桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●丹霞地形の絶景が広がる八角寨、水墨画の世界を味わえる資江下り、 <br /> 絶景の龍勝棚田、中国国宝の風雨橋、自然と少数民族の異文化を一度に大満喫! <br /><br />●龍勝では温泉プールを楽しめるホテル <br /> 桂林では(4〜5泊目)デラックスクラスのホテルにご宿泊 <br /><br />【資江下り】 <br />全長22.5kmの資江は大小30以上の湾があり、美しい山々と奇岩の間を縫 <br />って流れています。山水の世界を小舟に乗り、ゆっくり下ります。 <br /><br />・・・・ツアーの案内より・・・・<br /><br />去年の中国から1年余り、そろそろ海外もいいかもで探した中国5千年倶楽部の中国旅行。<br /><br />秘境の色合いが濃くて、普通のツアーじゃないところが面白そう〜♪<br /><br />

桂林より絶景を求めさらに奥まで!☆★ 【中国五千年倶楽部】 奥桂林満喫の旅 1日目資江下り

2011/11/22 - 2011/11/27

みちる

みちるさん

●龍勝では温泉プールを楽しめるホテル
 桂林では(4〜5泊目)デラックスクラスのホテルにご宿泊

【資江下り】

・・・・ツアーの案内より・・・・

中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

11月22日、13時20分、上海経由桂林へ

中国東方航空。

出発ロビーが騒がしい。
    何と静岡の高校の修学旅行とかちあった。

心配してましたが、高校生は静かにしてくれていて、ほっ。

本日満席のアナウンスがある。

2回目の中国、わくわく〜♪

ツアーは17名。
    夫婦3組、後は単独、男性8名、女性3名。

お昼の機内食。

帰りも、ほぼ同じようでした。
    右上のプリンがとても美味しかった。

上海から桂林発の待ち時間が4時間近くあった。

国内線なので、簡単な夕食。
    帰りも同様でした。

桂林空港9時15分。

空港は、きれいにライトアップされてました。

お泊りは、桂林豊裕国際大酒店。

中国では、酒店はホテルという意味。

バスルームの日本語、笑ってしまいますね^^
    シャワーのハンドルに、開けぬ?閉めぬ?

エレベーター横の窓より。

桂林独特の山の頭が見える。

ホテル付近の朝のお散歩。

朝の出勤時間なので、その喧騒はすさまじい。

可愛いポリスの車が。

昔は自転車、今はバイク。

信号が少ないので、向こう側に渡るのは怖い。

交通事故が多いそうです。

車窓より。

3時間以上かけて、資源県へ。

資江下りの始まりです。

ライフジャケット装着で安心しました。

左側の婦人は、何と180回目の海外だそうです。
    この方には、随分元気をもらいました。

エンジントラブルがあって、先行の船より遅れています。

「資江下り、華夏第一」と讃えられた資江は全長22.5kmであり、45の瀬を下り、31の湾を曲がって、のんびり走行します。

人面のよう^^

山水画のようです。

今は乾季なので、随分水面が浅いそうです。

漁師がいました。

カルスト地形の山が連続します。

レストランが見えてきました。

すごい形してますね。

ここで昼食です。
    1時を過ぎていたので、お腹がぺこぺこ。
    円卓料理なので、仲間と一緒に頂きます。

小さな猫が魚を貰って食べてました。

それを見ている、中国の女の子です。

資江下りの時、両岸に咲いていた小さな黄色の花が群落してました。

中国名迎陽花、サンフラワー。
    干してお茶にするそうです。

ロープウエーが見えますが、運行休止だそうです。
    あまり人が行かないのかな。

食後、バスが待っている所まで歩け、歩け。

随分階段がありましたが、大丈夫です。

見渡せば、大岩ばかりです。

ガイドさんが、ちょうちん花と言ったような。

このバス旅行中は大変お世話になりました。

悪路でもドラーバーさんは頑張ってました。

では、楽しみにしていた八角寨へGO

• rokoさん 2011/11/30 18:21:07
    お帰りなさい〜♪
    奥桂林満喫の旅より無事お帰りなさい。

中国、今回はさらに絶景を求めての奥深い旅だったのですね。

トップの画像にまずひかれました。

お泊りのホテル、バスルームの日本語は面白い〜(^^)v

山水画のような河下り、楽しそうです♪

これからの旅記も楽しみです。

roko

みちる

みちるさん からの返信 2011/11/30 21:18:47
    RE: お帰りなさい〜♪
    > 奥桂林満喫の旅より無事お帰りなさい。

こんばんは
    rokoさん、いつもありがとうございます。

> 中国、今回はさらに絶景を求めての奥深い旅だったのですね。

前ハロン湾に行った時、よく似た桂林にいつか行ってみたいと思ってました。
    桂林だけなら日にちも短く、費用も安く済むのですが、ハイキングもあるこのツアーに惹かれて、即申し込みしてしまいましたが、どうやら正解だったようです。

> トップの画像にまずひかれました。
    > お泊りのホテル、バスルームの日本語は面白い〜(^^)v
    > 山水画のような河下り、楽しそうです♪
    > これからの旅記も楽しみです。
    > roko

資江下りまでする日本人は少ないようです。
    桂林から奥では、ツアー客は見かけず、桂林ではどっさりいましたが^^

今日は家にいて、八角寨まで仕上げました。
    写真の数が多くて、1日目が分割になったのですが。

みちるさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る