2011/11/26 - 2011/11/28
4874位(同エリア12029件中)
けいさん
蘇州に行くためにまずは上海まで。
まずホテルを調べてみたらよさそうなホテルがたくさんあった。
結局バンドの景色のいいホテルを選択。
上海は2回目なので特に予定も立てなかったが、今回もひたすら歩いた。
あ、上海は関係ないけど関空でシャイニー見れてテンションが上がった!って言っても誰が誰か分からなかったけど・・・
今後はビックバンとか少女時代とか歩いてないかな・・・
- ANA
空港から上海駅までバスで。
バスで切符を買おうとするが、上海駅っていう英語が通じず。「上海駅」って漢字で書くが無理。で、台湾で見た駅って言う漢字を思い出して書いたら通じた!どうやら後から調べたら若干違うみたいだけど。横に座ったおばちゃんが一所懸命手伝ってくれる。
バスの中で、日中の領土問題のニュースが流れてて若干気まずい。
この後、蘇州へ。 -
2日目。蘇州から戻る。
10時くらいにホテルに着いて、一旦荷物を預ける。
で、お茶でもしようとタクで新天地へ。
クリスマス仕様。 -
微妙なセンス。
そういえば前もこんな感じやったな、って思いながら歩く。
ディンタイフォンを見つけて、つい入ってしまった。やっぱおいしい。
久しぶりに普通に英語が通じるのがいい。 -
ご飯を食べてバンドへ戻る。
それにしても上海暑い。セーター1枚で十分。 -
どっかのホテルのカフェでお茶。美味しかった。
で、普通に英語が通じて楽。上海は思った以上に通じなくて苦労する。会った人にもよるのだろうけどまだ北京のほうが通じるんじゃないかなって思ったりもする。
ここでぼーっと外を眺める。 -
ぼーっとしてたらいきなり4台大きな車がやってきて、金髪のスタイルのいい人達が降りてきてみんな写真を取り出した。プレートみたいなのを持ってたら何かの宣伝?
ホテルにチェックイン。
が、部屋が用意出来てなくて5分ほどラウンジで待つ。いい感じ。待たされたけど、ほんのちょっとどし、スタッフの対応はいいし全然嫌じゃない。 -
シンプルでセンスのいい部屋。
MTVが見れたのでよかったけど、中国版は微妙。お風呂でもテレビが見れたのがよかった。 -
ふかふかのベット。
本もセンスがいい。
窓からこの景色。夜が楽しみ。
本当心地のいいホテル。
街歩き。ひたすら大きい道を歩いてみる。
中国でもアップル人気。 -
歩いてたら、あれ、ここ前も来たな。
ひたすらずんずん歩く。 -
で、ご飯。
だいぶ食べた。 -
ホテルに戻る。
部屋からこの景色!
MTV見て、ケーキ食べて。 -
最終日。空港までタクで。
なんか空港までタクってイケナイことをしている気分・・・
っていうかこの運転手がめっちゃ飛ばして怖かった。空港まで40分くらいしかかかってない。高速のエマージェンシーラインをひたすら走ったり、車線変更も一番左から右まで一気に行ったり。
で、おつりも言わないとくれなかった。まあ、無事着いたからよしとしよう。 -
今回はANAで。寝てご飯食べたらすぐ着いた。
久しぶりの海外旅行楽しかった。
次はどこにしよっかな。