ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアの首都であるソフィアは人口140万の都市です<br />標高550mの高原地帯にあります<br />街の中心は半径200mほどに、おもな政府関係の建物、教会が集まっています

ソフィアの街歩き

2010/04/21 - 2010/04/21

lion3

lion3さん

ブルガリアの首都であるソフィアは人口140万の都市です
標高550mの高原地帯にあります

アレキサンドル・ネフスキー寺院です
    19世紀後半に露土戦争を契機にブルガリア独立になり
    それへのロシアへの感謝で建てられています

ここから東に200mほどにおもな政府機関、美術館、
    教会などがあります

西側の入り口です

内部はモザイク画などみるべきものが多数あります

聖ソフィア教会です
    6世紀にビザンチン帝国のユスティニアス帝の
    当時建設されています

これが街の名前の由来です

国会議事堂です

海外アート国立ギャラリーです

ソフィアの中心街のツァール・オスヴォホディテル通りです

聖ニコライ・ロシア教会です
    金色の5つのドームが目印です

国立民俗博物館と国立美術館です

国立劇場です

大統領官邸です

近付いていくと3mほどのところで静止されました

聖ペトロカ地下教会です
    半地下教会です
    14世紀のオスマン帝国時代の建設のため
    このようになったと言われます

バーニャ・バシ・ジャーミヤです
    16世紀なかばブルーモスクを建築した
    スイナンによって建てられています

はちみつ屋がありました

ボヤナ教会です
    ソフィア中心から南西へ8kmです
    世界遺産に登録されています

レンガ部分が一番古く
    11世紀に建てられています
    13、19世紀に増築されています

最後の晩餐のフレスコ画がすばらしいです
    写真は禁止です

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る