ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が2011年9月のSM TOWN TOKYOから<br />SUPER JUNIORイトゥクファンに。。<br />(内心シメシメ(-ω☆)キラリ )<br /><br />その友人がどうしても行きたいと言うので<br />行って来ました(ホントは自分も行きたい)<br /><br />本来ならイトゥクのDJのKBSラジオのシュキラを<br />見に行くはずでしたが旅行を決めた後に<br />しばらくリョウクとソンミンになるとの発表・・・ヾ(-д-;)<br /><br />娘がいろいろ探してくれてイトゥクが司会の<br />メロンアワードのチケットを入手でき「ホッ」<br /><br />ホテルは汝矣島のKOBOS 飛行機は大韓航空<br /><br />☆メロンミュージックアワード2011授賞式観覧<br />☆SUPER JUNIORキュヒョンのミュージカル「三銃士」観劇<br />☆NANTA観劇<br /><br />買い物の目標!娘が買ってきた青い毛糸の<br />帽子の色違いを探す。<br /><br />※この旅行記に出てくるSUPER JUNIORイェソンさんの<br />汝矣島のカフェ「ヘンデルとグレーテル」は2012年8月<br />惜しまれつつ閉店しました。<br />違う場所でカフェをやるということです※

SUPER JUNIOR大好き~主婦二人珍道中

2011/11/24 - 2011/11/27

ユカさん

友人が2011年9月のSM TOWN TOKYOから
SUPER JUNIORイトゥクファンに。。
(内心シメシメ(-ω☆)キラリ )

その友人がどうしても行きたいと言うので
行って来ました(ホントは自分も行きたい)

本来ならイトゥクのDJのKBSラジオのシュキラを
見に行くはずでしたが旅行を決めた後に

娘がいろいろ探してくれてイトゥクが司会の
メロンアワードのチケットを入手でき「ホッ」

ホテルは汝矣島のKOBOS 飛行機は大韓航空

☆メロンミュージックアワード2011授賞式観覧
☆NANTA観劇

買い物の目標!娘が買ってきた青い毛糸の
帽子の色違いを探す。

汝矣島のカフェ「ヘンデルとグレーテル」は2012年8月
惜しまれつつ閉店しました。
違う場所でカフェをやるということです※

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

成田までのちょうど良いバス無くて電車で行く。

私鉄からJRの乗換え時間が4分しか無くて
    思い切り走る主婦二人!
    まさかのアンルイスの「グッバイマイラブ」状態で
    階段を下りるときに「私は右に〜アナタは左に〜」
    ホームについて振り返ったら、いない・・・

思い切り荷物抱えて階段上って下りたらいた・・・
    大笑い〜空港着く前から興奮状態の二人
    これからの旅行を予期しています^^

成田空港で自動化ゲートの
    登録を友人としてイザ!

友人はこの季節手がカサカサになるので
    登録にちょっと手間取り大笑い
    国土交通省の方たちとも笑いあい
    楽しい予感 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

入国の際に心配しましたが
    大丈夫でした。ホっ。

やけにハイテンションな二人組み
    出国します!!

※写真お借りしました

2011 11・24

大韓航空のごはん

美味しかったです^^
    鶏肉と栗が入ってます

この梅ゼリーは大好き!
    日本国内で売ってるのを見たこと無い・・・

チョ―ヤ梅酒のサイトに
    通販あり
    12個2,400円
    30個6,000円
    でーす!

バスで汝矣島のレキシントンホテルまで

結構ゆったりしてるから友人もびっくり。

レキシントンホテル前で下車し
    KOBOSまで徒歩で1分

仁川空港から15,000W

汝矣島のKOBOSホテルです
    駅は国会議事堂駅

KBSに近いので便利

ダブルベッドで〜す!
    安さ重視
    毎日冷蔵庫に無料ジュースはいってました

シャワーカーテン無いから
    しゃがんでやりました。

タオルは結構使ってる感が・・・

最寄りの国会議事堂駅の
    コンビニでT-moneyカード購入

私持ってるのに急いでたから
    ホテルに置いて来ちゃった(゜ρ゜)

上 既に持ってたもの。ベアーズのシール貼りました
    下 新しく購入 日本で言う「チャージ」向こうでは
    男性の「・・・」にあたる発音に近いそうなので
    使わない方がいいかもしれません。「ジャージ」も。

「補充」とか?「充填」かな?(爆)

多めにお金入れといた方がいいかもしれません。
    この時、2500Wしか入れなかったから

友人と一緒に乗り降りしてたのにバスで友人のが
    先に無くなり小銭用意したり大変でした。
    友人曰く多分、バスで降りるときに
    2回タッチしてしまったかも?
    だそうです。

急いでメロンアワードの会場まで
    地下鉄で移動!

オリンピック公園駅下車

SUPER JUNIORペンの親子に声をかけて
    一緒に会場まで☆

ワクワク♪(。TωT)ノ☆・゚:*:

SUPER JUNIORイトゥクが司会

結構近くで見られました。友人大喜び!
    SUPER JUNIORのメンバーにはちょっと遠くて
    双眼鏡で見てました。

SUPER JUNIORは惜しくも大賞を逃してしまいました(泣)

新しい携帯(やっと韓国でも使える)

ソニーサイバーショットS006で写しました。
    なかなか綺麗〜

広い体育館。暖房効いてて暑い・・・

娘がいろいろ探してくれてやっとチケット入手!
    ホントに('-'*)アリガト♪

出演者 順不同 IU SISTER BEAST f(x)
    Secret(ヒョソンは骨折で松葉づえで痛々しかった)
    オレンジキャラメル TOP ホガク SUPER JUNIOR
    (但しTOPとSUPER JUNIORは歌わなかった)

プレゼンタ―として「明日に向かってハイキック」の
    俳優グァンスが出てきてHappy♪

人気賞を獲得!

この日ミュージカルのウニョク(フェーム)
    キュヒョン(三銃士)
    多分ラジオで忙しいシンドンの三人は来てませんでした。

この人数、寂しい・・・
    衣装も途中で替えたのに歌わなかった(涙)

※写真お借りします

夜は狎鴎亭に移動し
    「678」ユッチルパル

今回はちょっとお肉焦げが多くて残念・・・(゚_゚i)タラー・・・
    バイト君が見習い中で一生懸命なんだけど
    炭火が強すぎたかな・・・

写真はサービスのケランチム

678のつけあわせ

このサツマイモと玉ねぎスライスが
    美味しくて(特に玉ねぎスライス)

いろんなお店を食べたけどこの
    玉ねぎに勝てる店が無いくらい美味しい

2011 11・25

SUPER JUNIORイェソンのご両親の
    「ヘンゼル&グレーテル」へ。

ツナサンドが美味しかった〜

イェソン氏のお父さんのサインを求める人で
    ごった返す店内・・・

厨房ではお母さんがサンドウィッチ作ってます

かわいいディスプレイ

愛犬コミンちゃんの写真

娘が作ったYouTube見てください。
    ヒ様のものまね おまけにイェソンソロ合唱

兄さんのテレた顔が可愛いです

イェソンのフィギア
    すごくよく出来てる!

ルアークコーヒー発見!
    ドラマ「明日に向かってハイキック」で
    韓屋の寮を営むジャオク氏の恋人の
    社長の家で一泊過ごすことになる寮生たち。
    社長宅にあった高級コーヒーの「LUWAK」を
    発見するやそれを失敬しようとして・・・
    といういつものドタバタ劇にでてきたコーヒー
    本当にあるものなんですね〜
    ジョンニム(イェソン)のカフェで発見しました。

いつも疑問なんですが汝矣島の
    この場所には
    警察官がとてもたくさんいます。
    (本当に多い。バスも何台もあり休憩してます)
    交代で見張りをしています。
    金融の街だからかなぁ?

何を見張ってるのかご存じの方
    教えてくださ〜い!

乗り換え駅に売ってた可愛い指輪☆
    8900W

記念に購入

今日はキュヒョンのミュージカル
    三銃士を見に行きます。
    娘に教えてもらったとおりに行く!

KBS前からバスに乗り永登浦まで10番バス
    永登浦から9408に乗り換えて
    城南(ソンナム)アートセンターまで約1時間
    これまた珍道中で楽しかった。

写真は永登浦の乗り換えバス停。
    この前5月にこのすぐ近くのホテル
    Courtyard by Marriott Seoul Times Squareに
    泊まったのでこのあたりの地理は記憶してました。

沢山のバスが来るので自己主張しないと
    置いて行かれます。

初めてバスに乗る友人は目を白黒させてました。
    道路を歩道とバスの間をすり抜ける人たちを
    見て「危ないよ〜」と
    驚いてましたヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ〜

心配になるくらい遠くまで来ます。
    一応ソウルリピーターなので
    友人の手前、かっこつけないと・・・

バスの運転手さんに何回も「まだですよね?」
    と合図を送りやっと到着〜!
    は〜ヨカッタ。
    ソウルのバス運転手さんにしては
    珍しく「若い」「クール」な方でした。

時間も結構ギリギリで道の反対側
    そして小高い丘の上( ▽|||)
    どうしよう、とかしゃべってたら気がついてくれて
    運転手さんがジェスチャーで
    「地下道くぐって行けばイイよ」
    と教えてくださいました。

チョンマル カムサハムニダ〜☆

しかし小高い丘にあるなぁ〜
    階段二人でハぁハぁいいながら駆け昇る

世界各国からの応援

これはお米で恵まれない方たちに
    贈られるそうです。

2011 11月3日から12月18日まで
    城南(ソンナム)
    アートセンターオペラハウスで公演

アンコールは撮影OKなので写しました。

なかなかよく撮れた。

面白いミュージカルでした!
    もう一度見たいな〜☆

キュヒョンのキスシーンには
    (ノ゚?゚)ノびっくり!!
    舞台始まって結構早くに相手役と1回目のキス
    客席からも選ばれて(!)おでこにキス
    何回したんだ〜キュヒョン

もしイェソンだったら嫉妬の嵐ヽ((◎д◎ ))ゝ

終演後バス乗り場にて

沢山バスが来ますがあと何分で来るとか
    何番のバスがどの順番で来るか
    情報がリアルタイムで入ってきます。

コレ便利〜

ミュージカル後汝矣島に戻り
    イェソンのカフェの数軒隣のお店
    「ソヤテジヤ」さんで夕飯

いつもの海鮮のお店に行ったらなんと閉店し
    おしゃれな若者向けの店になってて・・・p(´⌒`。q)グスン

ココが大ヒット〜美味しかった〜
    奥に見える鍋
    (トゥッペギ プルコギ)

スープ入り牛丼とでも言いましょうか。
    辛くないので日本人にぴったり。
    ご飯は別についてくるから中に入れちゃっても
    いいんじゃないかな。
    ここのキムチ美味しかった〜
    この他にカルビチム(辛かったけどおいしい)と
    チャミスル2本で28、000W。安っ!!

店内テレビで青龍祭の中継にまたまたプレゼンタ―で
    グァンスオッパが!!!連日ひっぱりだこ〜

この後見えるラジオ、シュキラに。
    歩いてすぐだから閉店近くの23:30までいて
    シュキラに向かいます≡≡≡┏(^o^)┛

左が閉店してしまった海鮮料理屋さん
    右が新しいお店。
    写真でもわかる通りお客さんゼロ。

以前のままが良かった(泣)

SUPER JUNIORのKiss The Radio

ソンミンとリョウクが今だけDJ
    今日はA PINKがゲストですね

0時までの放送なので帰る車のお見送り

リョウクがめちゃ可愛かった〜
    デジカメの動画で撮ろうと思いやりましたが
    結局暗くて撮れなかった
    自分の目に焼き付けたほうがいいですねp(´⌒`。q)グスン

ミン君は見逃しちゃった( ´(ェ)`)テヘッ

※写真お借りします

2011 11・26

朝食を食べに イェソンのカフェに。

モーニングは9時から10時の限定です。

私が食べたサンドはハム・チーズ・いちごジャム
    美味しかった〜

お客さん誰もいなかったので
    お父さんお母さんと少しおしゃべり出来ました^^

私の語学能力でも少しわかって
    とてもうれしかったです!お母さんが以前私が
    行ったことも前日二人で行ったことも
    覚えててくれてそのお話をしてくれました。
    忙しい毎日なのにありがとうございます。

お二人体に気をつけて!

ヘンゼルとグレーテルの外観

クリスマスっぽくなってます☆

たまたま外の車に荷物を運んでいた
    イェソンさんのお父様にお願いし
    ツーショット写真を撮らせていただきました^^

明洞へ移動しSPAO

SUPER JUNIORイェソン、モシッタ〜

サイン会でイェソンがしてた
    手袋買って来ちゃった( ´(ェ)`)テヘッ

これです!コレ!
    ハぁ禿カワユス(*´Д`)

写真お借りします

手袋買った後は上の階にある
    eVERYSING(エブリシング)でCDを買い友人は
    ご主人に頼まれた少女時代のCDを買いました^^
    ココで貰ったポスターを日本に持ち帰るのが
    結構大変だったりして^_^;

イェソンさんの
    可愛いお手手

SPAOの向かいにある新しいCD屋さん
    K-STORY
    SUPER JUNIORヒチョルのサイン☆
    ヒチョルのお姉さんがこの店の社長らしいです。

私が行った時は撮影できなくなってたので
    4トラベルさんでお知り合いになった
    バンビさんに写真お借りしました^^
    カムサハムニダ

↓バンビさんのソウル旅行記↓

※2013年9月地下のお店からの失火で
    こちらのお店も延焼してしまいました
    残念です・・・※

明洞でやっと見つけた
    娘とおそろいの帽子の色違い^^

娘が青を買って来てデザインが何ともいえず
    機能的でよくできてるんですよ

4トラベルのホーミンさんの旅行記の表紙になってて
    (ノ゚?゚)ノびっくり!!
    参考URL

明洞で買った帽子

中がボアで温かい

「私は帽子は似合わないから」と
    ずっと言ってた友人が被ったら
    めちゃ可愛かったの!!

色違いでおそろい〜明洞にて

ソウル旅行の記念だね

お昼は
    ユッサムネンミョン 明洞店
    ビビンバです。6500W.ここは焼き肉がついてくるから
    お得感たっぷりです^^

二階にあります^^

明洞で露店で売ってるお店

2人組で女の子が売ってたんだけど
    一人は日本人でした^^

若いのに悟りきってた美人でした(笑)

お元気ですか?

銀杏売りの屋台の夫婦

めちゃ感じ良いです^^笑顔もチェゴ〜

美味しかった〜

時間があるからと
    NANTAを突然見に行くことになり
    チケットも無事入手。

ワクワク〜(~▽~@)♪♪♪

友人は初めて
    私は2回目

めちゃ面白かった〜涙流しちゃったよ

友人も大笑い〜♪(*´艸`)

カッコよかったオッパの写真

友人が子供達に見せたい〜!って

是非是非いつものグアム旅行をソウル旅行に!

NANTA後に狎鴎亭に移動し
    現代百貨店の中のパッピンス屋さんへ
    ミルタッ MEAL TOP

本当に美味しかった〜ミルクピンス7、000W

寒いと聞いていたソウルでしたが
    結構、暖かくて厚着して汗をかいていたので
    ちょうどよかった

あずきが美味しいのかな
    上にのっかってるお餅、
    ほんのり珈琲味?かなぁ
    もちもちしておいしい
    お餅のおかわり頼んだら人数×2個
    持って来てくれました。カムサハムニダ〜

広い広い店内老若男女で満員でした

2011 11・27

もう帰国の日・・・

この飛行機です よろしくね^^

機内食

美味しかったです

謎・・・ビーフシチューかな・・・

最後はほわ〜っとする写真で

東方神起のMISHAの店外写真
    もうクリスマスなんですね

今年1年色々あったけど旅行が出来る
    という幸せ。家族に感謝です。ありがとう!
    この拙い私についてきてくれた友人、コマウォヨ!
    ここには書けない(!)珍道中、楽しかったね!

そしてみなさんにメリークリスマス!(早っ!)

• 未貴さん 2011/12/20 16:32:28
    勇気がいる!
    まだバスには乗った事がないから
    今度行った時は、挑戦してみたいな〜
    韓国の人はせっかちなのかな?車の運転も荒いし
    信号は無視!!

車が走ってないってわかっていても信号を待ってる
    小心者の私には暮らせないかもな・・・

ユカ

ユカさん からの返信 2011/12/20 17:28:30
    RE: 勇気がいる!
    せっかちだと思うよ

ここあちゃんは驚いてました(笑)

3泊で慣れたけどね^^

娘のお蔭でバス乗れるようになったよ。便利〜
  • 未貴さん 2011/12/20 16:22:43
    ケランチムだ〜
    ドンジュ(チャンミン)が好きなケランチム!!
    美味しそうだな〜

ユカ

ユカさん からの返信 2011/12/20 17:27:10
    RE: ケランチムだ〜
    この店のは美味しいよ
  • こけこさん 2011/11/28 21:40:25
    ありがとうございました〜^^
    ユカさん!旅行記楽しかったです!!!
    そして、お会いできて本当に良かったです。
    あの後もとても充実していたみたいですね^^

ヨイドに宿泊すると、食べる場所に困るのかな?
    と思っていましたが、なかなかナイスなお店もあるんですね♪
    参考になりました!!

今回、私は一人だったので
    今度は是非ご一緒させてください♪
    チャミスル飲みたい〜〜♪

ユカ

ユカさん からの返信 2011/11/28 22:36:36
    RE: ありがとうございました〜^^
    > ユカさん!旅行記楽しかったです!!!
    > そして、お会いできて本当に良かったです。
    > あの後もとても充実していたみたいですね^^

私たちも会えてよかったです。急に電話したりごめんね!
    充実しすぎて帰りたくない〜を二人で連発してました。

> ヨイドに宿泊すると、食べる場所に困るのかな?
    > と思っていましたが、なかなかナイスなお店もあるんですね♪
    > 参考になりました!!

汝矣島はサラリーマンさんが多いので
    結構あるんですよ〜

> 今回、私は一人だったので
    > 宿近くのカルグクス屋(ハルモニカルグクス→http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1484)に入るだけで精一杯でしたw

後で拝見しますね^^

> 今度は是非ご一緒させてください♪
    > チャミスル飲みたい〜〜♪

おぉ!!チャミスルペンがいましたね!
    大好きなんです!
    地元でやりましょう〜楽しそうだなぁ〜ウキウキ☆
  • ホーミンさん 2011/11/28 12:51:02
    あった、あった〜〜〜
    ユカさま

こんにちは〜。

ありましたね、帽子♪
    白もカワイイではありませんか!
    ステキ、ステキ♪
    探すのにちょっと苦労されたようなコメントでしたが、見つかってよかったです。
    これで編まなくてもすみますね。
    母娘でおそろいなんていいなぁ。
    私には息子しかいないんで、おそろいが出来なくて残念です。

表紙の帽子もカワイイですよね。
    マネキンの目は怖いけど。

メロンミュージックアワード2011授賞式観覧に、SUPER JUNIORキュヒョンのミュージカル「三銃士」観劇に、そしてNANTA観劇 。
    なんと充実した4日間。
    ナンタは二回観ましたが、また観たいです。
    よく包丁を客席に飛ばさないなあと感心してます。

ビピンパにお肉がついてくるなんて、日本じゃ考えられませんよね。
    なんと嬉しいサービス!

楽しい旅行だったことがよく伝わってきました。
    ん〜〜〜、私もソウルに行きたくなってきました。

リンクまでしていただきありがとうございました。

ユカ

ユカさん からの返信 2011/11/28 13:49:09
    RE: あった、あった〜〜〜
    ホーミンさんへ

書き込みありがとうございます!

帽子何軒か回ったらありました!(涙)

帽子を編まないかわりに
    被災地の方にせっせと手袋を編んでます。
    小さいことしかできないのですが
    少しでも早く温かくなってもらいたいので
    がんばってます!

また行きたいですね、韓国〜ユカ

ユカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る