ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラから北に車で4時間近く走ると避暑地として有名な<br /><br />バギオがあります。バギオは山の上にあり常夏のフィリピンでも<br /><br />涼しく過ごせます。(日本の軽井沢です)<br /><br />バギオの山に入る国道沿いに有名なSOUL cafeがあります。<br /><br />このカフェは、特別製のコーヒー豆を発酵させたコーヒーが<br /><br />有名です。

人気の珈琲店 S.O.U.L cafe (ロザリオ、比)ー11月  2011年

2011/10/31 - 2011/11/05

hama

hamaさん

マニラから北に車で4時間近く走ると避暑地として有名な

バギオがあります。バギオは山の上にあり常夏のフィリピンでも

涼しく過ごせます。(日本の軽井沢です)

このカフェは、特別製のコーヒー豆を発酵させたコーヒーが

有名です。

S.O.U.L cafe の前景です。

小さなカフェです。

住所:Camp one, Rosalio. La Union. Ph.

店内はこんな感じです。

各種コーヒー豆やこの地域のクッキーが販売されています。

サラダ、ライスと牛肉のコンビ。

ステーキの塊り。

この店特製のパンプキンスープ

アミッドコーヒー

マスカッドブドウの実を好んで食べる小さな動物の排泄物を

綺麗に除去しそれを発酵させコーヒー豆とブレンドした

コーヒー、、らしいです。余り深く考えますと良くありませんが

飲んでみましたが普通のコーヒー味でした。(hamaは素人です、、)

よく雑誌で紹介されています。

アミッドコーヒー粉末。

洗浄されました塊りが見えます。

販売品です。

最後にレモンティでお口直しです。

日本でも戦時中はあらゆる素材でコーヒーを挽いたそうです。

大変よい経験でした。

hama 海外にて

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る