2011/06/24 - 2011/06/30
ふうちまさん
乾季のバリ島、相方と一週間の旅。
泊まったホテル、訪れた寺院、車窓からの景色、立ち寄ったカフェ等
たくさん撮った写真たちで回想して行きたいと思います(*´ω`*)
゜.+ε(・ω・`*)з゜+.゜ε(・ω・`*)з゜+.゜ε(・ω・`*)з
5冊目はバリの6大寺院でありながら
山深い場所にあるころから滅多に観光客が訪れないバトゥカウ寺院です。
でも事前リサーチで見たこの寺院の雰囲気がものすごく良くて
どうしてもエネルギーに触れてみたくなって、訪れることに決めたのでした( *´艸`*) -
シーン・・・という音がしてきそうなくらい静かなお寺でした。
入るなり相方が「なんかここすげぇ雰囲気いいな」と。ウン゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウン
誰もいないのがまたいい。
シーンという音が聴こえて来そうなくらいの静寂。 -
「なんかいそう〜」な神聖な雰囲気がぽわ〜ん・・・
全体的にそこはかとなく白くけむってる感じなのです。 -
周りは鬱蒼とした原生林。緑の妖精さんいっぱいいそうだな〜
わたしが緑の妖精さんならここに住むな。 -
小さい黒柳徹子発見|д゚)♪
大きな黒柳(ry
エネルギーがとにかくすごい・・・人がいないせいか
ダイレクトにお寺とその周囲の自然や聖なるさんのエネルギーしかない。
ちなみにお寺のエネルギーは軽いものではなく・・・でも重いのともまた違う。
「落ち着いている」というのかな。 -
境内の入り口にチャナン(お供え物)。
バリの人々は神様をはじめ空・大地・ご先祖様・食べ物・水(井戸)など、全てに感謝をしてお供え物を捧げる(一家庭につき毎日20〜30個!)のですが、これはご先祖様へのものだそうです。
バリはどこに行ってもエネルギーが信じられないくらいいいのですが(正直日本でこんなにエネルギーのいい場所は滅多にないのでは・・・)それは住んでいる人々が目に見えないものを大切に、何より全てに感謝の気持ちを忘れずに暮らしているからなのだと思いました。 -
むむ。ここにも何かいる。
木霊さんかしらん(* ̄m ̄) -
しばらくして外人さんの観光客発見|д゚) 仲良しさん((*´∇`人´∇`*)))
遠くまでお散歩に行かれてました〜(((((((((((っ・ω・)っ
17世紀に建てられたとても古いお寺だけに全てが苔むしてて貫禄アリ。
地元のみなさん入り口で休憩中。
入り口に続いている正面の道からもエネルギーがググーッと流れて来てました〜 -
逆サイドから・・・ん?何か立ってらっしゃる・・・
迫力がっ(゜д゜) 守り神さまなのかしらん?
何か包み込むような、見られてるような
大きなエネルギーを感じる不思議なお寺なのでした(つω`*)
このお寺とクヘン寺院は本当にエネルギーが重厚な
まさに「聖地(パワースポット)」でした。
嗚呼また行きたいなぁ
この場所でボーッとして1日過ごしたいな
ふうちまさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~