マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マニラでは、沢山の外国の料理を堪能することが出来ます。<br /><br /> タイ料理もその一つの選択肢に入ります。<br /><br /> トムヤンクンスープが美味しいタイ料理専門店に行きました。

美味しいタイ料理と日本の味に限りなく近いスイーツ店(マニラ)  11月 2011年

2011/11/04 - 2011/11/04

899位(同エリア1981件中)

hama

hamaさん

マニラでは、沢山の外国の料理を堪能することが出来ます。

タイ料理もその一つの選択肢に入ります。

トムヤンクンスープが美味しいタイ料理専門店に行きました。

SMメガモールは、大型ショッピングセンターです。

ここで買い物をして夕食に向かいます。

美味しいタイ料理専門店

トムヤンクンを筆頭に美味しい料理を提供してくれます。

外観には豪華さはありませんが、味で勝負でしょうか。

大きなメニュー

早速トムヤンクンです。

食欲が落ちている時にはトムヤンクンの酸味が助かります。

ココナッツスープ

半分程食ましたがコクがあっておいしい!

タイ風焼き飯 サパサパ味が何とも言えません。

タイ風野菜肉炒め。

バナナの皮を捲いて上げたチッキンです。

大好物!

ココナッツミルクと魚

ハーブもココナッツミルクが優しい味に!

タイ風エッグフーヤン

タイ料理を満喫した後はスイーツのお店へ行きます。

いつもは、UCCですが今回は現地の有名なスイーツ店。

コーヒーとスイーツを頂きます。

コーヒー、スイーツ及びパン(食パン含む)の味が日本の

味に甘さに限りなく近いスイーツ店。

日本人の職人さんがいるかも?

それにしても美味しいスイーツです。

自宅での朝食のトーストはこの店で買います。

今日も良い一日でした、、、。

hama 海外にて

• zzr-cさん 2011/11/09 11:26:17
    アジア飯
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

アジアの食べ物って本当に美味しいですよね^_^

ピリ辛だったりご飯ががっつりだったりして、
    食事が進みます。

トムヤムクンは酸っぱさがあるんですか?
    辛いだけではないんですね。

アジア飯は飽きる事無くいつまででも食べれます。

アメリカ系の国に行くとついつい味噌汁が恋しくなりますが、
    アジアに行ったときはそんな事なく食事を楽しめました^_^

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/11/09 14:09:05
    RE: アジア飯
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま こんにちは

> アジアの食べ物って本当に美味しいですよね^_^
    > ピリ辛だったりご飯ががっつりだったりして、
    > 食事が進みます。
     アジアの食べ物のほとんどは抵抗なく食べれますよね。
     フィリピンの料理では辛さのあるのは少ないです。
     甘い、酸っぱいが中心で料理が長持ちが基本にあるかも知れません。

> トムヤムクンは酸っぱさがあるんですか?
    > 辛いだけではないんですね。
     はい、酸味が効いて日本人好みではないでしょうか?
     暑くても食欲が進みます。

> アジア飯は飽きる事無くいつまででも食べれます。
    > アメリカ系の国に行くとついつい味噌汁が恋しくなりますが、
    > アジアに行ったときはそんな事なく食事を楽しめました^_^
     私も同じですね。欧米の料理は一口では言えませんが、日本食が
     恋しくなります。アジア食は中国料理が巧みに利用されていて
     東アジア食は国が変わっても食が進みます。
     じぃさまも各国料理を召し上がられています、なんでも頂ける事が
     海外生活の最低条件ですね。

> じぃ〜

ありがとうございました。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る