ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
できそうでできなかったアフタヌーンティー!<br />ついに実現っ!!!

【3度目のロンドンもフリープラン!今度は何する~?vol.4】 イギリスの食を堪能!?アフタヌーンティーとゆるゆる観光☆

2011/11/18 - 2011/11/23

ぷあ

ぷあさん

できそうでできなかったアフタヌーンティー!
ついに実現っ!!!

鉄道 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

8:00 遅めの起床。

ホテル客室からの眺め。

ホテル近くになるお店。

パンやお菓子、ちょっとしたお土産ものなどが置いてあり便利!

ポストカードを購入し、自分宛に送ることに。

ちょうど、駅前の交差点に郵便局があったのでスタンプも購入!

そして、投函!!

ハガキくんも、これから旅に出るんだね〜♪

Tubeに乗って、コベントガーデンへ向かいます!

改札機の扉がライオンキング!

昨日、チェックしておいたPUBへ。

とりあえず、テーブルに着きます。

テーブルナンバーを確認して・・・と。

カウンターで注文&お会計。

ドリンクはその場で受け取って、
    お料理はテーブルナンバーを告げれば
    運んでくれます♪

ホテルの朝食は、いつもコンチネンタルだったから
    初めてのイングリッシュブレックファースト!

可もなく不可もなくって感じかなぁ。
    煮豆がやたら多く感じたけど、私はどれも美味しくいただきましたよ〜♪

ブラウンソースとケチャップ。

ブラウンソースは、ちょっと酸味の強いソース。
    お好みでどうぞ〜。

お腹いっぱーい!

さてさて、運動しなければ!

サウスケンジントン駅前の、自然史博物館へ。

この時期は、スケートリンクも設置されていました。

楽しそうだなぁ〜。

イチョウの木が紅葉していました♪

自然史博物館エントランス。

この開放的な造り、スキ!!

こんなところを通ったり

恐竜に出会ったり

巨大な動物たちにもたくさん出会えます。

こちらは、宇宙などのゾーン。

エスカレーターが地球に吸い込まれていきます!

ん?神戸??
    面白半分で行ってみたところ、阪神淡路大震災を
    再現したものでした。
    床が振動するんだけど、東日本大震災を経験している
    私たちは物怖じせず。。。

博物館の後は、アフターヌーンティー!

さっき、朝食をたべたばかりじゃん!
    と思うかもしれませんが、時間が『そうしろ!』
    と言っているんです〜(><)

ウエストミンスター橋を渡ります。

ロンドンアイ裏にある、マリオットホテル。

やっぱり、いいホテルはステキだなぁ〜。

ティーラウンジでアフタヌーンティー☆

紅茶を選んで

じっと待ちます!

選んだ紅茶は、アールグレイにラベンダーが入ったもの。
    ほんのりとラベンダーの香りが広がって美味しい♪

そして、ついにきました!!

三段トレー!!!

サンドウィッチに

スコーンに

たくさんのケーキ♪

サンドウィッチ ⇒ 完食!
    スコーン ⇒ 半食・・・
    ケーキ ⇒ 微食(汗)

もっとお腹を空かせてこなければダメみたいです・・・

フォートナム&メイソンに行くため
    ピカデリーサーカスへ。

クリスマスのイルミネーションがキレイ☆

チェリーコーラって初めて!!

と思ったら、イギリス限定みたい♪

自然史博物館で買ったお土産。

手前の丸いものは、コースターなんだけど
    デザインがカワイイの〜♪

恒例のF&Mのお茶たち。

この容器が欲しくて買ったママレード。

ロゴ入りだよ♪

• りんごさん 2012/07/08 14:09:47
    はじめまして
    初めまして、りんごと申します。

三度目のロンドン旅行記、堪能させていただきました。
    私も今年の10月30日から4泊6日の行程でロンドン旅行を予定しており、
    旅行日数・時期ともにぷあさんのものとそっくりで、非常に参考に
    なりました。

さらに、私も中三日のどこかで日帰りパリ旅行をしようと思っており、
    この点もじっくり確認させていただきました。
    ユーロスターでのロンドン⇔パリって、東京⇔大阪くらいの感覚なのかな、
    と勝手に想像しています(時間的にはそれくらいなので)
    でもやっぱりそれなりに慌しいのですねー。
    ルーブルに行きたい、オルセーに行きたい、ラデュレもエルメも食べたい、
    エッフェル塔もぜひ…、とやりたいことだらけです(苦笑)

ぷあさんのロンドン旅行記、過去分も見せていただきながら秋の旅行に
    しっかり備えたいと思います。
    これからも楽しい旅行記楽しみにしています♪

ぷあ

ぷあさん からの返信 2012/07/30 19:50:37
    RE: はじめまして
    りんごさん、はじめまして。
    コメントいただきありがとうございます(^^)

10月にロンドンに行かれるのですね♪
    とてもステキな街なので、色々散策できるとよいですね。
    稚拙な旅行記ですが、参考にしていただけると嬉しいです。

ロンドン、パリ間は、東京から大阪に行くのと変わりないと思います。
    ただ、国境を越えるので出入国の手続きや検査があるので、そこでも少々時間を取られてしまいます。
    かなり弾丸にはなると思いますが、予め行く場所を決めて行かれると、ある程度回れると思いますよ(^^)

楽しいご旅行になりますように!

ぷあさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る