ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならば2泊3日を丸々満喫する予定が、ちょっと志し半ばで途中帰国に至った今回の旅・・・(涙)。<br /><br />とりあえず1日は行動したのでその分だけでも旅行記UP!<br /><br />次回は必ず・・・リベンジするぞぉぉ〜〜。

☆1泊2日?!ソウル旅行@途中リタイヤ☆

2011/08/18 - 2011/08/19

あっこ

あっこさん

とりあえず1日は行動したのでその分だけでも旅行記UP!

次回は必ず・・・リベンジするぞぉぉ〜〜。

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

8月18日(木)快晴

JL091
    8:30/10:50にてソウルへ。

機内食。

お昼に備えて半分くらい残しちゃったな。

金浦空港(512)−5号線−青丘駅(537)(約50分乗車)

徒歩8分くらいかな。

新堂洞トッポギタウンへ。

こちらのお店へ。

マボンニム・ハルモニ・トッポッキチッ

「私たち結婚しました」でヨンファくんとソヒョンちゃんが食べたトッポギ屋さんです。

いろいろと看板がありました。

本当はお昼はこちら(支店)はやっていなかったんだけど、ロケ地だから来た旨伝えたら、快く(わざわざ私たちだけのために)お店を開けてくださいました。

そして彼らが座った席に案内してくれましたよ〜。

こちらがメニュー。

5人で行ったけど、4人前を注文。
    それでもかなりの量でした。

この状態になったら食べてOK!

辛すぎずおいしかったです。
    きっと冬ならもっとおいしいかも。

冷房ガンガンのところで食べたけど汗が出たもの〜。

タクシーにて今回泊まる「ASTORIA HOTEL」へ。

ちょうどこのとき14時でした。

タクシーに乗った途端・・・

まさかの「民防衛特別訓練」に遭遇・・・。
    15分〜20分その場から人も車も動けず・・

こんなことなら地下鉄に乗るべきだったわ。

15時から予約していたエステ。

マイテラピー

お茶を出してくれました。

すっごく飲みやすくおいしかった。

室内はこんな感じ。

エステの後タクシーでCOEXへ移動。

夜はこちらでミュージカル鑑賞予定。

6Fへ。

日本で映画も公開されたのでご存じの方も多いでしょうが、

「オオカミの誘惑」のミュージカル。

この日はSuper Juniorのリョウクが出演する日。

ZE:Aのヒョンシクくんから。

ファンからいろいろと・・

ファンの国もさまざま。
    人気が良くわかります。

18:30からチケット引き替え(ネットにて事前に予約済)。

リョウクが出る日だからか待っている間ずっとSJの曲が流れてました。

ポスター(1部1000w)、パンフレット(1部5000w)で売られていました。

どちらも購入♪

チケットを引き替えたので一旦COEXの地下にて軽く夕食。

エステもしたしコングクスでも食べて綺麗になろう〜と言うことで。

思った以上に量があったな〜。
    というか味がずっと一緒だからちょっと飽きた(苦笑)。

こちらがチケット。

座席表。

この日は満席だったようです。

私たちは2F席(予約の段階でもう1階が完売だったのよ)。

観る前にトイレへ。

トイレのドアまで全部・・・すごいよね〜。

これも。

これも〜。

トイレで何枚も写真撮るって・・・。

でも撮りたくなってしまうよね。

ミュージカルを見終えた後、タクシーに乗りKBSへ。

シュキラへ。

23時過ぎにも拘わらず沢山のファンが。

見えるかな〜。

イトゥクとウニョクが外のファンに向かっていろいろと声をかけてくれたり、楽しかったです。

楽しかったのはここまで・・

というのも、KBSに着いて転んだ私(涙)。
    負傷したため深夜1時過ぎに病院へ。

診断の結果、骨折と判明(驚)。

残り2日間、この体で遊ぶのは無理と判断。
    翌日の朝便に変更し帰国に至ったわけです(涙)。

そんなわけで途中リタイヤの旅でした。

今回やり残したこと、次回リベンジするぞぉ〜。

明洞と忠武路の近くにある「白病院(ペクピョンウォン)」へ受診したのですが、日本へ帰ってから見せられるようにと診断書をくれたり、保険会社に請求するかもしれないと言ったら細かい明細もくれた〜〜。

スタッフもすごくいい方で外国で初めて病院に行ったのですが、すごく心配してくれて優しくしてくれました。

後にわかったのですが、どうやらここって・・

ヨン様が産まれた病院だそうです(驚)。

こんなところでいろいろツイてなくてもいいんだけどね(笑)。

24時間対応の病院なので、もしも具合が悪くなったときに、そう言えば・・と思い出していただけたらと思いHP載せました。

お世話にならないのが一番なんですけどね。

そんなわけで今回の旅行記はココまで。

• ユカさん 2011/10/10 11:28:51
    はじめまして
    あっこさん、こんにちは。
    私の旅行記にいらしたようなので
    のぞかせていただきました^^

足の怪我はいかがですか?大変でしたね。

娘と同じ時間の公演を見ていたようなので親近感があり
    掲示板書かせていただきました。

シュキラの場所は一段高くなってたような?
    そこで転んでしまったのですか?

私もソウルにはまり、帰国してもすぐ行きたくなります。
    途中で帰国ならなおさらですね。

足が良くなったらまたぜひ行ってくださいね^^!ユカ

あっこ

あっこさん からの返信 2011/10/10 15:41:47
    ありがとうございます
    ユカさんへ

こんにちは。メッセージありがとうございます。
    とても嬉しかったです。
    ユカさんの旅行記、とても充実されていて感動!!

そうなんです。
    まさにシュキラのあの一段高くなっているところで暗くて気づかず、転倒・・
    足ではなく右腕を骨折してしまいました。
    まだ不自由な生活を強いられていますが、早くリベンジ出来るようにリハビリ頑張ります!

娘さんはヒョンシクくんのときにミュージカルをご覧になったのですね。
    リョウクとのドリームデー、見たかったな〜〜。
    日本でも公演してくれるといいですよね。

ユカさんの旅行記、また参考にさせていただきたいと思います♪

ユカ

ユカさん からの返信 2011/10/10 16:51:39
    RE: はじめまして
    返信ありがとうございます!

手だったんですね。すいません、自分が高校生の時
    ドブのフタが欠けて足を折ったので勘違いしました^^
    右利きなら大変ですね。やはりあの段でしたか。

娘は3回見たからヒョンシクの日も
    あったと思います。私もドリームデー見たかった。
    キュヒョンの三銃士みたいに再演しないかしら?

あっこさんの旅行記もたくさんあって
    まだ途中(笑)
    私のには娘が行った一人旅も載せてるので
    ごっちゃになってます^^

それではお大事に。元気になったらまた旅行記楽しみにしています。ユカ

あっこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る