熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのツノ -レストラン&カフェ-。<br />のんびりしました。

ツノで食べる。

2011/11/05 - 2011/11/06

etsuさん

久しぶりのツノ -レストラン&カフェ-。
のんびりしました。

ランチの時間に到着。

前回と違うのは、看板犬がいる!

表紙の写真の、サラダとスープとワインのあとは、
    サンマの燻製のパスタ〜

美味しい!!

スモークモクモクの様子はブログでチェックしてたんだもんねー

デザート♪

外は雨…

どこに行こうかな。

ツノも載ってる「熊本カフェ散歩」をチェック。

てくてく。

鳥居があるとなんとなくくぐってしまう。

オススメの子飼商店街へ。

魅力的な店が並ぶも、お腹がいっぱいなので、雰囲気だけ楽しむ。

お土産リクエストのいきなりだんごやさん。

午前中で閉まっちゃうみたいだけど大丈夫。
    熊本城にもあるらしい。

河原町へ。

こんなところに素敵なアトリエ兼ギャラリーなどがぽつぽつと。

お会いしたかったadoさんのとこで動物イラストグッズを購入。

夜もツノです。

久しぶり〜の友と一緒に。

大好物のアボカドステーキ!!
    これがずっと食べたかった!!!!!

はじめまして〜の人も加わりました。

贅沢スペアリブ&ワイン。

店名がツノだからか、本物のツノが集まってくるようです。

翌日。

熊本城でお土産購入後、

ランチは浮気して"さんどう"へ。
    オススメしてもらったからネ。

無駄のない動きでかっこいい。

へへ。
    おいしぃ〜

今度は夜に来よう。
    ワイン飲んじゃおう。

おみくじは大吉だった!

てくてく。

何軒かカフェを見学(?)し、
    一軒だけ食べてみました。

夕方またツノへ。
    大好きブリュレ♪

夜の飛行機で帰りました。

ツノ -レストラン&カフェ-

• うにさん 2011/12/10 19:35:48
    これがウワサの!
    昭和風味のタイトルですまぬです。
    この素敵ステーキ食べたい食べたい食べたいです!!!
    ぶらさがってる鞠、むかし実家にあったかも。懐かしい。
    そっちに参加してる気分に浸ってしまいました^^

etsu

etsuさん からの返信 2011/12/11 00:40:58
    RE: これがウワサの!
    うにさん

どっちのステーキだろ?
    アボカドかな?

ぜひご一緒しましょ♪

etsuさんのトラベラーページ