東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北関東一人旅の最終日。指定席を取っている新幹線の時間までまだ少し有るので、入った事が無いイクスピアリに来てみました。ハロウイーンの飾りを見ながら、明日にはもう11月、明日来たなら、きっとクリスマスの飾り付けをしているんだろうな、なんて事を考えながらブラブラ。デイズニーショップに入ると、可愛いものばかりで予定より長い時間過ごしてしまいました。

ハロウィーンのイクスピアリ

2011/10/31 - 2011/10/31

遊子

遊子さん

東京駅から京葉線に乗って舞浜駅まで。
    いつも思うけれど、京葉線のホームに行くまでが遠ーーーい。
    電車の窓から、スカイツリーが見えました。

ミラコスタに泊まったり、何度も来たTDL。

舞浜駅すぐの、

イクスピアリ。
    ここには初めて来ました。

平日なのに、けっこうな人出。

写真撮影スポット。
    何組もの親子連れとかが、写真を撮っていました。

窓がミッキーの形になってる。

ハロウィーンいっぱいのイクスピアリ。

ゴデイバのチョコレート買いましょう。

試食もさせてもらいました。
    買ったのは、ハロウィーンのチョコレート菓子。

広場にはデッカイかぼちゃランタン。

賑やかな音楽が流れているなあ、と思ったら、生演奏でした。
    テンション上がる〜。

ディズニーショップの新顔さん。

もう何年も、TDL&TDSに来てないなぁ。
    また来たくなっちゃった。