横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に行った目的の一つ。日清懇親会を楽しみに行きました。<br />いつも東京ですが、今回はみなとみらいにカップヌードルミュージアムが今年出来たので<br />それも見学が出来るというので、ますます楽しみでした。

みなとみらい日清食品懇親会

2011/11/25 - 2011/11/25

kirin3

kirin3さん

東京に行った目的の一つ。日清懇親会を楽しみに行きました。
それも見学が出来るというので、ますます楽しみでした。

私鉄 徒歩

場所はパシフィコ横浜。今年は権利を2つに分けたので
    二人で行きました。
    到着は10時15分。受付でひよこちゃんが付いたバックを
    もらって会場に入りました。
    30分間は、社長のお言葉。でも延びました。

11時に開始。会場は3か所に分かれていましたが、第一会場は
    人が多かったです。
    並びながら食べる感じです。

二口くらいのが、カップに入って配られるので、いろんな種類が食べれます。ちゃんぽん、やきそば、ごはん、うどん、ラーメンなど
    ここでおなか一杯に。

歴代のカップーヌードルたち。写真はないですが、社長がいたので
    ツーショットで撮っていただきました。

第三会場で、はるまき。味が薄い。もうお腹がはちきれそう。
    抽選会もありましたが、かすりもしなく残念。
    ひよこちゃんグッズ欲しかったなあ〜。

お土産は、インスタント麺・お菓子・飲み物・ひよこちゃんグッズです。

この後、カップミュージアムに行きました。

この日は、株主貸切です。通常大人は500円が無料はうれしい。
    マイカップヌードル体験は、通常300円と同じく有料でした。
    記念だからとやる人が多かったので、少々待ちましたが、楽しめました

具は4つしか選べなく、迷いました。
    1番人気は、ひよこちゃんナルトだそうです。
    ナルト・いんげん・かにたま・炭火焼チキンを選びました。
    いんげんは、横浜限定だそうで、限定はうれしいなあ。

4種類の具を言えば、お姉さんが入れてくれます

歴代の商品が展示。見たことのない商品が多数ありました。

もう来ることはないかと思うけど、楽しかったです。
    来年は、東京にしてほしいなあ〜。交通費がかかる。

みなとみらい線フリーパスを買ったので、中華街まで行ってみることに
    しました。平日でも人が沢山いるんですね。