京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前京都に数年住んでいて今回は久しぶりの再訪でした。<br />紅葉シーズンの京都の混雑ぶりは分かってはいたもののやっぱり凄かったです(苦笑)。<br />手配は赤い風船にお願いして2泊3日(交通費込)で1人5万円程度でした。<br />交通手段は新幹線利用(行きはひかりで帰りはこだま)で<br />宿は京都グランヴィア(エコノミーツイン・朝食付)です。

京都で紅葉狩り

2011/11/23 - 2011/11/25

20146位(同エリア46631件中)

キョウコ

キョウコさん

以前京都に数年住んでいて今回は久しぶりの再訪でした。
交通手段は新幹線利用(行きはひかりで帰りはこだま)で
宿は京都グランヴィア(エコノミーツイン・朝食付)です。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

まずはずっと来てみたかった稲荷大社へ。最寄りの稲荷駅も朱色が鮮やかでした。

狐様がお出迎え。

ここから有名な千本鳥居が始まります。

この風景に和装がよく似合います。

想像以上に距離があって全部まわりきることは出来ませんでした。日頃の運動不足が。。

紅葉の名所、東福寺へは朝の9時頃到着しましたがすでに大勢の人が・・・!が、並んで待つということは無かったです。とりあえず人は流れていました。それにしても団体旅行の御一行様が多かったです。

通天橋から。絶景ですね。

通天橋の下から望む景色も絶景です。

続いて銀閣寺。もう何度か来てますが銀閣寺はお庭が素晴らしいと思います。

続いて南禅寺へ。三門の上からの景色。手摺が低くて怖いです。

有名な水道橋。

ちょっとひと休みして、永観堂のライトアップへ。

夜景の撮影は難しい・・・(三脚は持ち込み禁止でした)

2日目終了。

最終日は定番の清水寺へ。

清水の舞台から見える紅葉はイマイチ・・・

えんむすびで有名な地主神社。修学旅行生がいっぱいいました。

清水の舞台を下から。

紅葉しているところもありました。

イノダコーヒーでひと休み。

龍馬のお墓にも立ち寄りました。

京都の街を見守っていてくれるんですね。

これにて京都旅行終了!想像以上に紅葉が楽しめて良かったです。ただどこに行っても混んでましたが・・・