ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなロンドン!<br />今回もお天気良好!晴れ!晴れ!晴れっ!!<br />ほぼノープランで行ってしまった今回の旅。<br />食とショッピングに偏ってしまったけど最高でした~♪<br /><br /><br />2011.11.18(FRI)<br /> VS0901 NRT 12:00 - LHR 15:30<br />2011.11.19(SAT)<br /> PARIS観光<br />2011.11.20(SUN)<br /> LONDON観光<br />2011.11.21(MON)<br /> LONDON観光<br />2011.11.22(TUE) - 23(WED)<br /> VS0900 LHR 13:00 - NRT 9:55<br /><br /><br /><br />MEMO<br />両替は、成田空港B1FのTaravelexへ。<br />ANAのマイレージ加算対象なことと、期間限定のクーポンがあったために利用したんだけど、併用はできないとこのこと。<br />クーポンは表示レートより数銭安く両替できるらしいけど、あまりお得感を感じられず、マイルに換えてもらいました。<br />そして、この両替所。<br />窓口が2つしかないんだけど、時間がかかる。。。<br />お札の束(10枚の束)ぐらい作っておいてよ~!!って思った。<br />あっ、でもユーロやドルなどは決まった金額であれば自動両替機もありました!

【3度目のロンドンもフリープラン!今度は何する~?vol.1】 念願のヴァージンアトランティック航空でロンドンへ!

2011/11/18 - 2011/11/23

ぷあ

ぷあさん

大好きなロンドン!
今回もお天気良好!晴れ!晴れ!晴れっ!!
ほぼノープランで行ってしまった今回の旅。
食とショッピングに偏ってしまったけど最高でした~♪

2011.11.18(FRI)
 VS0901 NRT 12:00 - LHR 15:30
2011.11.19(SAT)
 PARIS観光
2011.11.20(SUN)
 LONDON観光
2011.11.21(MON)
 LONDON観光
2011.11.22(TUE) - 23(WED)
 VS0900 LHR 13:00 - NRT 9:55

MEMO
両替は、成田空港B1FのTaravelexへ。
そして、この両替所。
窓口が2つしかないんだけど、時間がかかる。。。

鉄道 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

12:00発 VS0901便を利用。

憧れのヴァージン・アトランティック航空♪
    期待で胸が膨らみます♪

離陸後に配られたメニュー♪
    前もって調べていた機内食。

確か松花堂弁当があったハズ・・・

なのに、なーーーーーーーーーいっ!!

調べたデータが古かったのかなぁ!?
    行きは、お弁当!!と決めていたワタシは選びなおすハメに(泣)

選択肢は3つ。
    ◎牛肉の赤ワインソース煮
    ◎トマトハーブソースのペンネ
    ◎海老と野菜の天丼

うーん、全部美味しそう♪

アメニティをいただけるのも、ヴァージンを選んだ理由のひとつ♪

赤×白の組み合わせって、なんかスキなんだよね〜☆

中身はこんな感じ。

アイマスク
    ボールペン
    歯ブラシ
    歯磨き粉
    靴下
    募金袋
    ガイド

まずは、ドリンク!

遠い記憶では、ヴァージンコーラってモノが存在していたような気がしたので、とりあえずあるか聞いてみたところ、ペプシしかないとのこと。

お弁当といい、コーラといい・・・ちょっとガッカリ〜

優柔不断のワタシが下した決断はっ!

ぎゅうぅぅ〜♪
    サラダもついているのが嬉しい♪
    お味はgood!!
    でも、パンはパサパサ・・・
    機内食のパンって、なんでこんなにハズレが多いんだろ。

周りも人たちも、みんなビーフを選んでいたので
    他のメニューがどんな感じだったかわからず・・・

デザートは、食事の後にサーブされます。

このデザートは、バニラムースの下にチョコチップクッキー敷いてある感じ。そんなに重くなくて美味しかったなぁ。

おやつ〜♪

アイス!アイス!
    私たちの旅にアイスは欠かせないのです!

MEIJIのアイスでしたけどね(笑)

スナックは、
     おにぎり
     サンドウィッチ
     マフィン がありました。

ワタシは、サンドウィッチ♪
    チキン&コールスローって書いてあった。
    塩気が少し強めだったかも。。。
    マフィンは、ちょっと小さめで物足りなくなりそうだったなぁ。

2回目の機内食。

カッテージチーズパイ or 野菜カレー

早くもご飯が恋しく、カレーを頂戴しました(笑)

ブランケットのタグ。

おやすみなさぁぁぁぁぁ〜い☆

着陸前に配られたラムネみたいなお菓子。

15:15 ヒースロー着。

現地係員のお話を聞いた後、解散。
    節約のため、ヒースローコネクトでロンドン市街へ向かいます!

ロンドンは案内がたくさん出ているので迷子になりにくいと思います。
    看板の案内に沿って駅方面へ。

このチケット販売機で購入します。
    タッチパネルで操作するんだけど、途中まで進んだところで
    わからなくなっちゃった〜!
    偶然?隣にいた駅の職員らしき人にお願いして、やっとこ購入!!!

ホームは、ヒースローエクスプレスと同じみたいですね。

コネクトとエクスプレスでは、運賃が全然違うので
    間違って乗らないように気をつけなきゃですよ。

これはエクスプレス。

ワタシのチケットは・・・

コ ネ ク ト

あ、きたきた!

間違いなく、コネクトだ!

16:57発に乗りまぁ〜す!

車内はこんな感じ。

2席 通路 3席

ドアの隣にはスーツケース(大)が上下2個ずつ収納できる棚があります。

足元も広めに作られています。

乗車後、すぐにチケットをチェックされました。

パディントンからtubeに乗り換え、ホテルへ。

19:00 ホテル着。(最寄駅:ラッセルスクエア)
    今回のホテルは、前回と同じロイヤルナショナル!
    まずまずですが、立地がよいのでヨシとしよう!!

バスタオルが4枚のみ。

バスマット、フェイスタオルなし。

アメニティは、ソープのみ。
    ドライヤーなし。

ちょっぴり埃のかぶったティーセット。

のんびりはしていられない!

弾丸トラベルには、このわずかな時間も大切なのだ!ってコトで
    アールズコートのTESCOへ。

イチバンのお目当てはリンツ〜♪
    日本では高くて滅多に買えないから、いつも旅行で買い溜め(笑)

コレ、ヨーロッパでは人気なんですかね〜?

ワタシ、苦手です。。。

楽しいデザインのケーキたち♪

今夜のご飯はカットフルーツとドリンクタイプのヨーグルト♪

ヨーグルトは濃厚でした!

TESCOで買ったもの。

去年よりもLindtの品揃えが良くなくてLINDORと板チョコのみ。

LINDOR大 £5
    LINDOR中 £3.5

TESCOで買ったもの。 PART2

右下の黄色のマスタードは、前回買い忘れてしまったので購入!

余談ですが、今日ハニーマスタードソースを作るのに使ったら
    美味しかったです♪1回で使い果たしてしまったのが悔やまれる・・・

職場でのティータイム用にお茶を購入♪

ヨークシャーティー £2.27
    レモン&ジンジャーティー £1.08
    PUKKA detox £2.19

PUKKAは気になっていたんだけど、日本で買うと
    凄く高いので、お試し購入!!

• TSUNEさん 2011/11/27 20:06:43
    はじめまして
    ロンドンとNYはあこがれの街なんですよね。
    昨年7月にロンドンに初めて訪問しました、3回も訪問歴があるなら詳しいんでしょうね。うらやましい。

そのときANA派の私は、ヴァージンアトランティックか迷いましたよ(笑)。松花堂弁当はもうないのですか?
    ヴァージンコーラ、数年前まで某飲料メーカーが自販機で販売していましたよね。たまに飲んでいましたけど結構お気に入りでした。
    旅行記、続きを拝見させていただきます。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2011/11/30 00:04:45
    RE: はじめまして
    ツネさん、はじめまして。
    訪問&コメントありがとうございました。

ヴァージンコーラは、飛行機に乗らなくても手に入ったのですね!?
    今はもう出回っていないのでしょうか!?

いつの情報なのか確認していなかったのですが、機内食の松花堂弁当とヴァージンコーラを楽しみにしていた私にはちょっとガッカリなフライトとなってしまいました〜(><)

ロンドンは、とてもステキな街ですよ。
    新旧がとても自然に入り混じっていて都会なのに居心地がよいんです!
    今回3度目の渡英になりましたが、それでもまだまだ初心者です。
    やり残していることがたくさんあるので、また行きたいですね!

ぷあさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る