弾き語りと、もう宇宙遺産でいいと思う(真顔継続)。

はあ〜。
    横浜へ帰ってきてからも抜け出せてません〜。

いいよね、エアローv
    また来てほしい。
    できれば、ドームはやめてアリーナでお願いしたい。

公式HPによると来日は7年ぶりとの事ですが、「前回のドームってそんな前だっけ?」って感じです。

色あせない記憶を残すバンドって、やっぱりホンモノだと思うので、また来たら聴きに行っちゃうと思いマス!
    もう、限界すれすれのヨボヨボになって、ステージでふらっふらしてても、永遠のロッカーでいて欲しい(笑)。

そんなタイラーちゃんに愛をこめてv
    エアロ!フォーエヴァー!!!