マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> マニラには、世界中の食事が楽しめる多くのレストランがあります。<br /><br /> しかし、ヨーロッパ 特にベルギーに多いチョコレート専門店はあるのか<br /><br /> 友人に聞いたところ流石グルメの彼は即座にあります、、との返事でした。<br /><br /> じゃぁ、今夜夕食の後行ってみようかと即断しました。<br /><br />

唯一(?)のチョコレート/ホットチョコレート専門店 in マニラ  11月  2011年

2011/11/04 - 2011/11/04

678位(同エリア1981件中)

hama

hamaさん

じゃぁ、今夜夕食の後行ってみようかと即断しました。

夕食は友人夫妻が加入している会員制スポーツセンターでいただきます。

テニス、水泳、会議室、レストラン、コーヒーショップ等の設備があります

駐車場に駐車して歩いて館内に入る入り口と、車を横付けて入る入り口が

あります。後者は運転手付きの家庭です。

館内入り口にあるオブジェ。

夕食は豚肉を長時間煮た柔らか豚肉ステーキ。

*会員制スポーツセンター内 レストランにて。

夕食後 お約束のチョコレート専門店へ。

友人の話では、マニラでは一軒だけだそうです。

店内の様子。

ぶれていて御免なさい。(−−)

スイーツのケースには、チョコレートを素材にした

ものが多いです。

コーヒー豆の販売。

特に南米のコーヒーが多いです。

板チョコレート類のケースです。

友人の話では、フィリピンはチョコレート好きが

少ないのではとの事。

彼は日本に行くと必ずロイズチョコをお土産にします。

最近マカチのモール街にロイズのお店がオープンしました。

このお店も沢山の雑誌で取り上げられていて

その記事が壁に飾られています。

同じく雑誌記事のコピーです。

ホットチョコレートが専門で南米のコーヒーが多く

種類は豊富。

ホットチョコレートとアイスのコラボレーション。

美味しそう!

壁面の大型メニュウ。

板チョコの種類が豊富です。

友人の注文したホットチョコレート。

コロンビアンホットチョコレート

友人の奥さんの注文したホットチョコレート

ジャマイカホットチョコレート

hama が注文したホットチョコレート

エクアドルホットチョコレート

甘いですが口内に残らず意外といけます。

ホットチョコレートの専門店は存在していました。

良い経験でした。

hama 海外にて

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る