2010/02/07 - 2010/02/11
アジアで食い倒れさん
- アジアで食い倒れさんTOP
久しぶりに海外旅行へ行くことになり、様々な候補地がありましたが、、当時1歳だった子供との初めての海外旅行ということで、安全安心、行き慣れたシンガポールにしました。これで8回目(かな?)の滞在になるシンガポールでしたが、久しぶりだったのでとても新鮮でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
SQ671便のミール。
久々のシンガポール航空でしたが、ミールは相変わらずのクオリティです。 -
チャイルドミール。
航空座席を利用しなくてもミールサービスはしっかりあります。
チャイルドミールらしく可愛らしい品揃えでした。
1歳児には到底食べきれないくらいのボリュームにびっくり。
ちなみにアニメキャラクターのぬいぐるみも貰えました(サービス満点です)。 -
昼食の後はベビーバシネットでお昼寝してくれました。
水平飛行の間は使えます。正直、バシネットのサイズや耐荷重はぎりぎりだったと思います。
6時間半のフライトのことが心配だったのですが、全く問題なし。
ほっと一安心できました。
バシネットもチャイルドミールも事前予約必須です。 -
滞在先のマリーナマンダリンホテル。
その名の通り、マリーナエリアにあります。
このエリアのホテルは結構何度か利用したことがあるのですが、ここは初めてなので結構楽しみにしていました。
但し、トラブル発生時のホテルスタッフの対応に誠意がなく、我々のホテルに対する印象がすこぶる悪かったので、正直あまり覚えていません。
写真を見るとなかなか素敵なホテルなんですけどね。。。 -
赤いチャイナドレスの女性スタッフ。
みなさんとてもお美しい。
お一人、初々しい新人の日本人スタッフがおられました。
このホテル、日本語対応が可能であると書いてある情報もあったのですが、私たちが訪れたときはこの方以外に日本語の話せる方はお見えになりませんでした。
フロントにはシンガポール特有のビジネスライクなスタッフ(特に女性はつんつんしか方が多いような)しかいません。もう少し笑顔の接客があってもよいと思うのですが。。。
ここ、完全に個人の感想です(相性が悪かっただけかもしれません)。 -
滞在中、毎朝「アクアマリン」でブッフェをいただきました。
ベビーチェアや子供用の食器(IKEAで売ってそうなチープなものでしたが。。。)を用意してくれたので、ありがたかったです。
レストランのスタッフはフレンドリーでよかったです。
アクアマリンという名前だけあって、海をイメージさせる雰囲気でした。 -
メニューは毎日特に入れ替わりがなかったので、最後の方はもう飽きてしまいました。
豪華でなくても毎日少しずつ料理が変わるといいなあ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる