ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーに行きたくて、行きたくて。<br />でも、どうせだったらヨーロッパの他の有名な観光地もサクッと見ときたい!<br />でもちょっと忙しいしお金がない!<br />そんなわがまま弾丸ヨーロッパ旅行。

いざ。ベルギー。

2011/03/05 - 2011/03/12

akiさん

ベルギーに行きたくて、行きたくて。
でもちょっと忙しいしお金がない!
そんなわがまま弾丸ヨーロッパ旅行。

さて、中華航空で行きます。
    たしか航空券65000円くらいだったっけ。
    9:40成田発。とりあえず朝早くから台北に行きます。

というわけで、やってきました、台北。
    2010年11月にはじめてきたから、早くも2回目。笑

台湾の人は親日だし、ご飯美味しいし、日本人のメイクの仕方とかファッション好きな子が多いからめっちゃ可愛い人いたりするし好きです(*´ω`*)

牛肉麺は、安定して美味すぎる。
    牛角煮だからあんまぎとぎとしてないから余計好き!

ひますぎてサイゼ行っちゃったり。
    たしか1NTDが3円しないくらいだったから、ミラノ風ドリアちょい安。笑

なんやかんやで1日過ごして、夜中発の飛行機で台北を後にするため、バスで桃園へ。
    てか前は運よく松山空港だったから、桃園初めてだったんだけど、やっぱ松山空港は街中過ぎて超便利だなー、って実感。
    中華のフランクフルト行きに乗りまする。

長距離路線は、まじで席重要。笑
    壁を使って寝ようと思って、窓際を無事GET!

そういえば最近、サンクトペテルブルグに行きたいから行こうって友達に言われてる。
    こんとき上あたり飛んでたんだー。

フランクフルトに着いた。
    モノレールみたいなのに乗って移動。。

すげーでかい空港だなって思ったけど、明け方過ぎてあんま人気がなかった。。笑

ホームへの案内にしたがっていくと、電車に簡単に乗れちゃうわけなんだけど、切符買うとこわかりづらすぎwww
    旅行者まじパニックで、うろうろうろうろ。
    そして切符の自販機わかりづらいwwみんなであたふた。
    やっと買って電車。

ヨーロッパ=オシャレ。
    って、漠然としたイメージを持ってきたわけだけど、
    フランクフルトの駅について実感した。

駅前にはサッカーボール。

完全に日本人視点なんだけど、やっぱりこう、スタバで白人の人が働いてる光景ってのは、オシャレです。

まあ、とはいっても航空券の関係でフランクフルトに着いただけの話で、とりあえずロンドンに向かいます。笑
    駅のサンドイッチのお店でホットドック。
    ソーセージたくさんあって悩んじゃったよ。
    これうまかったなー。

格安航空会社で行くので、フランクフルトハーン空港に行く。
    これがまた遠い。。。

着いた。
    なるほど、格安航空会社の空港ってのはこういう感じか。

ライアンエアがぶっわーーって並んでて衝撃。
    こういうのみたの、こんとき初めて。

ライアンエア、フランクフルトからロンドンまでいくらだったっけ。。
    忘れちゃったけど1万しなかったと思うんだけど。

イギリスは入国審査厳しいと聞いていたけれども、ほんとにまじめすぎてわろた。
    そんでなんか両替ロンドンに着いてから空港でやったらめっちゃレート悪いし手数料かかって1ポンド160円近くなった気がするww

まあなんやかんやでユースホステルにたどり着き。
    めっちゃきれいだったやあ。

それにしても、この風景は、イメージしていたとおりのロンドンでした。

まあ一応、大英博物館に行ってみる。

でかすぎだし混みすぎwwそうだ今日日曜日やん。
    やられたー。

めっちゃかわいい。二人でがんばってスケッチしてるんだよー(*´ω`*)

早くも疲れてきた。
    そういえば日本人の高校生がめっちゃいた。
    修学旅行でロンドンなんて贅沢な。。。どこ高だったんかなー

日本のコーナーろくなもんないwww

お腹すいたからまたホットドック。
    2.5ポンドって350円くらいだった。
    すき家より高いんだよー!

きれいだなあ。

レンタサイクルを借りて、川沿いを走ることにした。
    なぜか香港から来てたカップルに道を聞かれる。知らんわw

すごい気にn(ry

自炊。カレー。笑

なんか割と満足したし、パリに向かいます。
    47ユーロ。

なんかもう駅きれい過ぎる。

カフェの名物が、ビフテキとガイドブックにあったから、食べてみた。
    けどメニューも良くわかんないし頼むの大変だった。

ここに来たくてパリに来た。
    電車を乗り継ぎ、バスに乗り。
    着いてみたら、
    「まんでーいずくろーじんぐ。」
    っていわれた。

つら。

そういえば凱旋門前でぼられた。笑

シャンゼリゼアベニュー。

この写真。
    すごく好き!

路駐でも絵になる。

そりゃあもちろん美味しかったんだけど、お姉さんがすごく可愛かったあ。。笑

エッフェル塔の裏の公園がすごく良い雰囲気だった。
    けど、エッフェル塔の正面は黒人がお土産品とかめっちゃ売ってて怖かった。

なんか公園の中にメリーゴーランドみたいのもあったし。

んで夜は寝台に乗ります。

せまw
    3段ベッド×2だから、6人入るんだけど、
    自分以外全員香港人の学生旅行グループ。

食堂車で。
    まあ。普通。かなあ。笑

朝、香港のやつに、
    俺のiPhoneがない!知らないか?(お前とっただろ?的な意味で)
    って聞かれたwwしらねえよwwっていらいらしながら下車。

フッセンに向かう。
    すごく良い雰囲気。

駅前からバス。
    なんか同じバス日本人しかいなくてちょっと死にたくなったww

ノイシュバンシュタイン城。
    このお城の中もめーーーっちゃ豪華でした。

けっこうこわいんですけど。笑
    下は、50m?もっとある?はるか下に川が流れてます。笑

なんでヨーロッパはぜんぶこうきれいなんだー!

ミュンヘンでは、今日はお祭りでした。

ちっちゃい子に紙ふぶきかけられた。可愛かったああ(*´ω`*)

道は紙ふぶきだらけ。笑

お祭りでも、こんながっつりしたビールの店。
    さすがドイツやなあ。

同じ部屋だったフランス人のグループがくそうるさくて、さすがにちょっと静かにしてくれって言ったけどあいつらなめすぎ。むかつくぜ。

と。思いながら朝のケルン大聖堂。
    けど工事中でした。笑

まず、ベルギーではスーパーに行きました。
    スイーツコーナーの充実振りに感動。

この辺は治安が悪いみたい。
    同じホステルに泊まってた日本人のお兄さんは、囲まれたって言ってました。たまたま警察とおって助かったって言ってたけど。
    こわやこわや。

ついに求めていたワッフル!うまやうまや(*´ω`*)

世界三大がっかりポイントは、まあ。こんな感じでした。笑

GODIVAに行ったら、店員に中国人がいて、びっくりしました。
    中国からの観光客が確かにいっぱいいた。
    ベルギーは特別多いような気がしたけど、なぜだろう?

そして、GODIVAとかピエールマルコにはいつも日本人がいて。
    若い女の子が大量に買っていた。あんなにかったらいくらになったんだろう。。。

帰りは、スキポールから帰ります。
    次はオランダにもちゃんと寄るね!
    オランダ、いろいろと楽しそう。

スキポール発、バンコク経由台北行き。
    バンコクで休憩。

台北から、日本への飛行機に乗り込み、離陸の順番待ちをしていたとき。
    成田空港閉鎖のアナウンス。
    実はこのとき、3月11日の昼頃。

とりあえず航空会社の計らいで、乗務員の利用する高級なトランジットホテルに1泊。
    めっちゃ部屋豪華だしビュッフェも豪華だったー!

そこでテレビを見て、初めて日本で起きてることの重大さを知りました。

まあけど、空港って復旧が早いから、翌日には日本へ。
    電車はなんとか動いてるやつにのり、いつもの倍かかって自宅へ帰りました!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る