神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松から横浜へ。<br />大〜好きな横浜。<br />年に数回訪れています。<br /><br />あいにくの天気でテンション↓でしたが,<br />みなとみらいの夜景を眺め,おいしいものを食べて<br />リフレッシュできました。<br /><br />今回は,開港記念会館などの重厚な石造りのレトロ建築も<br />ちょっぴり見学しました。

ちょっぴり味わう横浜気分☆2011

2011/11/18 - 2011/11/19

alohamana

alohamanaさん

浜松から横浜へ。
大〜好きな横浜。
年に数回訪れています。

あいにくの天気でテンション↓でしたが,
みなとみらいの夜景を眺め,おいしいものを食べて
リフレッシュできました。

今回は,開港記念会館などの重厚な石造りのレトロ建築も
ちょっぴり見学しました。

JALグループ 新幹線

今日のお宿は,「ホテル横浜ガーデン」。
    関内駅から歩いてすぐ。
    横浜スタジアムの隣です。

ツインルームに一人なので,ゆったり。
    すべての客室にパソコン完備,インターネット無料なので,
    とても助かります。
    空気清浄器,体重計などもありました。

横浜スタジアム越しにみなとみらいの夜景が見えます。

ライトアップされてきれい!

入口とフロントがちょっとわかりにくいかも。

クリスマスですね〜。

エスカレーターで2階に行くと,
    こみっとしたカウンターがあります。
    ここで,チェックイン。

晩ご飯は,桜木町ワシントンホテル隣のクロスゲート4階にある
    「千の庭 HANARE」で。

まずは,串焼盛り合わせ。

釜揚げしらす大根サラダ。
    大根にしらすと梅肉をのせて包んで食べます。
    斬新な料理だけど,なかなかおいしい!
    家でもやってみようかな〜。

海鮮石焼きご飯。
    塩味であっさり。

ふう〜,食べた〜!

おはようございます。
    残念ながら,今日は雨・・・。

中華街ぶらぶらも,赤レンガ倉庫もあきらめて・・・。

日本大通り駅までぶらぶら・・・。

ここは,神奈川県庁。

本庁舎は,関東大震災で焼失後,昭和3年に建て直されたもの。

横浜市開港記念会館。
    横浜開港50年を記念して,大正6年に建てられました。
    シンボルの時計塔は,「ジャック」の愛称で親しまれています。

見学無料。
    ボランティアガイドの方が,丁寧に説明してくれます。

内部のステンドグラスがきれい。

階段部分にもステンドグラスがありました。

みなとみらいでショッピング。
    雨でも安心,クイーンズスクエア。

ランチは,アット!2nd5階の「いふう」で。
    韓国料理が好きな娘のリクエストです。
    写真は,海鮮スンドゥブ。
    体が温まりました。
    おいしかった〜。

横浜最高!
    今度はたっぷり満喫したい!